Доход с нуля

Магазин обуви как бизнес с нуля

Сообщение milka2837 » 08 окт 2018, 11:43

Здравствуйте, дорогие читатели. Я бы хотела рассказать о бизнесе на продаже обуви. С чего нужно начинать и что обязательно нужно делать дальше, что-бы бизнес пошел в гору.

Меня зовут Милана Легкоступ. На данный момент у меня имеется собственный бизнес - магазин по продаже обуви. Начинала я его не так давно, примерно полтора года назад, но уже сейчас он приносит довольно большой ежемесячный доход - около 150 тысяч рублей.


С чего все начиналось



Всю мою жизнь меня преследовала навязчивая мысль - мне всегда хотелось открыть собственный бизнес, но почему-то я всегда откладывала это, находя различные оправдания в свою сторону. У меня было много идей, к счастью небольшие деньги для стартового капитала у меня имелись. Я думала открыть собственный кондитерский магазин и самой активно участвовать в нём, делая торты, но эту мысль я быстро отвергла. Так же думала о магазине одежды, хм-м, довольно не плохая идея, но почему-то она не очень привлекала меня.


Интересная мысль



Однажды у одного из моих домочадцев появилась интересная мысль - а почему бы мне не открыть собственный обувной магазин? Конечно, я об этом задумывалась, но глубоко в эту идею я почему-то не вдавалась. Идея конечно, довольно интересная, и если ее хорошо реализовать, она может приносить очень хороший доход. И именно с этого момента я всерьез задумалась реализовать эту интересную и довольно привлекательную идею моего собственного бизнеса. Теперь все вечера мы с семьей проводили в интересных и захватывающих разговорах о нашем будущем собственном бизнесе.


obuvy


Как известно обувь - это один из самых ходовых и нужных атрибутов, в которых нуждается человек, независимо от сезона и места проживания. А так же это один из самых продаваемых и ходовых товаров рынка. У обычного, среднестатистического человека имеется около пяти пар обуви, и он довольно часто обновляет её. Поэтому продажа обуви всегда будет одной из самых востребованных и нужных на современном рынке.


Первые шаги



Конечно, для того что-бы начать продавать обувь нам нужно найти помещение, и обустроить его под продажу обуви. Я думаю, что хорошее расположение магазина будет очень кстати. Для начала я зарегистрировалась как ИП.

Наш стартовый капитал составил 40 тысяч рублей. На эти деньги мы купили различной обуви хорошего качества. Конечно, еще нужно обязательно учитывать налоги. Отрыли мы магазин в хорошо посещаемом торгово-развлекательном центре, мне кажется, что это довольно оптимальное месторасположение для обувного магазина.

Как сейчас вспоминаю, это был очень волнительный момент. Это было мое первое дело, в него я вкладывала всю свою душу, свои силы и все свои умения. Нужно было обязательно хорошо наладить бизнес, что бы он приносил хороший доход. Конечно, было бы хорошо нанять какой-нибудь персонал, но денег на это пока было не достаточно. В качестве продавцов-консультантов выступали мои дочери и я (конечно, это только начало, потом мы наймём отличного продавца).

Теперь мы остро нуждались в рекламе. Как мы знаем - успех магазина напрямую зависит от качественно проведенной рекламы. Мы сделали качественную и привлекательную вывеску, которая пришлась нам по душе.

Но, как известно, зачастую одной рекламы недостаточно, если мы хотим что бы покупатель у нас был не одноразовый, то нужно обязательно качественно обслуживать посетителей, это уже сам оп себе большой рекламный ход, так как покупатель которому понравиться обслуживание в соответствующем магазине, обязательно придет еще и возможно приведет туда своих знакомых, и тогда это уже можно считать своей небольшой победой.

Так же, можно сделать интернет-сайт магазина, это тоже будет отличным маркетинговым ходом.

Вот так, думаю пора подвести итог: главное не бояться и идти вперед на встречу своей цели. Быть готовым к любым трудностям, без них в этом бизнесе некуда, нужно быть готовым к любым поворотам судьбы. Вы должны понимать, что все в любой момент может пойти не так как вы ожидали.

Всем людям, которые хотят начать свой бизнес, дерзайте! У вас все обязательно получится.

Удачи всем в начинаниях, дорогие читатели.
milka2837
Участник
 
Сооб­щения: 5

Магазин обуви как бизнес с нуля



Сообщение Administrator » 08 окт 2018, 11:44

Здравствуйте, Милана. Благодарю за вдохновляющую историю. Если не секрет, на что были потрачены первые деньги? Сколько обуви Вы купили? Какую обувь Вы покупали: мужскую, женскую, детскую, какой сезон, размеры?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8742
Откуда: Россия

