Как зарегестрировать интернет магазин?
Как зарегестрировать интернет магазин?
Хочу создать свои интернет магазин. Перепродажа китайский вещей. Подскажите нужно ли регистрировать ИП?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
как зарегестрировать интернет магазин??
Да - такая торговля подпадает под предпринимательскую деятельность.
подскажите если работать без регистрации ИП
какие могут проблемы?
какие могут проблемы?
Штраф за незаконное предпринимательство. Причем еще надо доказать, что получаешь какие-то деньги. А вообще зачем ИП - в налоговой ИНН есть? Вот по нему и работай, плати подоходный налог. Раз в год сдавай декларацию о доходах. Или оформи на какую нибудь компанию под рекламным проектом.
Как по мне, ИП лучше оформить. Это не так сложно, а процент налога меньше. Как в России точно не знаю. В Украине подоходный налог физ лиц составляет 15% от дохода, а ИП от 3% от дохода. А с оформлением все просто, причем ни статута не нужно, ничего, получили Свидетельство, открыли счет в банке, отметились по фондам и все. Затраты времени будут, но денег нужно будет немного. Вот и думайте оформлять ИП или нет.
Зарегистрироваться можно в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или юридического лица(например,ООО,ОАО или ЗАО). Если вы никогда не занимались торговлей,то лучше будет зарегистрироваться в качестве ИП.
Для регистрации ИП необходимо обратится в налоговую инспекцию по месту прописки,с такими документами:
-нотариально заверенным заявлением о государственной регистрации по специальной утверждённой форме
-оригиналом и копией паспорта
-оригиналом квитанции об уплате пошлины на государственную регистрацию
Регистрация индивидуального предпринимателя в среднем длится 5 рабочих дней.
Для регистрации ИП необходимо обратится в налоговую инспекцию по месту прописки,с такими документами:
-нотариально заверенным заявлением о государственной регистрации по специальной утверждённой форме
-оригиналом и копией паспорта
-оригиналом квитанции об уплате пошлины на государственную регистрацию
Регистрация индивидуального предпринимателя в среднем длится 5 рабочих дней.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Вот еще две полезные темы по оформлению и уплате налогов интернет магазина:
Как оформить интернет магазин?
Налоги интернет магазина.
Как оформить интернет магазин?
Налоги интернет магазина.
Насколько мне известно, можно работать по партнерской программе, т.е. реализатором товара. Например, одна моя знакомая торгует часами (марку не помню, но швейцария), сама их не закупает, а является посредником. Поясню: заходят к ней на сайт, берут опр. часики, деньги уходят в компанию, а 30% или 40% остается у нее
ОЧень прибыльно и без лишних затрат (на закупку и пр), при чем не надо оформлять ИП и пр. (возможно ошибаюсь)

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Эта схема называется дропшопингом. Также этот вопрос затрагивается в теме:
Бизнем (стоит ли открывать интернет-магазин).
Это ко мне? Просто, реальноо прибылтное дело, без затрат на покупку, аренду складов и т.д.Administrator писал(а):Эта схема называется дропшопингом. Также этот вопрос затрагивается в теме: