akajoke » 17 дек 2013, 21:48
Предлагаю статью
Здравствуйте дорогие друзья. Мой папа уже два года подряд дома жарит шашлыки. Не на продажу, а просто покушать. Мясо берет свиное, потому что баранов у нас не водиться. Вы поняли, какую идею я хочу предложить? Да, именно продажа шашлыка.
Сейчас постараюсь максимально точно рассказать, что необходимо для открытия этого бизнеса. Сразу оговорюсь, что это бизнес в основном летний и поэтому беру расчёт на то, что поставите палатку, а не стац. помещение.
Пункт первый – документы. В не зависимости от того что у Вас будет палатка или стационарное помещение Вам понадобятся следующие документы:
- заключение СЭС на торговлю продуктами питания. Выдаю его в Роспотребнадзоре. Если предъявите им документ что Вы ИП, то свое заключение они дадут бесплатно.
- договор аренды или же документы что это действительно Ваша собственность
- свидетельство про государственную регистрацию ИП или ООО и так далее. Кстати говоря, регистрация ИП обойдется Вам намного дешевле, чем ООО по деньгам, времени и нервам. ИПП стоит 800 рублей, а ООО 4 тысячи. Но решать Вам, потому что у каждого своя выгода.
- санитарная книжка на каждого сотрудника
- заключение о том, что готовая продукция и то из чего Вы ее готовите качественное и пригодно для употребления
- еще нужно получить лицензию на розничную торговлю и продажу табака/алкоголя (без табака обойтись можно, но алкоголь обязателен).
- патент на то, что Вы действительно имеете право торговать, а не открылись, потому что так захотели.
Пункт второй – оборудование и все что необходимо для шашлыка. Естественно необходим мангал, шампура и мясо. Еще необходимы столы, стулья, барная стойка (она же раздаточная), Для расширения ассортимента можно купить вино, пиво и все что добавляют в шашлык для улучшения вкусовых качеств.
Также необходим холодильник для того чтобы мясо не испортилось.
Еще один важный момент – это туалет. Можно купить биокабинку, но она очень дорогая, поэтому лучше взять ее в аренду. Стоит это 3-5 тысяч рублей в месяц.
Для настоящего шашлыка принято брать баранину, потому что она и мягче и запах особенный. Стоит примерно от 270 до 450 рублей за килограмм, это в зависимости от вида (самое дорогое - баранья нога 450), ребра 270, седло (спинка) кажется 400. Мангал и шампура можно купить за 600 рублей.
Если планируете ставить палатку, то нужны еще столы и стулья. Сама палатка стоит 6 тысяч рублей, а столы и стулья не знаю.
Плюс к шашлыку еще должно продаваться пиво, водка, квас, ну короче все для культурного отдыха.
Очень важным моментом являются соусы. Кетчуп и майонез это не предел.
Итак, теперь давайте подсчитаем, сколько Вам необходимо денег на открытие шашлычной (без учета документов).
Мангал, шампура – 600 рублей, палатка – 6 тысяч, мясо барана минимум 5 килограмм, берем ногу – 2250, аренда туалета – 5 тысяч. Столы и стулья еще 10 тысяч рублей. Итого 24 тысячи рублей. Алкоголь, сигареты и другие продукты я не считал.
А теперь прибыль (исключительно шашлык). Для приготовления 100 грамм шашлыка необходимо примерно 200 грамм сырого мяса (оно ведь жарится и вес теряет). А вот 100 грамм готового шашлыка, согласно проведенным мной исследованиям стоит 250 рублей. Из одного килограмма получается пол кило шашлыка, это точно. То есть Вы тратите на мясо 450 рублей за кило, а продаете готовый шашлык по 250. 250*5=1250. 1250-450=800 РУБЛЕЙ НАВАРА с одного килограмма. Если будете каждый день продавать по пол кило шашлыка, то за месяц бизнес полностью окупится.
Жду Ваших замечаний и предложений. Всем удачи и терпения.
Предлагаю статью
Здравствуйте дорогие друзья. Мой папа уже два года подряд дома жарит шашлыки. Не на продажу, а просто покушать. Мясо берет свиное, потому что баранов у нас не водиться. Вы поняли, какую идею я хочу предложить? Да, именно продажа шашлыка.
Сейчас постараюсь максимально точно рассказать, что необходимо для открытия этого бизнеса. Сразу оговорюсь, что это бизнес в основном летний и поэтому беру расчёт на то, что поставите палатку, а не стац. помещение.
Пункт первый – документы. В не зависимости от того что у Вас будет палатка или стационарное помещение Вам понадобятся следующие документы:
- заключение СЭС на торговлю продуктами питания. Выдаю его в Роспотребнадзоре. Если предъявите им документ что Вы ИП, то свое заключение они дадут бесплатно.
- договор аренды или же документы что это действительно Ваша собственность
- свидетельство про государственную регистрацию ИП или ООО и так далее. Кстати говоря, регистрация ИП обойдется Вам намного дешевле, чем ООО по деньгам, времени и нервам. ИПП стоит 800 рублей, а ООО 4 тысячи. Но решать Вам, потому что у каждого своя выгода.
- санитарная книжка на каждого сотрудника
- заключение о том, что готовая продукция и то из чего Вы ее готовите качественное и пригодно для употребления
- еще нужно получить лицензию на розничную торговлю и продажу табака/алкоголя (без табака обойтись можно, но алкоголь обязателен).
- патент на то, что Вы действительно имеете право торговать, а не открылись, потому что так захотели.
Пункт второй – оборудование и все что необходимо для шашлыка. Естественно необходим мангал, шампура и мясо. Еще необходимы столы, стулья, барная стойка (она же раздаточная), Для расширения ассортимента можно купить вино, пиво и все что добавляют в шашлык для улучшения вкусовых качеств.
Также необходим холодильник для того чтобы мясо не испортилось.
Еще один важный момент – это туалет. Можно купить биокабинку, но она очень дорогая, поэтому лучше взять ее в аренду. Стоит это 3-5 тысяч рублей в месяц.
Для настоящего шашлыка принято брать баранину, потому что она и мягче и запах особенный. Стоит примерно от 270 до 450 рублей за килограмм, это в зависимости от вида (самое дорогое - баранья нога 450), ребра 270, седло (спинка) кажется 400. Мангал и шампура можно купить за 600 рублей.
Если планируете ставить палатку, то нужны еще столы и стулья. Сама палатка стоит 6 тысяч рублей, а столы и стулья не знаю.
Плюс к шашлыку еще должно продаваться пиво, водка, квас, ну короче все для культурного отдыха.
Очень важным моментом являются соусы. Кетчуп и майонез это не предел.
Итак, теперь давайте подсчитаем, сколько Вам необходимо денег на открытие шашлычной (без учета документов).
Мангал, шампура – 600 рублей, палатка – 6 тысяч, мясо барана минимум 5 килограмм, берем ногу – 2250, аренда туалета – 5 тысяч. Столы и стулья еще 10 тысяч рублей. Итого 24 тысячи рублей. Алкоголь, сигареты и другие продукты я не считал.
А теперь прибыль (исключительно шашлык). Для приготовления 100 грамм шашлыка необходимо примерно 200 грамм сырого мяса (оно ведь жарится и вес теряет). А вот 100 грамм готового шашлыка, согласно проведенным мной исследованиям стоит 250 рублей. Из одного килограмма получается пол кило шашлыка, это точно. То есть Вы тратите на мясо 450 рублей за кило, а продаете готовый шашлык по 250. 250*5=1250. 1250-450=800 РУБЛЕЙ НАВАРА с одного килограмма. Если будете каждый день продавать по пол кило шашлыка, то за месяц бизнес полностью окупится.
Жду Ваших замечаний и предложений. Всем удачи и терпения.