Сообщение milka2837 » 08 окт 2018, 19:25

Здравствуйте. Спасибо, очень приятно, я старалась как можно лучше описать становление и дальнейшее развитие своего бизнеса, думаю, что у меня это неплохо получилось. Деньги, полученные с первых нескольких месяцев его работы конечно были потрачены на дальнейшее развитие и улучшение моего бизнеса. Я купила около сотни пар различной обуви. В основном этот ассортимент составила женская обувь тридцать шестого-сорокового размера (слипперы, оксфорды, различные виды туфель и спортивная обувь). Так же я купила около тридцати пяти пар мужской обуви тридцать девятого-сорок пятого размера (лофферы, различные виды ботинок, и так же спортивная обувь). И так же около пятидесяти пар детской обуви (легкие кожаные туфли, кроссовки, сапожки) . Так как на тот момент на дворе была осень, я купила в основном осеннюю обувь.
milka2837
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Administrator » 08 окт 2018, 20:49

milka2838, благодарю за развернутый ответ. С вашего позволения хотелось бы узнать ещё некоторые подробности по цифрам. Вы пишите, что на запуск бизнеса вам потребовалось 40 тысяч рублей. Сколько из них были потрачены на обувь, сколько на аренду? Сколько пар обуви вы купили перед открытием магазина? Были ли другие расходы перед открытием магазина?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8742
Откуда: Россия

Сообщение milka2837 » 11 окт 2018, 15:01

Добрый день. Около десяти тысяч я потратила на арендную плату и некоторую документацию. А оставшиеся тридцать тысяч я потратила на обувь, конечно не очень много, но этого было достаточно. Перед открытием магазина я купила около двадцати пяти пар, не очень большое количество, соглашусь. Эту обувь у меня раскупили за несколько дней, и добавив немного денег я купила ту обувь о которой говорила вам в предыдущем комментарии. За два первых месяца подобной торговли я получила порядочный капитал. Других особых расходов перед открытием магазина не было. Спасибо, удачи вам!
milka2837
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Administrator » 11 окт 2018, 15:36

milka2838, благодарю за ответ. Как Вы искали поставщиков? Вы продаете обувь Российского производства или из других стран? Где Вы взяли полки для обуви?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8742
Откуда: Россия

Сообщение milka2837 » 11 окт 2018, 18:52

Добрый вечер. Заниматься поиском поставщиков- дело довольно трудоемкое. У меня было несколько вариантов поиска поставщиков: через поисковые системы, через конкурентов, на тематических мероприятиях и конечно же, прямое обращение к Российскому заводу-производителю с предложением о сотрудничестве. Я воспользовалась последним вариантом, так как это показалось мне самым подходящим вариантом. Почему самым подходящим? Приведу несколько преимуществ данного способа:

товар поступает ко мне из первых рук.
товар будет без наценки посредников.

У меня так же была возможность: обратиться к иностранным поставщикам. Но для этого требуется хорошее знание языка, а это небольшая моя проблема. И так же товар необходимо будет вести через границу и платить пошлину, что требует очень больших затрат сил и нервов. Из этого можно сделать вывод: обращение к иностранным поставщикам мне не очень подходило. 

Когда ко мне поступил товар, то я была очень приятно удивлена: он был отличнейшего качества, меня это очень обрадовало. 

Что же насчет полок? Всем известно, что грамотное размещение оборудования и полок в магазине-один из главных факторов успешности магазина. У покупателя должна быть возможность удобно для него рассмотреть товар, и конечно же, примерить (для этого так же должен быть отдельный коврик или что-то еще). 

Еще до открытия магазина я заказала на мебельной фабрике два небольших и очень качественных стеллажа из дерева, которые были покрыты лаком.Стеллажи обязательно должны быть выполнены из высокопрочных материалов. И там же я еще приобрела три маленьких полки. После того, как они были закончены, мы их разместили в магазине самым благоприятным образом, что бы покупатель, при входе в магазин мог детально рассмотреть товар. 

Спасибо за внимание.
milka2837
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Administrator » 12 окт 2018, 10:25

Здравствуйте, milka2838. Благодарю за развёрнутый ответ. Есть ещё несколько вопросов по цифрам.

1. Сколько рублей Вы заплатили за изготовление стеллажей и полок, каких они размеров?

2. Какую площадь помещения арендуете - сколько квадратных метров?

3. Средняя закупочная цена составляет 1200 рублей за пару. Какую вы делаете наценку? Приведите, пожалуйста, пример - если закупочная цена одной пары обуви 1200 рублей, то по какой цене Вы продаёте такую пару в своём магазине?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8742
Откуда: Россия

Сообщение milka2837 » 12 окт 2018, 14:30

1. Еще раз здравствуйте! Мне пришлось заплатить за полки две тысячи рублей (как я написала в прошлом комментарии, они были маленькие, оттуда и такая цена), а за стеллажи я отдала около семи тысяч рублей, они изготавливались из прочного и хорошего материала, надеюсь они прослужат мне много времени. Ширина стеллажей 200 сантиметров, высота два метра. 

2. Арендую магазин размером десять с половиной квадратных метров.

3. Средняя наценка на пару обуви в моем магазине - примерно плюс минус двести рублей, иногда эта сумма может немного изменится, но в целом она выглядит именно так.

Спасибо! До свидания!
milka2837
Участник
 
Сооб­щения: 5

на главнуюна главную



cron
Вверх Вниз