Доход с нуля

Бизнес на сдаче мебели в аренду

Сообщение Dasha-Vasilek 05 апр 2018, 09:54

Знакомый согласился рассказать о своём прибыльном деле на сдаче мебели в аренду.

Как появилась идея



У меня долго не было своего жилья, приходилось искать квартиру в аренду. И всегда рассматривал вариант подешевле, а подешевле квартиры в основном сдавались без мебели. Но часть мебели и техники у меня уже своя была, поэтому квартира без мебели для меня была не таким уж и плохим вариантом.


mebel
mebel (94.19 КБ) Просмотров: 952


Но через некоторое время мне нужно было уехать в другой город, а мебель с собой увозить не хотелось. И тогда возникла идея, я предложил той же хозяйке квартиры сдавать эту квартиру с моей мебелью и давать мне немного денег за эту услугу. Я хотел 10000 в месяц, но с хозяйкой договорились на 7000. Ещё был вариант продать эту мебель, но быстро дорого её не продашь.

Когда я вернулся, предложений по квартире было много и себе я в аренду нашел квартиру с мебелью, да и та, что с моей мебелью была занята арендаторами. На своей основной работе я занят каждый день, кроме выходных, а в выходные всегда просматривал объявления об аренде и мебели и случайно наткнулся на объявление, где хозяйка квартиры предлагала просто забрать мебель, без денег. Я поехал посмотреть, мебель была очень даже достойная. Я забрал в свою съемную квартиру и стал искать себе квартиру подешевле, без мебели. И нашёл. Переехал. А те 7000 мне так и поступали ежемесячно на карту, за мою мебель.


Как я искал мебель и кому ее сдать



Дальше, живя на съёмной квартире уже с этой мебелью, что забрал, я постоянно искал объявления, кто отдаёт мебель и просматривал объявления о сдаче жилья без мебели. Нашёл ещё приличный диван и позвонил по объявлению тому, кто сдавал квартиру без мебели и предложил ему этот диван, журнальный столик и шкаф за 5000 рублей в месяц. И он сразу согласился, но предупредил, что за мебель не отвечает. Я ему сам всё привез. И вот еще 5000 рублей ежемесячно стали поступать мне на карту. Дальше действовал по такой же схеме, искал поприличней мебель за бесплатно или покупал, если дёшево отдавали хорошую. И также предлагал хозяевам квартиры мебель, некоторые соглашались, а другие говорили, что они и без мебели сдадут.

Все выходные был в разъездах, в поисках хорошей мебели, скупал за копейки или забирал бесплатно. Хорошо у друга своя газель и в ней можно было перевезти всё что захочешь. В общем сдавал диваны в аренду и по 2000 в месяц и по 5000. Совсем старенький бабушкин диван и то пристроил, всего за 1000 в месяц, но не лишние.


Сколько можно заработать на сдаче мебели



Завёл себе тетрадь, выписывал кто сдает квартиры без мебели, также эту тетрадь пополнял телефонами с предложениями о мебели. И самое интересное, некоторые соглашались. Через 6 месяцев, мой доход от сдачи мебели составлял уже больше 30000 рублей. А через год больше 70000 рублей. Если заниматься только этим, то заработать можно ещё больше. А это мой дополнительный доход, этим я занимаюсь только по выходным дням. Газель есть у друга, грузчики мы с ним сами. Можно обойтись без вложений вообще, ну или купить совсем дёшево. Самое главное найти кому эту мебель предложить. Одних звонков мало, нужно ещё давать объявления на Авито, Из рук в руки. Создать группу в социальных сетях, если мебели будет много. Кстати, студенты тоже такую мебель берут в аренду. А ещё от некоторых поступают предложения её купить. Можно и продать, если предложат нормальную цену. В общем крутился как мог.

Бизнес может и не очень легкий, не для девушек мебель таскать. Но если этим заниматься серьезно, можно стабильно больше 100000 рублей в месяц зарабатывать и не останавливаться на этом, постоянно искать новые варианты. А начинать всегда сложно. Зато это через какое-то небольшое время принесёт свои плоды. И не стоит забывать, что такая сумма будет всегда поступать на счёт, мебель со временем теряет вид и за неё уже такую сумму могут не дать в месяц, сумма будет меньше или вообще могут попросить её забрать.

Бывают случаи, сначала мебель стоит в квартире, живут одни арендаторы, а как приезжают другие, говорят, что мебель им не нужна и собственник квартиры звонит, чтоб я забрал эту мебель. Я её опять фотографирую и объявление подаю и также звоню другим собственникам квартиры, предлагаю им мебель. Или продать ещё можно попробовать. Риск есть только в том, что мебель могут испортить.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 289

Бизнес на сдаче мебели в аренду





Вверх Вниз