Доход с нуля

Хлебопекарня как бизнес

Сообщение Administrator 29 дек 2017, 08:37

Автор: jdm08

Сначала я вам расскажу о преимуществе собственной пекарни. Хлеб вкусный, горячий, свежий, аромат стоит потрясающий и от клиентов отбоя не будет если сильно цену не гнуть. Всем уже надоел невкусный хлеб, который через сутки уже становится липким. Его не то что самим есть нельзя, но даже животным в пищу давать страшно. А такой если и зачерствеет то не раньше третьего дня и его можно пустить на сухари.


Хлебопекарня как бизнес - hlebopekarnya
Хлебопекарня как бизнес - hlebopekarnya (111.99 КБ) Просмотров: 776


О продукции и работе пекарни



Обычно, если вы работаете в пекарне и печёте хлеб по всем стандартам и нормативам, то такой хлеб очень вкусный и за ним выстраивается большая очередь. И когда остается последняя булка хлеба, то люди практически в прямом смысле из-за неё дерутся. Поэтому мы печём три раза за смену.

Начинается наш день в пять утра,что бы к восьми был готов первый горячий хлеб. Затем в десять мы ставим вторую порцию, чтобы к обеду была готова вторая порция хлеба. Третий мы печем к пяти часам, когда люди бегут уже с работы они заглядывают в нашу пекарню за горячим хлебом.

Работаем мы до восьми часов вечера, чтобы все кому нужен хлеб успели его приобрести. Кстати печем мы не только хлеб, но и булочки и всякую сдобу пироги мясные, сладкие, пирожки, пиццу и многое другое также выполняем персональные заказы наших клиентов. У нас много постоянных клиентов.

Мы делаем торты. Не только одно ярусные торты, но и двух, и трёх, многоярусные - всё зависит от пожелания клиента. Калорийные торты на масле, крем, и практически без калорий на сливках, или белковые крема. Для украшения у нас есть карамельные фигурки, также мы можем предложить своим клиентам фигурки из шоколада или желейные.


Цены на продукцию нашей пекарни



Цены мы не гнём:
в нашем магазине хлеб стоит всего пятьдесят рублей;
пироги триста; сладкие с мясом чуть дороже;
пицца в зависимости от размера - маленькая размером пятнадцать сантиметров триста рублей, а тридцать сантиметров шестьсот;
торт под заказ в зависимости от размера на десять - пятнадцать порций восемьсот рублей - это обычно заказывают на день рождение, на свадьбу заказывают от двадцати порций и больше и сума бывает от тысячи и до пяти.


Как начать бизнес в виде пекарни с минимума денежных вложений



Так вот, если у вас возник вопрос, как начать с чего этот бизнес. То первое, что вам понадобится это здание, второе оборудование, третье проверенные надежные люди, четвертое некоторое количество денег.

В моём случае мы начинали с подругой в последствии она стала моим компаньоном. У неё было своё здание, у меня немного денег - всего сорок тысяч рублей. Как раз хватило на оборудование первой необходимости и продукты, а в последствии мы стали добавлять деньги от продажи в свой бизнес.

Прошло некоторое время до того пока мы стали получать доходы в виде прибыли. Так вот, если у вас нет помещения его нужно вам будет снять. У нас в Астрахани снять помещение стоит от пятнадцати тысяч и дороже. Всё будет зависеть от района и квадратуры.

Затем вам понадобится оборудование:
весы;
духовка;
тестомешалка;
кассовый аппарат.
И маломальская мебель: стол для разделки теста и пара стульев, чтобы в течении дня была возможность присесть.

Предупреждаю заранее, работа в основном на ногах. Ноги к концу дня гудят сильно спать ложишься что говорится без задних ног. И работа целый день около горячей плиты. Кто не переносит высокие температуры и нагрузки это работа не для "слабаков" вас.

И, конечно, немного посуды: таз для теста, мерка для жидкостей, посуда в виде тарелок и т.д.

