Идея довольно проста но по моему мнению заслуживает внимания. Может такое где-то уже и есть, но я если честно не видел, поэтому предложу.
Совсем скоро начинается сезон арбузов. Как мы привыкли это видеть? Стоит какой-то грузовичок или бус набитый арбузами, небольшой прилавок и веса, дальше каждый выбирает понравившийся экземпляр и покупает. Употребление продукта уже как правило происходит дома. Но ведь если я иду по улице и увидел продажу арбузов, мне его захотелось именно сейчас, возможно потом я уже и не захочу.
polovina_arbusa.jpg [ 119.24 КБ | Просмотров: 23972 ]
Я же предлагаю идею по продаже арбузов, которые можно было бы кушать буквально отступив несколько шагов от прилавка.
Подготовка арбузов для продажи.
Закупаем небольшую партию арбузов. Каждый арбуз должен быть
небольшого размера, думаю что максимальный размер не должен превышать два килограмма. Арбузы разрезаем на равные половины и запечатываем срез пищевой пленкой. К полученной половине добавляем одну ложку. Предварительно нужно будет найти одноразовые ложки с усиленными ручками. Продукт для продажи готов.
Почему в комплекте только одна ложка? Очень просто, если такой арбуз купит пара людей или целая компания, остальные ложки можно будет продать как дополнительный товар. Кроме этого, думаю в ассортименте не будут лишними влажные и сухие салфетки или/и полотенца, вполне реально что их также будет покупать каждый второй клиент.
Оборудование для торговли половинками арбузов.
В идеале конечно, для такой продажи было бы замечательно иметь небольшой
рефрижератор, чтобы была возможность дольше сохранить свежесть и товарный вид продукта. И само-собой разумеется летом в жару охлажденный арбуз ничем не уступает тому же мороженому, а иногда еще и лучше. Но за неимением рефрижератора (ведь его аренда скорее всего довольно дорогая), можно арендовать самые простые, но при этом обязательно емкие холодильные камеры. Тогда арбузы нужно будет разрезать по надобности заполнения камеры, что-то вроде - продал пару единиц, сразу разрезал новый арбуз, запечатал, укомплектовал и в холодильник. Думаю продавцу будет не сложно запоминать какие из арбузов последними добавлял в холодильную камеру и таким образом, он сможет варьировать при продажах, чтобы каждый покупатель получал только охлажденный продукт.
Почему мы разрезаем арбуз
только пополам, а не на меньшие части? Все очень просто. Каждый из нас ел арбуз, просто вспомните как его сок течет по рукам, закапывая все вокруг. Половина же арбуза, формирует естественную чашу, сок при этом никуда не протекает и остается внутри. Покупатель при желании может даже запить съеденное прямо из арбуза.
Что самое примечательное, это стоимость. Ее можно будет завышать в несколько раз больше чем стоимость аналогичного арбуза целиком. Почему? Как я уже писал, если я хочу арбуз сейчас, то и куплю его именно сейчас, зная что ничего не нужно тащить домой. Идешь по улице или сидишь на лавочке, наслаждаешься арбузом. Думаю многие люди просто не будут заморачиваться ценой.
Где продавать арбузы с ложками.
Реализовать идею можно практически в любом месте, где есть большое
скопление людей. Хорошим вариантом при этом будет продажа на крупных рынках, тогда клиентами могут быть как прохожие, так и торгующие. Сотрудники офисных центров думаю не откажутся побаловать себя прохладным арбузом, так что место возле крупных офисных центров тоже может быть кстати. В таком случае, можно даже наладить доставку непосредственно в офис заказчика. Большие продажи могут сделать отдыхающие пляжей, но тут может сыграть злую шутку изменчивая погода (хотя в выходные дни можно пробовать).
Расписывать необходимые затраты не буду, так как сами понимаете все зависит от сезона закупок и какое оборудование вы для себя выберете.