На моем форуме (да и не только на моем

P.S. Моды для phpBB 3.0.x построенные по технологии "вопрос-ответ" пока не тороплюсь ставить... Хотя пишут, что они довольно эффективно противостоят автоматическим регистрациям спам-ботов.
Я незамедлительно удаляю аккаунт, если однозначно идентифицирую его как спамерский аккаунт. В учетке у них часто стоят ссылки на сайты, которые содержат вредоносный код. Это категорически запрещено правилами. Проверяю такие ссылки. Если не удалять такие ссылки из учетных записей, то это может нести опасность (при переходе по таким ссылкам) для настоящих пользователей.Administrator писал(а):От автоматических регистраций противостоят хорошо. А вот учетные записи считаю что лучше не удалять. Кроме риска потерять настоящих пользоватлей такие регистрации позволяют спамерам размещать сообщения с одних и тех же учетных записей. А это упрощает работу при модерировании - сразу видно что под данной учетной записью спамер и его сообщения можно спокойно удалять. А иначе они придумывают новые учетные записи с другими никами, что усложняет процесс отделения спама. Вот по айпи еще не проверял.
Конечно не попадут, но по этим ссылкам пользователь может "прогуляться" просматривая список зарегистрированных пользователей.... Так... просто из любопытства...Administrator писал(а):А если у пользователя ноль сообщений, то его ссылки ни как не попадут на индексируемые страницы. Поэтому вред от таких пользователей может быть в том что они засоряют собой списки пользователей.
Полностью согласен.Administrator писал(а):Все файлы данных учетных записей пользователей можно закрыть с помощью robots.txt от индексации основными поисковиками.
Код: Выделить всё
Disallow: /memberlist.php
Всё верно. Думаю, для нашего движка можно поискать мод с описанным функционалом. Пока я ограничился установкой KeyCAPTCHA. Официальный сайт сервиса keycaptcha точка comvadimon писал(а):Ну, сейчас вроде бы есть моды форумные, которые можно установить и они неактивным пользователям будут посылать предупреждающие письма о их неактивности. Если он так и не оставит сообщение, то его аакаунт автоматически удалится.
В вопросе про спам я об этой фразе, или это просто оборот такой и за пределы форума сообщения не уходят?Webecom писал(а):А я нынче редактирую профили зарегистрированных с целью поспамить пользователей...
Я не совсем верно выразился выше похоже (теперь уже не припомню почему), нет, я не рассылаю спам своим участникам, или вообще кому-либо, я имел ввиду то, что "отдуваюсь" на спамщиках, правя их сообщения в полезный контент.Administrator писал(а):Спам рассылаете на ящики с которых зарегистрировались пользователи? С какого ящика рассылается спам, не боитесь, что почтовые сервисы наложат на Вас фильтры из-за жалоб пользователей?
Есть идея на это счет, что-то типа услуги "доброго модератора" - человек, привлеченный на заспамленный форум не вычищает посты, а редактирует их в нужном ключе. И наполнение есть - и спам вычищен. Пожалуй, с такой целью можно даже на вновь открывшемся форуме позволить поспамить недельку-другую, а то и месяц-два (закрыв сперва форум от поисковых машин) - потом закрыть на "облагораживание", и вуаля.Administrator писал(а):Идея с изменением сообщений интересная, я и сам иногда редактирую такие сообщения. Обычно для того, чтобы было более понятно о чём тема.
Да, верно, это сообщения-посты, не личка...Administrator писал(а):В вопросе про спам я об этой фразе, или это просто оборот такой и за пределы форума сообщения не уходят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей