Как заплатить долг в Пенсионный фонд
Может пишу не в тот раздел, но если так то извиняюсь. В общем ситуация такая. Раньше я платил в пенсионный раз в год. Вроде все шло нормально, но за последние два месяца не заплатил. Забыл, да и праздники. Там обычно три квитанции было. Так вот одну я погасил. У меня остались две: 1400 рублей и 500 рублей. Сегодня прислали приставы письмо, вам нужно заплатить в течении пяти дней. Я бы рад да банки не работают.
Еще меня смущает то, что реквизиты не совпадают с квитанциями, которые я распечатал через электронный кабинет на сайте пенсионного фонда. Как тут быть? Просто так у меня две квитанции, которые я могу оплатить по отдельности, а у приставов одна, и требуют сразу все деньги.
Можно ли вести оплату через пенсионные квитанции?
Еще меня смущает то, что реквизиты не совпадают с квитанциями, которые я распечатал через электронный кабинет на сайте пенсионного фонда. Как тут быть? Просто так у меня две квитанции, которые я могу оплатить по отдельности, а у приставов одна, и требуют сразу все деньги.
Можно ли вести оплату через пенсионные квитанции?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Долг в Пенсионный фонд
Очень подозрительное письмо от приставов. Макс 85, Вы не заплатили за 2013 год? Подозрительность письма в том, что обычно сначала пенсионный фонд рассылает письма с напоминаниями о долге. И предлагает заплатить пени, если есть просрочка. Тут пенсионный фонд и приставы сработали очень оперативно (слишком). За 4 дня работники пенсфонда обратились к приставам, те отправили письмо, а почта доставила. С учетом того что сейчас нерабочие дни это выглядит подозрительно. Тут еще надо учитывать что банк сообщает о платежах на следующий рабочий день. Как в пенсионном фонде узнали об отсутствии платежей, если банки не работают.
Обычно до суда дело доходит месяцами или годами. Сначала пенсфонд блокирует счет в банке. Потом обращается в суд. Суд Вас должен был вызвать, если принималось решение. Об всех этих действия пенсфонд сообщает в письмах.
Посмотрите что написано в квитанциях. Может быть это какой-то старый долг или просто мошенники. Считаю, что лучше всего дождаться окончания праздников и потом сходить в пенсионный фонд, чтобы узнать точно о долге и о том по какой квитанции платить. Заодно сможете взять новую квитанцию с учетом пеней.
Одно время мошенники собирали деньги распространяя счета под видом квитанций за коммунальные платежи. Может быть тут похожая схема.
Обычно до суда дело доходит месяцами или годами. Сначала пенсфонд блокирует счет в банке. Потом обращается в суд. Суд Вас должен был вызвать, если принималось решение. Об всех этих действия пенсфонд сообщает в письмах.
Посмотрите что написано в квитанциях. Может быть это какой-то старый долг или просто мошенники. Считаю, что лучше всего дождаться окончания праздников и потом сходить в пенсионный фонд, чтобы узнать точно о долге и о том по какой квитанции платить. Заодно сможете взять новую квитанцию с учетом пеней.
Одно время мошенники собирали деньги распространяя счета под видом квитанций за коммунальные платежи. Может быть тут похожая схема.
Долг в Пенсионный фонд
Я вот хотел более конкретно дать информацию по письму. На штемпеле стоит отметка, что письмо отправлено 31 декабря 2013 года. По содержанию смысл в том, что Пенсионный фонд подал на меня в суд, чтобы взыскать просрочку. Мне кажется действительно слишком оперативно работают.
Свой долг по ПФ я смотрю на сайте opfrrb точка ru. В разделе электронные услуги, там есть пункт "Узнать задолженность по СВ". Появляется окно со всеми платежами и пениями. Я раньше платил частями. Погашал основной долг, затем брался за пени.
Но почему я должен произвести оплату на счет приставов? Меня вот это смущает. А если я пойду и заплачу сразу на счет пенсионного фонда? Это же допускается. Тем более с меня требуют сумму в 2000 рублей, у меня нет после праздников такой возможности сразу оплатить. А если через сайт opfrrb точка ru распечатывать квитанции, то можно сначала тысячу заплатить за одну, а через неделю скажем, за другую.
Свой долг по ПФ я смотрю на сайте opfrrb точка ru. В разделе электронные услуги, там есть пункт "Узнать задолженность по СВ". Появляется окно со всеми платежами и пениями. Я раньше платил частями. Погашал основной долг, затем брался за пени.
Но почему я должен произвести оплату на счет приставов? Меня вот это смущает. А если я пойду и заплачу сразу на счет пенсионного фонда? Это же допускается. Тем более с меня требуют сумму в 2000 рублей, у меня нет после праздников такой возможности сразу оплатить. А если через сайт opfrrb точка ru распечатывать квитанции, то можно сначала тысячу заплатить за одну, а через неделю скажем, за другую.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Долг в Пенсионный фонд
По квитанции пристава тоже можно заплатить часть. Если пенсионный фонд только грозится судом, значит суда еще не было и у приставов ни чего нет. Может быть там одинаковые реквизиты получателя, тогда не имеет значения по какой квитанции платить.
Долг в Пенсионный фонд
Дело в том, что реквизиты разные. До сегодняшнего дня я мог зайти на сайте ПФР и посмотреть свою задолженность. Сегодня мне выдало сообщение, что нет такого рег номера. Я вообще в шоке. Неделю назад я лично распечатал квитанции и пошел оплатил одну из них. Долго банк принял, пении почему-то нет.
Сейчас хотел пойти оплатить последнюю квитанцию, но чтобы ее распечатать мне надо было зайти в личный кабинет. Этого мне не удалось. Как быть?
Сейчас хотел пойти оплатить последнюю квитанцию, но чтобы ее распечатать мне надо было зайти в личный кабинет. Этого мне не удалось. Как быть?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Долг в Пенсионный фонд
Я бы сходил в пенсионный фонд и взял бы у них квитанцию.
Долг в Пенсионный фонд
Сегодня схожу и отпишусь.
Вчера пошел в Пенсионный фонд и взял квитанции для оплаты долга и пений. Так вот, сегодня через сайт упомянутый выше посмотрел свою задолженность. Так она еще висит. Как быть? Разве деньги поступают не сразу или у них статистика обновляется так долг?. Просто пении будто еще растут, хотя я оплатил все еще вчера. Сколько обычно длится срок поступления денег в ПФР?
И как быть с пени? Если они оплачены вчера, а начисление происходит до сих пор. Будет ли уничтожена лишняя накрутка?
И как быть с пени? Если они оплачены вчера, а начисление происходит до сих пор. Будет ли уничтожена лишняя накрутка?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Банковский платеж может идти до трех рабочих дней. А временем платежа налоговая считает время поступления денег. Поэтому вполне может быть что за один день насчитают пени. Обычно это очень маленькая сумма. У меня как-то был похожий случай, насчитали пени в несколько копеек. Потом пришлось брать квитанцию и платить эти копейки. Другое дело что сайт может обновляться дольше, тогда пеней не будет.
Я тоже так думаю, что сайт обновляется медленнее. Так как по закону в ПФР нужно заплатить до 31 декабря, если я не ошибаюсь. Значит, если оплатить 30, то пении по сайту будут идти за прошлый год в январе следующего. Но это же не учитывается, так как оплата была по идее своевременная. Наверное у сайта задержка с обновлением.
Основной долг поступил насчет. Все стало по нулям. Но вот пени еще не дошли, хотя платил в один день. Такое может быть?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
А какой размер пеней был на дату платежа и сколько Вы заплатили пени ? Допустим у Вас за 3 для набежало 10 копеек. Вы пошли за квитанциями в этот день. Взяли их на 10 копеек. А пошли платить еще через три то у Вас к моменту платежа могли набежать еще 10 копеек, итого могло получиться что пени 20 копеек. Поэтому перепроверьте даты и суммы.
Я ИП с 1993г. Платил налоги в налоговую. Собираюсь на пенсию. И теперь узнаю что к пенсии это не имеет ни какого отношения. С 93 по 2002 я ни кто и не где . вопрос- за чем я платил ? И что теперь делать ? Можно ли заплатить за те годы ? И по какой ставке ?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Уточнил по этом вопросу. Оказывается в девяностых годах многие предприниматели не платили взносы в пенсионный фонд. В то время пенсионный фонд не занимался выявлением неплательщиков и ни как не заставлял людей платить. А сейчас пенсия стала зависеть от этих платежей. Предприниматели судятся с пенсионным фондом, но в большинстве случаем выигрывает пенсионный фонд.