Dinara » 18 фев 2016, 09:43
Здравствуйте! Хочу поделиться своим небольшим, но все таки опытом ведения бизнеса с нуля. Я работала достаточно долгое время в продуктовом магазине. Очень долгое время наблюдала за тем как не имеющие ИП, и каких либо сертификатов люди приходят с предложениями своего домашнего продукта. Какие только они товары не предлагали: пирожки, печенье, торты, домашние пельмени, зразы, котлеты. На мясные продукты наш товаровед не давала согласия, но мучные изделия от знакомых людей принимались.
napoleon.jpg [ 167.24 КБ | Просмотров: 87955 ]
Магазин располагался в микрорайоне достаточно густо населенном, было очень много школьников, поэтому выпечка разлеталась очень быстро. Поэтому и я наконец решившись на правах продавца магазина предложила свои домашние пирожки и торты. Пирожки пекли через день, приносила их за раз по штук 40, с капустой и картофелем. Торты "Рыжик" и "Наполеон". Торты продавали на развес.
За пирожки установили цену - 15 руб. вполне приемлемо для покупателей, тем более, что размер был не маленький. Торты "Рыжик" - 150 руб. за кг, "Наполеон" - 200 руб. При этом затраты на производство 40 пирожков примерно - 200 руб., а прибыль от их продажи - 600 руб. 400 руб. чистой прибыли!!! Один торт весил примерно кг 3 затраты около 200 - 250 руб., чистая прибыль - около 300 - 400 руб. Так что, если у вас есть хорошие знакомые в продуктовых или вы сами являетесь продавцом, почему бы не попробовать.
Здравствуйте! Хочу поделиться своим небольшим, но все таки опытом ведения бизнеса с нуля. Я работала достаточно долгое время в продуктовом магазине. Очень долгое время наблюдала за тем как не имеющие ИП, и каких либо сертификатов люди приходят с предложениями своего домашнего продукта. Какие только они товары не предлагали: пирожки, печенье, торты, домашние пельмени, зразы, котлеты. На мясные продукты наш товаровед не давала согласия, но мучные изделия от знакомых людей принимались.
[center][attachment=0]napoleon.jpg[/attachment][/center]
Магазин располагался в микрорайоне достаточно густо населенном, было очень много школьников, поэтому выпечка разлеталась очень быстро. Поэтому и я наконец решившись на правах продавца магазина предложила свои домашние пирожки и торты. Пирожки пекли через день, приносила их за раз по штук 40, с капустой и картофелем. Торты "Рыжик" и "Наполеон". Торты продавали на развес.
За пирожки установили цену - 15 руб. вполне приемлемо для покупателей, тем более, что размер был не маленький. Торты "Рыжик" - 150 руб. за кг, "Наполеон" - 200 руб. При этом затраты на производство 40 пирожков примерно - 200 руб., а прибыль от их продажи - 600 руб. 400 руб. чистой прибыли!!! Один торт весил примерно кг 3 затраты около 200 - 250 руб., чистая прибыль - около 300 - 400 руб. Так что, если у вас есть хорошие знакомые в продуктовых или вы сами являетесь продавцом, почему бы не попробовать.