Приставы наложили арест на счет в банке
У меня был долг по кредиту. Платил как мог. Была дебетовая карта с работы. Снял последнюю зарплату и пришлось уволиться. На карте оставалось рублей 10. Я ради интереса решил посмотреть функционирует ли карта, хотя она скоро будет уже заблокирована с места работы, а на нее наложен арест с отрицательным балансом. Мне эта карта даром не нужна, они что ждут получается мою получку. Так ее не будет же уже. Это как понимать? Я бы даже и не знал что на ней минус, просто посмотрел работает ли вообще. В банке говорят, если вы хотите пользоваться картой, то пополните баланс. Так я ей уже пользоваться не собираюсь. Вот как тут быть?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Приставы наложили арест
А зачем Вам сейчас эта карта? Можно открыть счет в другом банке и взять там карту.
Ну я так и сделал. Но вопрос в том, не буду ли я должен сбербанку. Я ведь по сути не брал у него денег. А дебетовую карту загнать в минус, я просто не понимаю как такое вообще возможно.
К приставам я не ходил. Толку нет. Так как они обычно начинают давить и требовать заплатить. Их не волнует, что работы нет и платить не чем.
К приставам я не ходил. Толку нет. Так как они обычно начинают давить и требовать заплатить. Их не волнует, что работы нет и платить не чем.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Сбербанк конечно может попробовать требовать денег. Тогда просто объясните им, что возникла ошибка из-за действий приставов. Дебетовую карту нельзя загонять в минус. Вот не знаю могут ли приставы брать кредиты по кредитной карте.
Кредитку вроде могут арестовать. Кто-то говорил, что была такая ситуация. Но вот у меня проблема же другая. Я так подумал, это равносильно Сберкнижки. Приходишь, а там пометка с отрицательным балансом причем. 

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
А возьмите выписку в банке по всем операция за год или за два. И увидите когда и сколько списали и на что ушли деньги.
А выписка что мне даст? Покажет, что наложен арест приставами. Я звони в банк. Мне сказали разбирайтесь с приставами. Про долг ничего не говорили. Это сумма арестована приставами мне так ответили.
А может все таки погашать понемногу этот долг? По сто рублей в месяц ложить. Или это может взбесить приставов?
Или все таки забить на карточку?
Или все таки забить на карточку?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Если три года не будете погашать, то приставы перестанут требовать что-либо. Если погашать частями, то разницы не будет. Так же не сможете выехать заграницу как если бы заплатили часть денег.
Тогда не буду погашать.
Не плачу уже несколько лет. Сейчас получил инвалидность первой группы. Ну вот еще одна напасть. Работать мне нельзя. Думаю, на пенсии по инвалидности это никак не отразится?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Если приставы продолжают требовать деньги, то они могут обратиться в пенсионный фонд, чтобы часть денег из пенсии шла на оплату этого долга.
Ну, как я понимаю, не вся же пенсия. Что мне без таблеток теперь помирать? Тогда я им вообще заплатить не смогу с того света. 

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Да, скорее всего только часть пенсии.
Ну, часть пусть берут. Все равно я к ним на инвалидной коляске поеду для выяснения. Дело в том, что на биржу не ставят, а работать физически мне нельзя. Поэтому у меня безвыходное положение. Проблема произошла с ногами.
Лекарства я бы не сказал, что дешевые...
Лекарства я бы не сказал, что дешевые...