Из продуктов перечислю только основные:
мука,
соль,
дрожжи,
растительное масло,
сахар.

Давайте подведём итог. Получается, чтобы открыть свою пекарню с нуля, не имея помещения, может понадобиться около сотни. Это пятнадцать или тридцать тысяч на съём помещения под пекарню. Тысяч двадцать на продукты и тысяч пятьдесят на оборудование.


Полезные советы начинающим свой бизнес в виде пекарни и секреты успеха



Сначала вам нужно будет отдаваться своему бизнесу на все сто, а то и сто пятьдесят процентов. У вас практически не на что другое не будет времени и сил. Готовьтесь к тому, что вам придётся работать по десять - двенадцать часов в день. У вас не будет ни больничных, ни выходных. В месяц вы сначала будете получать не больше пятнадцати тридцати тысяч. Такой доход продлится некоторое время пока вы не наработаете постоянных клиентов. А это время может затянутся на несколько месяцев. И качество изготавливаемого вами продукта должно быть безупречно, чтобы даже у самого капризного клиента и в мыслях не было к вам придраться. Чтобы людям хотелось приходить к вам снова и снова и рекламировать вас своим друзьям, коллегам и родственникам.

Мы же с вами знаем, что самой лучшей рекламой вашего предприятия является сарафанное радио и доверие клиентов. Поэтому цены первое время нужно держать не сильно высокие и поднимать их постепенно. Лучше брать количеством не забывая и не занижая качество продукта. Так, к примеру, даже при цене в пятьдесят рублей можно заработать в день от пяти тысяч, и до без ограничения. Ну давайте возьмем такое реальное число как пятьдесят тысяч. Всё будет зависеть от вас: сто штук - это пять тысяч, тысяча штук - это пятьдесят тысяч. От этого и будет уже выходить доход.

Доход ведь считается не то число, которое вы получили от продаж, а то которое осталось у вас при минусе цены на продукты, оплаты сотрудникам вашей пекарни и налогов, оплаты за помещение и электричество. В итоге у вас будет оставаться выручки половина от основной сумы это примерно тридцать - двадцать пять процентов. Что согласитесь тоже не так уж и плохо.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8110
Откуда: Россия

Хлебопекарня как бизнес



Сообщение Administrator 29 дек 2017, 09:36

Здравствуйте, jdm08. Благодарю за полезную информацию.

Не могли бы Вы уточнить ответы на вопросы:

1. Какой вес у булки хлеба за 50 рублей? Вы используете формы для хлеба?

2. От какой продукции идет больше выручки: хлеб, пироги, торты?

3. Как Вы оформляли бизнес, какую систему налогообложения выбрали, как платите налоги? Нужно ли оформлять документы на помещение и продукцию, например сертификаты какие-нибудь?

4. Какая площадь у Вашего помещения?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8110
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 12 янв 2018, 07:42

Автор: jdm08.

720 грамм.

Да мы используем формы для хлеба кирпичиком, но у нас есть и круглый хлеб и батоны. Спрос на хлеб выше отсюда и выручка.

УСН часто выбирают начинающие предприниматели. Она удобна потому, что вы будете платить один налог УСН вместо трёх налогов общей системы и отчитываться раз в год.

Прежде чем перейти на УСН, выберите объект — то, с чего вы будете платить налог:

С доходов — по налоговой ставке от 1 до 6% в зависимости от региона, вида деятельности и размера полученного дохода.
С разницы между доходами и расходами — по налоговой ставке от 5 до 15% в зависимости от региона, вида деятельности и размера полученного дохода.
Да на продукцию обязательно нужен сертификат качества и документ с Роспотребнадзора.

25 м² площадь нашего помещения но нам хватает. В дальнейшим думаем расширять свой бизнес.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8110
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 12 янв 2018, 07:43

Как Вы получили сертификат качества и какой документ от Роспотребнадзора?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8110
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз