akajoke » 12 дек 2013, 00:50
Предлагаю статью
Здравствуйте дорогие друзья. Мой сосед, года 4 назад, возил рыбу из Закарпатья и Днестра. Продавал он ее людям по килограммам. Но потом понял он, что это конечно выгодно, но если продавать еще и в магазины, то вообще бомба будет. И он этим занялся. Что было дальше, история пока умалчивает.
Если Вас заинтересовал этот бизнес, то сейчас расскажу, как его организовать.
Пункт первый – оборудование. Если будете торговать живой рыбой, то необходим резервуар с водой, в котором эта самая рыба будет содержатся. Дальше нужен автомобиль для перевозки рыбы.
Пункт второй – документы. Если будете торговать как мой сосед сначала, то не нужно никаких документов. А вот если будете сотрудничать с магазинами, то нужно пару бумажек иметь. Нужно иметь сертификат качества. Он нужен, для того чтобы люди не думали, что рыба из Чернобыля или больная и берется этот сертификат у Вашего поставщика. Если же его нет у него, и Вы уверены в качестве рыбы, то можете сами его сделать в своей СЭС. Потом необходима регистрация ИП или чего-то подобного, для того чтобы правоохранительные органы не имели никаких претензий, и Вы могли спокойно работать. И последнее это справка из ветеринарной больницы, что рыба чистая и ничем не более (рыба хоть и водоплавающее, но все-таки тоже животное).
А теперь рассажу Вам, где искать поставщиков. Первый способ, почти бесплатный, это самому ловить рыбу в речке, море или где хотите с помощью сети.
Второй способ. В селах каждый год весной спускает воду в озерах, для того чтобы оно не вышло из берегов оттого, что тает снег. И тогда куча рыбы плавает, и ее можно в прямом смысле слова поймать руками.
Третий способ – покупка рыбы у рыбаков. Есть профессиональные рыбаки, которые ловят рыбу исключительно на продажу. У них тоже цены не очень высокие.
Четвертый способ (подойдет не всем). Недалеко от меня (100 км), есть Новоднестровская ГЭС. Так там когда спускают воду, куча рыбы проходит через винты и становится кашей. На этой самой ГЭС есть подводники, и кому, сколько надо рыбы они продают, за еще низкую цену, чем рыбаки.
Способ четвертый. Этот способ затратный. Покупаете рыбу оптом в таких местах, где она дешевая, и продаете в розницу там де она дорогая.
И добавлю сюда еще одну идею.
Смотрите, покупаете рыбу (где можно купить я указал выше), и ее коптите. Так она получается дороже. Только вес, правда, она свой теряет. Килограмм судака живого стоит у нс 35 грн. (72 рубля), а каченного 65 гривен (168 рублей). С одного кило живой рыбы получается примерно 800 грамм копченой. Тоесть Вы купите 100 килограмм живого судака за 720 рублей, ископтите его, и у Вас получится около 75-85 кило. Копченого судака продайте по 160, сделайте скидку, (клиентов больше будет), и выйдет у Вас 13600 рублей. 13600-720=12880чистыми.
Можно коптить рыбу народным способом. Тоесть берете бочку, вырезаете у нее дно, роете под ней яму, от той ямы роете еще одну яму в сторону, не длинную, на два метра. Ставите рыбу на шампура (в глаза втыкаете, не очень гуманно, но рыбе уже все равно). Потом поджигаете огонь в самом конце получившегося тоннеля, ставите рыбу на бочку, накрываете бочку мешком тряпочным, и ждете до готовности. Так рыба получится вкусной, сочной и полезной, при этом не потеряет так много своих полезных веществ как во время жарки.
Есть еще один метод, но он химический. Покупаете жидкий дым, заливаете им рыбу и ждете готовности. Это дешевле, но такая рыба вредная.
Жду Ваших мнений уважаемые. Всем Вам удачи и терпения, а все остальное приложится.
Предлагаю статью
Здравствуйте дорогие друзья. Мой сосед, года 4 назад, возил рыбу из Закарпатья и Днестра. Продавал он ее людям по килограммам. Но потом понял он, что это конечно выгодно, но если продавать еще и в магазины, то вообще бомба будет. И он этим занялся. Что было дальше, история пока умалчивает.
Если Вас заинтересовал этот бизнес, то сейчас расскажу, как его организовать.
Пункт первый – оборудование. Если будете торговать живой рыбой, то необходим резервуар с водой, в котором эта самая рыба будет содержатся. Дальше нужен автомобиль для перевозки рыбы.
Пункт второй – документы. Если будете торговать как мой сосед сначала, то не нужно никаких документов. А вот если будете сотрудничать с магазинами, то нужно пару бумажек иметь. Нужно иметь сертификат качества. Он нужен, для того чтобы люди не думали, что рыба из Чернобыля или больная и берется этот сертификат у Вашего поставщика. Если же его нет у него, и Вы уверены в качестве рыбы, то можете сами его сделать в своей СЭС. Потом необходима регистрация ИП или чего-то подобного, для того чтобы правоохранительные органы не имели никаких претензий, и Вы могли спокойно работать. И последнее это справка из ветеринарной больницы, что рыба чистая и ничем не более (рыба хоть и водоплавающее, но все-таки тоже животное).
А теперь рассажу Вам, где искать поставщиков. Первый способ, почти бесплатный, это самому ловить рыбу в речке, море или где хотите с помощью сети.
Второй способ. В селах каждый год весной спускает воду в озерах, для того чтобы оно не вышло из берегов оттого, что тает снег. И тогда куча рыбы плавает, и ее можно в прямом смысле слова поймать руками.
Третий способ – покупка рыбы у рыбаков. Есть профессиональные рыбаки, которые ловят рыбу исключительно на продажу. У них тоже цены не очень высокие.
Четвертый способ (подойдет не всем). Недалеко от меня (100 км), есть Новоднестровская ГЭС. Так там когда спускают воду, куча рыбы проходит через винты и становится кашей. На этой самой ГЭС есть подводники, и кому, сколько надо рыбы они продают, за еще низкую цену, чем рыбаки.
Способ четвертый. Этот способ затратный. Покупаете рыбу оптом в таких местах, где она дешевая, и продаете в розницу там де она дорогая.
И добавлю сюда еще одну идею.
Смотрите, покупаете рыбу (где можно купить я указал выше), и ее коптите. Так она получается дороже. Только вес, правда, она свой теряет. Килограмм судака живого стоит у нс 35 грн. (72 рубля), а каченного 65 гривен (168 рублей). С одного кило живой рыбы получается примерно 800 грамм копченой. Тоесть Вы купите 100 килограмм живого судака за 720 рублей, ископтите его, и у Вас получится около 75-85 кило. Копченого судака продайте по 160, сделайте скидку, (клиентов больше будет), и выйдет у Вас 13600 рублей. 13600-720=12880чистыми.
Можно коптить рыбу народным способом. Тоесть берете бочку, вырезаете у нее дно, роете под ней яму, от той ямы роете еще одну яму в сторону, не длинную, на два метра. Ставите рыбу на шампура (в глаза втыкаете, не очень гуманно, но рыбе уже все равно). Потом поджигаете огонь в самом конце получившегося тоннеля, ставите рыбу на бочку, накрываете бочку мешком тряпочным, и ждете до готовности. Так рыба получится вкусной, сочной и полезной, при этом не потеряет так много своих полезных веществ как во время жарки.
Есть еще один метод, но он химический. Покупаете жидкий дым, заливаете им рыбу и ждете готовности. Это дешевле, но такая рыба вредная.
Жду Ваших мнений уважаемые. Всем Вам удачи и терпения, а все остальное приложится.