Доход с нуля

Доставка рыбной продукции

Сообщение Мелутова 10 ноя 2012, 22:49

Я работаю на предприятии по производству соленой. копченой рыбы и пресервов. Есть возможность покупать на месте свежую продукцию. При этом моя работа непосредственно связана с контролем качества, поэтому вся продукция, которую я могу взять будет проверяться мною лично.
Пришла мне идея. А что, если я буду реализовывать ее по частным лицам. Арендовать, к примеру, машину на первое время и развозить рыбу по дворам. А перед этим распечатать рекламных листовок и разбросать за день по почтовым ящикам.
Очень нужен ваш совет, насколько это дело будет прибыльным. Стоит ли вообще за это браться?
Нужны ли для этого какие-либо разрешения? Не возникнет ли проблем?
Очень жду ваших ответов. Заранее благодарна за уделенное время.
Доставка рыбной продукции - ryba
Доставка рыбной продукции - ryba (79.19 КБ) Просмотров: 28299

Прикрепленная статья "Доставка рыбной продукции как бизнеса с нуля"
Здравствуйте дорогие друзья. Мой сосед, года 4 назад, возил рыбу из Закарпатья и Днестра. Продавал он ее людям по килограммам. Но потом понял он, что это конечно выгодно, но если продавать еще и в магазины, то вообще бомба будет. И он этим занялся. Что было дальше, история пока умалчивает. Если Вас заинтересовал этот бизнес, то сейчас расскажу, как его организовать.

Пункт первый – оборудование. Если будете торговать живой рыбой, то необходим резервуар с водой, в котором эта самая рыба будет содержатся. Дальше нужен автомобиль для перевозки рыбы.

Пункт второй – документы. Если будете торговать как мой сосед сначала, то не нужно никаких документов. А вот если будете сотрудничать с магазинами, то нужно пару бумажек иметь. Нужно иметь сертификат качества. Он нужен, для того чтобы люди не думали, что рыба из Чернобыля или больная и берется этот сертификат у Вашего поставщика. Если же его нет у него, и Вы уверены в качестве рыбы, то можете сами его сделать в своей СЭС. Потом необходима регистрация ИП или ООО, для того чтобы правоохранительные органы не имели никаких претензий, и Вы могли спокойно работать. И последнее это справка из ветеринарной больницы, что рыба чистая и ничем не более (рыба хоть и водоплавающее, но все-таки тоже животное).

А теперь рассажу Вам, где искать поставщиков.
Первый способ, почти бесплатный, это самому ловить рыбу в речке, море или где хотите с помощью сети.
Второй способ. В селах каждый год весной спускает воду в озерах, для того чтобы оно не вышло из берегов оттого, что тает снег. И тогда куча рыбы плавает, и ее можно в прямом смысле слова поймать руками.
Третий способ – покупка рыбы у рыбаков. Есть профессиональные рыбаки, которые ловят рыбу исключительно на продажу. У них тоже цены не очень высокие.
Четвертый способ (подойдет не всем). Недалеко от меня (100 км), есть Новоднестровская ГЭС. Так там когда спускают воду, куча рыбы проходит через винты и становится кашей. На этой самой ГЭС есть подводники, и кому, сколько надо рыбы они продают, за еще низкую цену, чем рыбаки.
Способ четвертый. Этот способ затратный. Покупаете рыбу оптом в таких местах, где она дешевая, и продаете в розницу там де она дорогая.
И добавлю сюда еще одну идею.
Смотрите, покупаете рыбу (где можно купить я указал выше), и ее коптите. Так она получается дороже. Только вес, правда, она свой теряет. Килограмм судака живого стоит у нас 72 рубля, а копченого 168 рублей. С одного кило живой рыбы получается примерно 800 грамм копченой. То есть Вы купите 100 килограмм живого судака за 7200 рублей, ископтите его, и у Вас получится около 75-85 кило. Копченого судака продайте по 160, сделайте скидку, (клиентов больше будет), и выйдет у Вас 13600 рублей. 13600-7200=6400 чистыми.
Можно коптить рыбу народным способом. То есть берете бочку, вырезаете у нее дно, роете под ней яму, от той ямы роете еще одну яму в сторону, не длинную, на два метра. Ставите рыбу на шампура (в глаза втыкаете, не очень гуманно, но рыбе уже все равно). Потом поджигаете огонь в самом конце получившегося тоннеля, ставите рыбу на бочку, накрываете бочку мешком тряпочным, и ждете до готовности. Так рыба получится вкусной, сочной и полезной, при этом не потеряет так много своих полезных веществ как во время жарки.
Есть еще один метод, но он химический. Покупаете жидкий дым, заливаете им рыбу и ждете готовности. Это дешевле, но такая рыба вредная.

Пункт третий - непосредственно доставка. Для того чтобы наладить сотрудничество с магазинами, необходимо пройти вес ближайшие магазины. В магазинах нас инетересуют директор, руководитель или менеджер по закупу. Им мы предлагаем свою продукцию. Суть предложения в том что мы постоянно подвозим им свежую рыбу в объемах, которые они будут заказывать. Надо заранее подготовить бланк договора. Заключаем договор. Привозим рыбу, с рыбой счет на оплату. Они оплачивают, и заказывают следующую партию. В зависимости от магазина заказы могут быть раз в неделю или чаще. Срок может быть не фиксированный - можно договориться так чтобы магазины сообщали Вам когда у них кончается рыба и Вы сразу привозите свежую.
Жду Ваших мнений уважаемые. Всем Вам удачи и терпения, а все остальное приложится.

Информация о статье
Автор: akajoke
Актуальность: декабрь 2013.
Мелутова
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Доставка рыбной продукции



Сообщение Антиминен 11 ноя 2012, 13:29

Есть икра омуля, можно делать 100кг/мес, красноярский край, доставка наша в любую точку России. Если у кого есть выход на столичные рынки вообще отлично.
Предлогайте цены, пишите в лс.
Антиминен
Участник
 
Сооб­щения: 11

Сообщение BomboSD2012 11 ноя 2012, 15:01

Всегда можно раскрутить свой бизнес, если уверен в качестве, Мелутова, я Вам завидую, если начать такое дело очень даже можно выйти на неплохой доход.
Аватара пользователя
BomboSD2012
Участник
 
Сооб­щения: 23
Откуда: Хабаровск

Сообщение Мелутова 11 ноя 2012, 20:32

Спасибо за поддержку!
Еще пришел в голову вариант доставлять продукцию по небольшим районным магазинам. Объездить на досуге область, может, удастся заключить договора. Хотя, как мне кажется, там большая конкуренция поставщиков. А какие для этого нужны документы? Я же не поеду просто так с пустыми руками.
А может, кому-то это тоже покажется интересным? Я живу в Воронеже.
Мелутова
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Administrator 11 ноя 2012, 20:56

Конкуренции можно не бояться. Рыба не так часто встречается в магазинах. тут еще важно учесть как долго может храниться рыба не теряя качества. Чем дольше хранится продукт, тем больше люди могут купить его за один раз и хранить его дома. А значит часто возить сложнее чем молочку и хлебопродукты. С молочкой есть положительный опыт в теме: доставка молока на дом. И это несмотря на то что молочных магазинов везде много.

При торговле рыбой сотрудничество с магазинами на мой взгляд наиболее эффективно. Можно даже зарабатывать просто на доставке, как это описано в теме про доставку хлеба: бизнес на доставке товара по магазинам.

Мелутова, у Вас в этом плане положение еще выигрышнее. Вы мало того что можете просто договориться со своим заводом поработать на доставке и в качестве менеджера, Вы еще можете продавать от себя. По поводу документов тоже не вижу особых проблем. Если дело пойдет, то лучше оформиться как ИП. Документы на товар Вы можете взять в своей же организации. Распространена такая практика, когда небольшой процент товара покупается полностью официально и легально со всем документами, а остальную часть покупают обходными путями. Если быть точным стараются оптимизировать процесс покупки. Если Вы знаете кто покупает у Вашего завода, то Вы просто можете выйти на этих покупателей и составить конкуренцию своему же заводу. Если через Вас станут покупать больше чем у завода, то Вас наверно уволят с завода, но к тому времени у Вас уже будет столько денег, что хватит на свой собственный завод.

Отвлекся от темы. По документам - нужно зарегистрировать ИП. Остальные документы по запросу покупателя. Может запросят ветеринарное заключение или от санэпидемстанции. Вот их надо предоставлять, а беспокоиться раньше времени не стоит.

Предлагаю также рассмотреть вопрос выхода на магазины. На мой взгляд наиболее эффективная схема с обзвоном магазинов и походов прямо по ним. Во многих магазинах сразу же можно найти руководителя, менеджера по закупу или другого человека, который может принимать решение о сотрудничестве. Сразу же можно позиционировать себя как фирму работающую с заводом напрямую с возможность продавать по ценам ниже заводских при максимальном качестве.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7695
Откуда: Россия

Сообщение Sanya159 12 ноя 2012, 19:49

Мелутова писал(а):Я работаю на предприятии по производству соленой. копченой рыбы и пресервов. Есть возможность покупать на месте свежую продукцию. При этом моя работа непосредственно связана с контролем качества, поэтому вся продукция, которую я могу взять будет проверяться мною лично.
Пришла мне идея. А что. если я буду реализовывать ее по частным лицам. Арендовать, к примеру, машину на первое время и развозить рыбу по дворам. А перед этим распечатать рекламных листовок и разбросать за день по почтовым ящикам.
Очень нужен ваш совет, насколько это дело будет прибыльным. Стоит ли вообще за это браться?
Нужны ли для этого какие-либо разрешения? Не возникнет ли проблем?
Очень жду ваших ответов. Заранее благодарна за уделенное время.



Вы сможете продавать рыбу таким образом не очень долгое время, пока кто нибудь не пустит информацию это либо недовольный клиент, который в любом случае будет либо кто то из завистников из Вашей организации, потом появится СЭСи РПотребнадзор и попросит документы, даже авто должно иметь документы на право перевозки рыбной продукции.
Вот выступить в качестве поставщика это не плохо, тут нужно возить рыбу туда куда не возит завод изготовитель, что бы он не чувствовал с Вами конкуренцию а ещё лучше оформить документы на другого человека (близкого), и в случае чего вы будете владеть информацией и изнутри завода и останетесь в стороне в случае неприятностей.
Аватара пользователя
Sanya159
Эксперт
 
Сооб­щения: 138

Сообщение Мелутова 13 ноя 2012, 20:11

Большое спасибо за полезную информацию! Буду отписываться об успехах. Самое страшное-это начать.
Мелутова
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение орио 22 ноя 2012, 19:58

Мелутова писал(а):Я работаю на предприятии по производству соленой. копченой рыбы и пресервов. Есть возможность покупать на месте свежую продукцию. При этом моя работа непосредственно связана с контролем качества, поэтому вся продукция, которую я могу взять будет проверяться мною лично.
Пришла мне идея. А что. если я буду реализовывать ее по частным лицам. Арендовать, к примеру, машину на первое время и развозить рыбу по дворам. А перед этим распечатать рекламных листовок и разбросать за день по почтовым ящикам.
Очень нужен ваш совет, насколько это дело будет прибыльным. Стоит ли вообще за это браться?
Нужны ли для этого какие-либо разрешения? Не возникнет ли проблем?
Очень жду ваших ответов. Заранее благодарна за уделенное время.

Есть ли рядом проходящий жд вокзал ? Если есть то ничего не надо придумывать это отличный рынок сбыта правда помучаетесь с администраторской но не ходите сами наймите
людей, а сами оптовыми закупками, реализуют люди. Милиция будет штрафовать,( там тоже работают люди) но для вида главное не переходить черты, официально вряд ли получится.
орио
 

организация фирмы по продаже рыбной продукции

Сообщение krolikbluher 25 окт 2013, 11:42

Добрый день, уважаемые.
Интересуюсь вот чем. Как организовать фирму которая будет заниматься продажей рыбнй продукции в регионе?(стать представителем) Вообще как организовать фирму, что для этого нужно? В наличии всего лишь 90 тысяч рублей и грузовой автомобиль рефрижератор. Ни ип ни чего подобного никогда не имел и не сталкивался.
krolikbluher
 

Доставка рыбной продукции

Сообщение Administrator 25 окт 2013, 14:10

Не спешите сразу регистрировать ИП или фирму. Сначала изучите вопрос. Где Вы будете брать рыбу? Нужны поставщики. Смотрим цены поставщиков. На основе этих цен составляем свое предложение для магазинов. К цене оптового поставщика добавляем наши расходы на доставки и нашу прибыль и получаем цену для магазина. Далее идем в магазины с нашим предложением. Это должны быть в первую очередь продуктовые магазины. Если в магазине нет рыбной продукции, то есть хороший простор для завоевания рынка. Если рыба будет свежая, то люди будут ходить за ней в этот магазин, а магазин соответственно заказывать у нас. Если магазин найден, то после этого можно задуматься об оформлении документов. Идем к поставщики и предлагаем ему услуги агента. В этом случае поставщик (рыбный завод) может взять оформление документов на себя и платить нам агентское вознаграждение или зарплату. Можно пойти другим путем: оформить на себя ИП, открыть счет и принимать деньги от клиента самому. На регистрацию ИП уходит одна неделя и 1-2 тысячи рублей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7695
Откуда: Россия

Сообщение Randar 30 окт 2013, 14:00

Цену у отдельного человека всегда можно сделать заметно ниже, чем у постоянных поставщиков с рынка. Можно даже просто работать в "нулях" какое-то время, если не бросать работу, нарабатывая клиентскую базу. рыба - хороший товар, пользуется спросом, дешевле мяса, люди к ней привыкают.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение akajoke 12 дек 2013, 00:50

Предлагаю статью
Здравствуйте дорогие друзья. Мой сосед, года 4 назад, возил рыбу из Закарпатья и Днестра. Продавал он ее людям по килограммам. Но потом понял он, что это конечно выгодно, но если продавать еще и в магазины, то вообще бомба будет. И он этим занялся. Что было дальше, история пока умалчивает.
Если Вас заинтересовал этот бизнес, то сейчас расскажу, как его организовать.
Пункт первый – оборудование. Если будете торговать живой рыбой, то необходим резервуар с водой, в котором эта самая рыба будет содержатся. Дальше нужен автомобиль для перевозки рыбы.
Пункт второй – документы. Если будете торговать как мой сосед сначала, то не нужно никаких документов. А вот если будете сотрудничать с магазинами, то нужно пару бумажек иметь. Нужно иметь сертификат качества. Он нужен, для того чтобы люди не думали, что рыба из Чернобыля или больная и берется этот сертификат у Вашего поставщика. Если же его нет у него, и Вы уверены в качестве рыбы, то можете сами его сделать в своей СЭС. Потом необходима регистрация ИП или чего-то подобного, для того чтобы правоохранительные органы не имели никаких претензий, и Вы могли спокойно работать. И последнее это справка из ветеринарной больницы, что рыба чистая и ничем не более (рыба хоть и водоплавающее, но все-таки тоже животное).
А теперь рассажу Вам, где искать поставщиков. Первый способ, почти бесплатный, это самому ловить рыбу в речке, море или где хотите с помощью сети.
Второй способ. В селах каждый год весной спускает воду в озерах, для того чтобы оно не вышло из берегов оттого, что тает снег. И тогда куча рыбы плавает, и ее можно в прямом смысле слова поймать руками.
Третий способ – покупка рыбы у рыбаков. Есть профессиональные рыбаки, которые ловят рыбу исключительно на продажу. У них тоже цены не очень высокие.
Четвертый способ (подойдет не всем). Недалеко от меня (100 км), есть Новоднестровская ГЭС. Так там когда спускают воду, куча рыбы проходит через винты и становится кашей. На этой самой ГЭС есть подводники, и кому, сколько надо рыбы они продают, за еще низкую цену, чем рыбаки.
Способ четвертый. Этот способ затратный. Покупаете рыбу оптом в таких местах, где она дешевая, и продаете в розницу там де она дорогая.
И добавлю сюда еще одну идею.
Смотрите, покупаете рыбу (где можно купить я указал выше), и ее коптите. Так она получается дороже. Только вес, правда, она свой теряет. Килограмм судака живого стоит у нс 35 грн. (72 рубля), а каченного 65 гривен (168 рублей). С одного кило живой рыбы получается примерно 800 грамм копченой. Тоесть Вы купите 100 килограмм живого судака за 720 рублей, ископтите его, и у Вас получится около 75-85 кило. Копченого судака продайте по 160, сделайте скидку, (клиентов больше будет), и выйдет у Вас 13600 рублей. 13600-720=12880чистыми.
Можно коптить рыбу народным способом. Тоесть берете бочку, вырезаете у нее дно, роете под ней яму, от той ямы роете еще одну яму в сторону, не длинную, на два метра. Ставите рыбу на шампура (в глаза втыкаете, не очень гуманно, но рыбе уже все равно). Потом поджигаете огонь в самом конце получившегося тоннеля, ставите рыбу на бочку, накрываете бочку мешком тряпочным, и ждете до готовности. Так рыба получится вкусной, сочной и полезной, при этом не потеряет так много своих полезных веществ как во время жарки.
Есть еще один метод, но он химический. Покупаете жидкий дым, заливаете им рыбу и ждете готовности. Это дешевле, но такая рыба вредная.
Жду Ваших мнений уважаемые. Всем Вам удачи и терпения, а все остальное приложится.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Administrator 14 дек 2013, 12:04

akajoke, благодарю за статью. Немного дополнил её и прикрепил к теме.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7695
Откуда: Россия

Сообщение klaus1 14 дек 2013, 14:08

У поляков хорошо такой бизнес поставлен.Продажа живой рыбы.Откройте свой маленький магазинчик. Нужен аквариум на 100л, емкость металлическая для рыбы, весы, кассовый аппарат и помещение 3х6м. И вам сами туда рыбу поставлять будут.
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение Randar 16 дек 2013, 18:35

Вообще это бизнес на все времена, рыбу у нас любят во всяком виде, уровень потребления хороший. Нужно хорошо договариваться по поводу торговых мест и наладить логистику. В Киевской области в районных центрах на централизованных базарах в субботу - воскресенье рыбу продают тоннами, причем, "на вес". Прибыть - около 200%, по оценкам самих продавцов.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Gleb111 19 дек 2013, 23:14

Вот у меня папа рыболов,рыбачит всю жизнь.Я могу сказать,что лучше делать таранку,чем копченую рыбу,ведь "затараненная" рыба стоит дороже чем копченая,и ее быстрее раскупают!
Gleb111
Участник
 
Сооб­щения: 20

Сообщение Rudich8959 16 окт 2015, 18:56

Всем привет! А что по поводу икры скажите? Я живу в Магадане, мне пишут много людей с предложениями организовать поставки икры в их регионы, я решил что нельзя упускать такую возможность и хочу сделать всё по закону.
Rudich8959
 

Сообщение Administrator 16 окт 2015, 19:17

Похоже ни кто не знает как это сделать по закону, но не смотря на это тема с икрой рабочая, читайте тут: viewtopic.php?f=32&t=5228
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7695
Откуда: Россия

Продажа рыбной продукции

Сообщение OZ7 03 мар 2016, 18:49

Всем привет.
Если тема ещё жива тогда прошу внимания

Дорогие форумчане как Вы считаете, актуальны ли сегодня (фераль 2016) магазины по продаже рыбы (пакетированной и свежей), икры, консервов и т.п?
Имеется ввиду закупка у различных производителей определённого ассортимента, как ходового так и деликатесов. Свежая рыбка + разделка при покупателе.

Всё это продаётся в чистом, приятном магазинчике хорошим ремонтом внутри и с наружи.
Как вы думаете может ли иметь успех данная идея в Москве на данный момент или люди предпочтут купить тоже самое в сетевых магазинах?

Так как хочется что бы это был чистый красивый магазинчик, соответственно аренда подходящей площади.... Желательно у метро, а это 4000р/кв.м. Если брать 50кв.м помещение, то получаем аренду в 200000р/мес...

Кто что думает?
OZ7
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Доставка рыбной продукции

Сообщение Administrator 03 мар 2016, 20:25

Если цена на рыбу будет примерно на таком же уровне, то люди предпочтут специализированный магазин. Дело в том, что люди уже понимают, что в сетевых магазинах страдает качество. Поэтому думаю, что идея рабочая.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7695
Откуда: Россия

Сообщение OZ7 04 мар 2016, 12:45

Administrator писал(а):Если цена на рыбу будет примерно на таком же уровне, то люди предпочтут специализированный магазин. Дело в том, что люди уже понимают, что в сетевых магазинах страдает качество. Поэтому думаю, что идея рабочая.

А что Вы думаете по поводу пакетированных рыбных продуктов? Стоит ли делать акцент на них, т.к. они дешевле, или всё таки взять за основу "свежак"?
OZ7
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Administrator 04 мар 2016, 13:45

Поставьте и те и те, и посмотрите на что будет спрос. Что больше будут брать, то можно предложить в большем ассортименте.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7695
Откуда: Россия

Сообщение fly 30 сен 2016, 11:36

У меня тоже возник вопрос! Занимаюсь продажей рыбы с доставкой на дом пару лет.клиентская база выросла и уже не хочется перекупать ее у крупных поставщиков, а поехать самим в Карелии и закупить там! На что обратить внимание при закупки рыбы? И как ее лучше перевозить? От Карелии до нас 1000км те примерно 12часов, плюс развоз по квартирам 1-2 дня максимум. Объем пока будет не более 300 рыб
fly
 

Холодное копчение рыбы

Сообщение Олесия 30 мар 2017, 12:38

Здравствуйте.
Буду рада любому совету. Топчусь на одном месте от незнания и страха сделать шаг вперёд.
Я с мужем коптим дальневосточную рыбу. Клиенты у нас только знакомые, друзья, друзья друзей. Ни одного плохого отзыва и все постоянные клиенты. У нас хорошо раскупается, т.к. Очень вкусно. Но делаем мы маленькие партии. Коптим у себя на даче, а хотелось бы вывести всё на легальный бизнес, тем самым расширить производство. Но как это сделать без больших затрат не знаем. И людей- инвесторов у нас тоже нет.
что у нас есть:
1.Коптильня ( на неё есть сертификат)
2. Рыба (покупаем рыбу у поставщика с дальнего востока, сертификат можем взять)
3. Большая морозильная камера( до 100кг рыбы в брикетах войдёт)
4. Холодильник для хранения готовой продукции.
5. Всякий разный инвентарь для рыбы( ящички, ножи, доски, упаковка)
6. На мужа открыто ИП.
Подскажите, п-та, что нам нужно сделать, чтоб начать продавать свою продукцию в рестораны, кафе, магазины? Как сделать сертификат на рыбку? Нужно ли какое-нибудь разрешение на торговлю?
Никогда не занималась бизнесом и совсем ничего не знаю.
Спасибо всем за внимание и любой ответ.
Олесия
 

Доставка рыбной продукции

Сообщение Administrator 30 мар 2017, 14:23

Здравствуйте, Олесия. Сертификат можно заказать в фирмах занимающихся оформлением сертификатов. Цены сильно разнятся - от нескольких тысяч рублей до нескольких десятков. Ещё слышал что сертификаты оформляют в МФЦ (многофункциональные ценрты) - если у Вас их там делают, то возможно это окажется выгоднее всего.

ИП есть, сертификат оформите, других разрешений на торговлю не требуется.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7695
Откуда: Россия

Сообщение Гость 30 мар 2017, 16:07

Скажите, а что нужно для того чтоб сделать сертификат?
И помещение обязательно надо предъявлять в СЭС?
Ещё прочла что нужно сделать ветеринарное разрешения. Так ли это?
Гость
 

Сообщение Administrator 30 мар 2017, 16:21

Чтобы получить сертификаты нужны образцы продукции. Для ветеринарного заключения тоже самое. По поводу помещения не могу ни чего сказать. Но что нужно для получения документов Вы точно узнаете, когда будете их оформлять.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7695
Откуда: Россия

Холодное копчение рыбы

Сообщение Олесия 30 мар 2017, 16:53

Спасибо администратор .
Схожу в мфц, узнаю про сертификат, надо же с чего то начинать
Олесия
 

Доставка рыбной продукции

Сообщение Алексей К 20 май 2017, 12:35

Открывать коптильный цех - надо отталкиваться от помещения. Помещение должно удовлетворять требования САНПИНа. Расположение, удалённость от дорог, жилых помещений, качества воды и т.д. Самое главное, это должна быть возможность выстроения НЕПЕРЕСЕКАЮЩИЙСЯ ЦЕПОЧКИ ПРОИЗВОДСТВА. В одну дверь поступает сырьё - из другой выходит упакованная продукция. Посредине - холодильники для сырья - столы(помещение) для дефроста - помывочная - засолочная - разделка, обвязка - копчение - холодильник готовой продукции - упаковочное помещение. Весь цикл надо предоставить на осмотр СЭС и получить разрешение. Заключить договора с ветеринарами(будь они не ладны) и сдавать им регулярно входящие ветеринарки на сырьё, рыбу на анализы и получать выходящие ветеринарки на переработанные партии рыбы. Ветеринары могут настоять на приём вами в штат своего сотрудника для надзора за входящим сырьём...и будите платить ему зарплату. Получение сертификатов не самое "страшное" мероприятие по сравнению с регулярным общением с СЭС и ветеринарами. Все эти бумажки, анализы, заключения, разрешения, выездные проверки стоят немалых денег. При всей кажущийся простоте этого бизнеса - он один из самых геморройных(если соблюдать все правила). Потребуется ещё куча доп оборудования. Вакуумные машины(что бы перерабатывать не кондицию), весы с термочековой этикеткой, бактерецидные лампы, посолочные баки и проч проч. проч. На всё оборудование должны быть паспорта сертификаты. Отдельная тема - это сырьё. Не зная тонкостей можно "попасть" очень круто. Можно налететь на "лошалых" лососевых, мясо которых как пластилин и они никоим образом не поддаются холодному копчению... только в "горячку" и как следует прожарить. Можно "налететь на "колянусную " скумбрию - селёдку...это вообще на выброс, переработке не поддаётся. Вообще этот бизнес отчасти сезонный и многое зависит от сырья. Есть такая "примета-поговорка" - рыбой нельзя заниматься в те месяцы, в написании которых есть буква Р....май,июнь,июль,август. Это касается качества выловленного в это время сырья(кроме лососевых) и трудностью переработки сырья из за тёплой погоды. В засолочном помещение должно быть не более 12 градусов, иначе при посоле рыба затухнет. Итого: заниматься этим бизнесом ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ, можно только если ваши производственные мощности и ваш сбыт могут гарантировать переработку и продажу минимум 1 тонны копчённостей в день(это не считая солёностей). У меня был свой цех с 2000 года по 2009., с оборотом 8-14 тонн копчёностей и 5-12 тонн солённостей в неделю + пресервный цех. Продукцию делали для Копейки, Пятёрочки, Авоськи и др. Когда закрыл цех- вздохнул спокойно и забыл как страшный сон. Лучше коптите по тихому в "тёмную" и реализуйте на каком либо рынке под чужими сертификатами(предварительно купив у кого либо малую партию рыбы с полным пакетом документов)
Алексей К
 

Сообщение Эдгард 07 июн 2017, 23:39

Есть поставщик на карпа. Ветеринарное свидетельство имеется там же указано на реализацию. Закуп живой рыбой. Мне ее нужно реализовывать чищеной мороженной в магазины. Так вот что надо при составления документов помещение,ип обязательно?
Эдгард
 

Сообщение Administrator 08 июн 2017, 07:59

Здравствуйте, Эдгард. ИП обязательно, или ООО. Потому что в противном случае магазины не будут закупать у Вас рыбу. По поводу очистки рыбы - если Вы сами хотите её очищать, то нужно посмотреть в санитарных правилах, какие требования там есть к помещениям и всему процессу в таком случае. Их и надо соблюдать.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7695
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз