akajoke » 08 дек 2013, 23:42
Предлагаю статью
Здравствуйте дорогие друзья. Когда учился я на курсах по специальности оператора компьютерного набора, то сидела недалеко от входа бабулька, и торговала семечками жареными и арахисом. Учился я пол года, и все это время она сидела там (ну конечно ходила домой, но утром в 8 часов уже была под училищем). Когда я прихожу туда в гости, то постоянно вижу ее. Думаю, что если бы торговля таки товара была бы невыгодна, то она там бы не сидела.
Сейчас постараюсь Вам максимально подробно рассказать, как организовать подобный бизнес.
Итак, пункт первый – место и помещение. Вы, конечно, можете выбрать любое понравившиеся место, которое подходит по размеру для установки необходимого оборудования (об этом расскажу позже). Но лучше выбрать место где-то за городом, потому что там аренда намного дешевле.
Пункт второй – оборудование и персонал. Самым лучшим вариантом, думаю, было бы купить полностью всю аппаратуру для сушки семечек. На рынке подобных агрегатов существует огромнейший выбор на любой вкус и кошелек. Если у Вас ограничены средства, то можно для начала купить оборудование стоимостью около 700 тысяч рублей. Сюда входит печь, которая жарит семечки, а также охлаждает и очищает семечки, плюс станок, который это все упаковывает. Подобное оборудование может выдавать примерно 50 килограмм в час. Это довольно много. Но если Вам этого покажется мало, то существует более дорогое оборудование, которое естественно облегчит процесс обработки и увеличит количество готового товара. Такое оборудование можно купить примерно за 3 миллиона рублей, но оно производит более 200 килограмм готового товара в час.
Для первого вида оборудования Вам понадобиться нанять минимум четырех человек для контроля процесса, а для второго хватит и двое, так как там почти все автоматизировано.
Но если Вы не хотите большого производства, то достаточно закупать сырые семечки и жарить их в домашних условиях на сковородке. Для продажи «стаканчиками» это вполне достаточно.
Пункт третий – доход. Но вначале этого пункта давайте разберемся, где и как брать сырье. Многие аграрные предприятия сеют подсолнухи и потом продают сырые семечки. Например, один килограмм сырых семечек стоит около 20-30 рублей, на стоимость обязательно влияет калибр и сорт (калибр – то есть крупные, средние или маленькие). Но сырые семечки во время сушки теряют вес, потому что из них испаряется влага, а это минус. С одного килограмма сырых семечек может получиться около 800-900 грамм сухих (теряется около 15-20% за счет влаги). Но не смотрите на эти потери, так как это пустяк, потому что цена одного килограмма сушеных семечек стоит около 150-200 рублей. Впечатляет, правда?
А теперь давайте посчитаем, сколько Вы сможете заработать, если будете использовать оборудование за 700 тысяч.
Рабочий день длится 8-9 часов. За 9 часов такой агрегат может выдать 450 килограмм готового продукта. На закупку 500 килограмм Вам нужно потратить 15 тысяч рублей + оплата человеческого труда около 1000 рублей в день (по 250 рублей на человека). Итого 16 тысяч. 450 килограмм готового продукта по 200 рублей это 90 тысяч. Это еще больше впечатляет.
Но тут выходит новая проблема – сбыт готовой продукции. Можно поездить по различным магазинам, супермаркетам и предлагать им свой товар. По 200 рублей они, конечно, покупать не будут, потому что тогда им придется поднимать цену, а чем выше цена тем меньше покупателей. По 150 рублей за килограмм думаю, будет нормально. Итого 450 килограмм по 150 рублей это получается 67500 рублей. 67500-16000=51500 рублей чистыми. Это получается довольно выгодно.
Но хочу предостеречь от самой распространенной ошибки производителей семечек. Сначала они производят семечки отличного качества, но постепенно это качество падает, так как они думают, что люди уже привыкли к их продукту.
На этом моя статья заканчивается, но на форуме есть еще куча отличных идей. Читайте, и выбирайте то, что подойдет именно Вам. Желаю Вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Предлагаю статью
Здравствуйте дорогие друзья. Когда учился я на курсах по специальности оператора компьютерного набора, то сидела недалеко от входа бабулька, и торговала семечками жареными и арахисом. Учился я пол года, и все это время она сидела там (ну конечно ходила домой, но утром в 8 часов уже была под училищем). Когда я прихожу туда в гости, то постоянно вижу ее. Думаю, что если бы торговля таки товара была бы невыгодна, то она там бы не сидела.
Сейчас постараюсь Вам максимально подробно рассказать, как организовать подобный бизнес.
Итак, пункт первый – место и помещение. Вы, конечно, можете выбрать любое понравившиеся место, которое подходит по размеру для установки необходимого оборудования (об этом расскажу позже). Но лучше выбрать место где-то за городом, потому что там аренда намного дешевле.
Пункт второй – оборудование и персонал. Самым лучшим вариантом, думаю, было бы купить полностью всю аппаратуру для сушки семечек. На рынке подобных агрегатов существует огромнейший выбор на любой вкус и кошелек. Если у Вас ограничены средства, то можно для начала купить оборудование стоимостью около 700 тысяч рублей. Сюда входит печь, которая жарит семечки, а также охлаждает и очищает семечки, плюс станок, который это все упаковывает. Подобное оборудование может выдавать примерно 50 килограмм в час. Это довольно много. Но если Вам этого покажется мало, то существует более дорогое оборудование, которое естественно облегчит процесс обработки и увеличит количество готового товара. Такое оборудование можно купить примерно за 3 миллиона рублей, но оно производит более 200 килограмм готового товара в час.
Для первого вида оборудования Вам понадобиться нанять минимум четырех человек для контроля процесса, а для второго хватит и двое, так как там почти все автоматизировано.
Но если Вы не хотите большого производства, то достаточно закупать сырые семечки и жарить их в домашних условиях на сковородке. Для продажи «стаканчиками» это вполне достаточно.
Пункт третий – доход. Но вначале этого пункта давайте разберемся, где и как брать сырье. Многие аграрные предприятия сеют подсолнухи и потом продают сырые семечки. Например, один килограмм сырых семечек стоит около 20-30 рублей, на стоимость обязательно влияет калибр и сорт (калибр – то есть крупные, средние или маленькие). Но сырые семечки во время сушки теряют вес, потому что из них испаряется влага, а это минус. С одного килограмма сырых семечек может получиться около 800-900 грамм сухих (теряется около 15-20% за счет влаги). Но не смотрите на эти потери, так как это пустяк, потому что цена одного килограмма сушеных семечек стоит около 150-200 рублей. Впечатляет, правда?
А теперь давайте посчитаем, сколько Вы сможете заработать, если будете использовать оборудование за 700 тысяч.
Рабочий день длится 8-9 часов. За 9 часов такой агрегат может выдать 450 килограмм готового продукта. На закупку 500 килограмм Вам нужно потратить 15 тысяч рублей + оплата человеческого труда около 1000 рублей в день (по 250 рублей на человека). Итого 16 тысяч. 450 килограмм готового продукта по 200 рублей это 90 тысяч. Это еще больше впечатляет.
Но тут выходит новая проблема – сбыт готовой продукции. Можно поездить по различным магазинам, супермаркетам и предлагать им свой товар. По 200 рублей они, конечно, покупать не будут, потому что тогда им придется поднимать цену, а чем выше цена тем меньше покупателей. По 150 рублей за килограмм думаю, будет нормально. Итого 450 килограмм по 150 рублей это получается 67500 рублей. 67500-16000=51500 рублей чистыми. Это получается довольно выгодно.
Но хочу предостеречь от самой распространенной ошибки производителей семечек. Сначала они производят семечки отличного качества, но постепенно это качество падает, так как они думают, что люди уже привыкли к их продукту.
На этом моя статья заканчивается, но на форуме есть еще куча отличных идей. Читайте, и выбирайте то, что подойдет именно Вам. Желаю Вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится.