Доход с нуля

Мини завод по производству молока, сметаны, творога

Сообщение Ninna 19 май 2014, 19:38

1) Составить бизнес-план, обратиться в Администрацию города или района в экономический отдел
Там вам объяснят, что вам нужно делать дальше.
Если, вы хотите выиграть грант, то вам нужно обратиться в Ассоциацию предпринимательства с бизнес-планом;
Если вы хотите оформить кредит для открытия завода, то тогда в банк с пакетом документов.
2) Зарегистрироваться в качестве ИП, выбрать место, где будете строить завод или арендовать помещение;
3) Определились с помещением. Поступили деньги на ваш р/с. Теперь вам нужно закупить оборудование для завода;
4) Найти работников (подать объявление в газету или через центр занятости);
5) Все оборудование вы купили, работников на работу на работу приняли, оборудование установили. Теперь вам нужно, закупить у частников молоко для изготовления своей молочной продукции;
6) Найти других ИП для сбыта своей продукции (можно в магазины, или в город);
7) Установить цены на свою молочную продукцию
8) Начинать продавать продукцию
Завод полностью окупится примерно через 5 лет.
Мини завод по производству молока, сметаны, творога - moloko
Мини завод по производству молока, сметаны, творога - moloko (123 КБ) Просмотров: 19179
Аватара пользователя
Ninna
Участник
 
Сооб­щения: 95
Откуда: Омск

Мини завод по производству молока, сметаны, творога



Сообщение alekos-ev 26 май 2014, 20:33

Конечно окупится, ведь пачка молока сегодня стоит от 35 рублей, а в тетрапакете или пластиковой бутылке еще дороже. Можно еще творог и сметану делать. Поэтому при огромном желании и этот бизнес пойдет в гору, главное делать его из действительно качественных продуктов. А администрация города будет только "За" такой мини-завод.
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Сообщение //Евгений// 27 май 2014, 10:39

Сумма гранта составляет 300 000руб. Вам же понадобятся ёмкости из пищевой, нержавеющей стали. А они стоят ОЧЕНЬ дорого. Вы же не будете в бочках да кастрюльках производить. И хоть технология производства простая, Вам понадобится не меньше 1000 000 руб. Это примерные расходы на оборудование, аренду помещения (на некоторое время вперёд) и прочие административные вопросы. Вопрос с СЭС я пока не рассматриваю. Там смотря кто Вам попадётся. Может и 1млн. руб. не хватить. И не стоит думать о том, что сразу сможете наладить нужные Вам объёмы реализации готовой продукции. А насчёт администрации города. Поверьте, им глубоко "нейтрально" кто Вы и чем собираетесь заниматься. Поэтому Вам понадобится примерная сумма - 1млн.руб. на запуск предприятия и примерно 3 - 4 млн.руб. на первое время (чтобы предприятие смогло удержаться на плаву). Вот такие неутешительные прогнозы.
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 320

Сообщение ТатьянаZ 31 авг 2014, 23:14

Согласна с Евгением, быстрая окупаемость таких предприятий - большой вопрос. И если все же удалось уладить первичные проблемы с администрацией и контролирующими организациями, рынок сбыта может быть попросту занят. Одиночные маленькие магазины совершенно не выбирают желаемых объемов, а крупные торговые сети за ввод новой продукции в "матрицу" продаж запрашивают такие суммы...
Аватара пользователя
ТатьянаZ
Участник
 
Сооб­щения: 45

Сообщение akajoke 04 сен 2014, 13:05

Конкуренция огромнейшая. Самые злостные конкуренты это бабульки. Они страшная сила. + Вы еще не учли рекламу, а тут газетами и журналами не обойтись, нужно идти на телевидение, и не на один канал, а там реклама ой какая дорогая.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение //Евгений// 05 сен 2014, 19:19

Не знаю, как Вы на это посмотрите. Но могу предложить Вам следующий ход. Попробуйте просто скупать молоко в деревнях и сдавать в торговые точки (можно под реализацию или с рассрочкой платежа). При этом не забудьте открыть самостоятельную торговою точку по продаже деревенского молока и творога. Остальные торговые точки (куда Вы будете сбывать продукцию) будут рекламировать Вас по принципу "сарафанного радио". Всё, что от Вас потребуется - это свидетельство ИП, сертификат на продукцию (дешевле провести анализ на соответствие в центрах сертификации) и можно начинать работать. Основными покупателями у Вас будут молодые семьи с маленькими детьми и любители экологически чистых продуктов (их сейчас тоже не мало и всё больше и больше). Не бойтесь скисшего молока. Из него Вы и будете варить творог. Специально написал "варить". Потому что, если творог просто отжимать, то он получается кислый. А если варить на "водяной бане" - творог получается с чуть сладким оттенком (который так нравится маленьким детям). Знаю потому, что сам дочке такой творог варил.
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 320

Сообщение Артур Федоренко 07 янв 2017, 19:21

День добрый, хочу всех высказавшихся на молочную тему разочаровать полным отсутствием мизерных знаний по этому делу и стоимости затраченных денег именно на этот вид деятельности, не буду грузить стоимостью оборудования и монтажа,разрешительного пакета документов,а сообщу стоимость цеха по переработке 10-12 тонн молока в сутки, 24-25 миллионов рублей, так как я это знаю по своему опыту имея в собственности молочное производство,стабильно простаивающие уже не первый год
Артур Федоренко
Новичок
 
Сооб­щения: 1
Откуда: Ростовская область , г новочеркасск

Сообщение Vladis 08 янв 2017, 12:00

Добавлю своих "5 копеек": если где-то поблизости (в области) есть большое молочное предприятие, то, скорее всего, у частников не получится найти молока. Более того, это предприятие наверняка хочет стать негласным монополистом и у него есть уже договоренности (оплаченные, конечно) с администрациями городов.
Аватара пользователя
Vladis
Участник
 
Сооб­щения: 54

Сообщение Administrator 08 янв 2017, 12:15

Прежде, чем брать кредиты и строить завод можно попробовать свои силы с более простых способов ведения бизнеса на молоке. Например, просто продавать его. Один из участников нашего форума поделился опытом успешной реализации бизнеса на продаже молока из бочки и рассказал много полезного об этом в теме: как начать бизнес на продаже разливного молока.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7918
Откуда: Россия

Сообщение Vladis 08 янв 2017, 16:01

Да, я читал тему про разливное молоко. Просто у нас в городе одно время было очень популярное направление: продажа молока из бочек. Долго это продолжалось, пока один молокозавод не решил, что бочки - это его конкуренты, сбивающие цену. И представители этого завода пришли в нашу администрацию, как-то договорились там и торговлю молоком из бочек свернули. Совсем! Причем, как я потом узнавал, не только в нашем городе, но и в других тоже.

У меня есть знакомый, который пытался заниматься продажей молока (не из бочки, а на манер бабулек, которые продают молоко в полторашках). Весь бизнес от начала до конца происходил на моих глазах:

Вначале приятель хотел покупать молоко по деревням. Объехал деревни и оказалось, что все молоко сдают на какую-то базу (каждый день в деревню приезжает молоковоз и забирает молоко по дворам). Таким образом деревни сразу отмелись. Приятель нашел эту базу, которая молоко скупает. Понятное дело, что цена у молока стала уже совсем другая, но пришлось покупать с базы (благо, что они продавали молоко всем желающим, а остатки сдавали на молокозавод, про который я говорил чуть выше).

Бизнес приятеля шел ни шатко ни валко, пока вдруг база не отказалась продавать молоко. Оказалось, что молокозавод чуть поднял закупочную цену с условием, что молоко будут продавать только ему и ни литра на сторону. Все, бизнес накрылся медным тазом.

А как же бабульки, которые до сих пор молоком торгуют? Так они от своих коров или от соседских продают. Если в деревне всего штук 5 коров, то молоковоз к ним не ездит и молоко не покупает. Поэтому хозяева скотинки пытаются сами продавать. Да и объемы молока в таких деревнях мизерные...
Аватара пользователя
Vladis
Участник
 
Сооб­щения: 54

Сообщение Administrator 08 янв 2017, 20:36

Про скупщиков молока не знал, полезная информация, спасибо.

По поводу барьеров от администрации. Можно обратиться в приёмные депутатов или партий.

Со скупщиками интереснее. Можно поискать фермеров с большим количеством молока. Простые деревенские, у которых по одной корове, не охотно сотрудничают с новыми скупщиками, так как для них главное стабильность - быть уверенными, что завтра перекупщик приедет. Даже если новый предлагает немного больше за молоко.

Фермерам, которые продают молоко по несколько сотен литров в этом плане попроще. Они могут выбирать скупщиков.

А можно попробовать вытеснить скупщика. Например первое время покупать молоко по той же цене, что у него покупает молокозавод. Можно ездить немного раньше его или немного позже. Чтобы деревенские ен боялись потерять прежнего скупщика можно покупать у каждого только часть молока. Например половину или треть.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7918
Откуда: Россия

Сообщение Vladis 09 янв 2017, 00:04

Еще как вариант, что можно сделать: завести своих коров. Знаю одного мужика (не лично, все хочу съездить к нему познакомиться), который так и сделал. Он купил 20 коров и только с них и живет. И семью кормит. Вернее, семья сама кормится, так как у них самый настоящий семейный подряд.

Они и творог делают, и сметану, и масло, и просто молоко продают. Ни от кого не зависят, ни у кого ничего не покупают. У них (вроде бы) 3 точки в городе, где они своей продукцией торгуют. Люди собираются загодя, ждут, когда те подъедут. Вся торговля на каждой точке заканчивается за 1 час.
Аватара пользователя
Vladis
Участник
 
Сооб­щения: 54

на главнуюна главную



Вверх Вниз