Доход с нуля

Открытие столовой

Добавить сообщение


Это нужно, чтобы мы поняли, что Вы живой пользователь, а не робот.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Открытие столовой

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 09 сен 2014, 17:48

Открыли столовую напротив больницы, но через неделю перестали продавать готовые блюда потому что клиентов нет. А КТО ЗНАЕТ ЧТО ТАМ ЕСТЬ ГОТОВАЯ ЕДА??? Там рекламы полный 0 об этом. Я это владелеце говорил, а она не слушает. Я анализировал всю инфу, и уверен на все 200% что клиенты бы были у них. Но я все равно когда-то надеюсь открыть столовую именно в больнице, потому что та забегаловка не будет конкурентом. Кстати, вы читали мою статью как правильно делать рекламу для привленчения клиентов?? Если нет то зря. viewtopic.php?f=31&t=4290

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 17 июн 2014, 12:07

Н. А. в этот раз правы, это понятно. И хранить мясо+овощи в одном холодильнике нельзя, иначе овощи мясом пахнуть будут и т. д.

Открытие столовой

Сообщение Н.А. » 11 июн 2014, 22:25

akajoke писал(а):Н. А. - зачем столько цехов?? Вы сейчас где-то такое видели?? В ресторанах может быть, но столовая, извините но это бред.

Согласна, множество цехов не нужно, но в одном помещении не должно быть близкого соседства сырых (мясо, овощи...) и вареных продуктов. Например: на столе для изготовления салатов, не может производиться разделка мяса или сырых овощей, поэтому нужно придерживаться этих требований, хотя бы для одного помещения. Существует санпин в котором все прописано. Вы обязаны выполнять эти правила. Для столовых они жестче, чем для буфетов. Что легче открыть думайте сами. Я пытаюсь делиться опытом, потому что сталкивалась с подобным бизнесом. Правда, столовая у меня была большая, при фабрике, с множеством цехов, как и полагается быть столовой, а не забегаловки. Удачи вам.

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 06 июн 2014, 10:02

Благодарю администратора за подробное разъяснение, не думал о таком варианте, а это вполне реально. Но последнее с готовкой пищи на дому что-то стремно, ведь не знаю из чего повар там готовит дома. А репутацию трудно восстановить, практически невозможно.
Н. А. - зачем столько цехов?? Вы сейчас где-то такое видели?? В ресторанах может быть, но столовая, извините но это бред.

Открытие столовой

Сообщение Н.А. » 10 май 2014, 23:25

Столы, стулья, микроволновку, электропечь обязательно холодильник и все остальное, можно купить б/у еще поторговаться и значительно уменьшить стоимость.
Открыть столовую у вас вряд ли получится, потому что для этого нужна большая площадь, отдельные цеха. Мясной цех, овощной цех и другие. То есть, нужно в отдельных помещениях, при наличии ванн с водой, обрабатывать овощи, мясо, рыбу, готовить выпечку. Поэтому вам нужно открывать что-то типа буфета. Закупать полуфабрикаты и готовить на своей печке. Ассортимент ограниченный. Например: пельмени, вареники, блинчики, выпечка, сметана, творог, сыр и др. Все это можно закупать на фирмах. Сейчас их много. Можно найти недорогие и вкусные продукты. Важно, что эти предприятия выдают сертификаты. Конечно, это рекомендация, как пример. Вы можете выбрать и другое, но нужно знать какие требования предъявляются к общепиту и стараться их выполнять, тем более что работать вы будете в помещении поликлиники, а это обязывает.

Открытие столовой

Сообщение Administrator » 10 май 2014, 12:30

Значит сокращаем расходы или привлекаем людей. Из расходов оставляем только мебель, посуду и микроволновку. Потребуется 4 стола для посетителей, 2 стола для витрины, 2 стола для готовки, 16 стульев для клиентов, 1 стул для продавца.
Всего: 8 столов и 17 стульев. Цену можно снизить до 400 рублей за стол и 200 рублей за стул. Получается 6600 рублей. И 1500 микроволновка. Мебель делаем на заказ у фирм работающих для фирм (b2b). Как они работают и почему их цены ниже описано на страничке о выносной мебели. Если коротко, то суть в том что идет большая экономия за счет избавления от лишних украшательств. Например столы можно сделать из фанеры. Красивый вид можно придать за счет скатерти или клеёнки. Вместо с микроволновкой это 8100 рублей. Тоже не малые деньги. Расходы можно сократить беря оборудование в аренду. Летом например в столовых учебных заведений становится мало клиентов. Некоторые могут закрываться на этот период. Можно взять в аренду у низ столы и стулья. Стоимость аренды для ориентира можно взять как 10% от стоимости оборудования. 660 рублей в месяц на аренду столов и стульев. Микроволновку можно взять у физлица. Допустим кто-то на лето уезжает на дачу и дома остается микроволновка без дела. За 10% от стоимости могут дать в аренду. Это 150 рублей в месяц. Если получится договориться об оплате в конце месяца, то получается расходов 0 (ноль).

Второй вопрос, где брать еду, где и как её готовить. Для этого организуем сотрудничество с людьми занятыми в бизнесе на разносной торговле. О том как работает этот бизнес есть тема: Приготовление пищи на заказ. Для такой фирмы мы будет оптовым клиентом с соответствующими ценами. Если с фирмой не удалось договориться или таких фирм нет, то размещаем объявление на доске вакансий и ищем повара проживающего вблизи больницы, который готовил бы нам обеды. В объявление сразу указываем, что готовить он должен у себя и что зарплата выплачивается в виде дохода от продаж за вычетом процентов столовой. Кастрюли, плита, холодильник у него должны быть свои. Продукты он тоже покупает сам. Чтобы повар был уверен в нашей добросовестности и не опасался рисковать с покупкой продуктов за свои деньги, зарплату ему можно платить ежедневно.

Регистрацию документов можно оставить на второй день работы нашей столовой.

Как считаете, можно открыть столовую с нуля по такой схеме?

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 08 май 2014, 16:32

Н.А. писал(а):akajoke Вам противопоказано заниматься бизнесом. Вы прогорите через пару месяцев. Прошёл почти год, как вы написали о своем желании открыть столовую при больнице, а воз и ныне там. Деловые люди так не ведут себя. Забудьте, и работайте оператор компьютерного набора в районной больнице и скажите спасибо, что вас еще не уволили (если вас еще не уволили) Вы просто болтун. Поэтому с вами никто не хочет работать и инвестировать ваш будущий бизнес. Вам столько надавали советов, и все без толку. Занимаетесь демагогией.
Ну что, разозлила я вас? Может вы после моих слов начнете, наконец, что-нибудь делать со своей будущей столовой. Вообще, любое дело начинают с
бизнес-плана, а проще с расчетов. И никогда не нужно надеяться "на халяву", что вам кто-то, что-то даст бесплатно. Надеяться нужно только на себя, свой ум, знания и деловые качества. Быть честным, уметь держать слово. И самое главное в бизнесе нужно трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Понятно?
Всего вам хорошего.

Меня очень тяжело разозлить, но Вам это чуть чуть удалось). Понимаете, я денег не могу найти, все банки Украины обзвонил, никто мне такую суму не дает с моим доходом. Чтобы взять хотя бы 3 тысячи долларов в кредит, нужно иметь 300 долларов чистого дохода, а у еня он к сожалению 150. Что-то еще скажите??)

Открытие столовой

Сообщение Н.А. » 27 апр 2014, 09:12

akajoke Вам противопоказано заниматься бизнесом. Вы прогорите через пару месяцев. Прошёл почти год, как вы написали о своем желании открыть столовую при больнице, а воз и ныне там. Деловые люди так не ведут себя. Забудьте, и работайте оператор компьютерного набора в районной больнице и скажите спасибо, что вас еще не уволили (если вас еще не уволили) Вы просто болтун. Поэтому с вами никто не хочет работать и инвестировать ваш будущий бизнес. Вам столько надавали советов, и все без толку. Занимаетесь демагогией.
Ну что, разозлила я вас? Может вы после моих слов начнете, наконец, что-нибудь делать со своей будущей столовой. Вообще, любое дело начинают с
бизнес-плана, а проще с расчетов. И никогда не нужно надеяться "на халяву", что вам кто-то, что-то даст бесплатно. Надеяться нужно только на себя, свой ум, знания и деловые качества. Быть честным, уметь держать слово. И самое главное в бизнесе нужно трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Понятно?
Всего вам хорошего.

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 21 мар 2014, 22:38

Спасибо, очень полезная инфа. Я вот хотел взять в банке кредит только на покупку оборудования под его залог, как Вы и говорили. Но наши банки к сожалению такого уже не дают((

Открытие столовой

Сообщение Administrator » 05 мар 2014, 20:12

Зависит от нарушений, которые насчитают, не слышал чтобы насчитывали больше чем на 2 тысячи рублей.

Если у вас есть желание начать свой бизнес, посчитайте точнее сколько нужно денег. Составьте полный список оборудования. Сделайте несколько расчетов на бумаге или в текстовом файле на компьютере. В каждом таком списке посчитайте возможные затраты. В одном списке посчитайте затраты по минимуму на б/у технику и оборудование, в другом списке посчитайте сколько денег надо на покупку по магазинным ценам. В третьем сделайте расчеты с кредитами.

Посчитайте сколько людей работает в Вашей больнице. Посчитайте сколько людей работает в радиусе 200 метров от больницы. Вы знаете зарплаты в Вашем районе. Примерно 5% люди готовы в месяц от зарплаты тратить на обеды в столовой.

Разработайте анкету для опроса людей. В перечень вопросов включите такие чтобы узнать процент людей, желающих питаться в столовой, на какие цены и ассортимент они рассчитывают. Пройдитесь по всем потенциальным клиентам с опрос. Во время опроса можно сообщить что столовая откроется через полгода. Таким способом Вы сможете точнее узнать уровень спроса и прорекламироваться.

2 тысячи долларов можно взять в банке в кредит. За пару месяцев такие деньги можно заработать, отдать кредит и дальше работать на себя.

Если не готовы брать деньги в кредит, то проблему можно решить за счет силы своего желания. Продолжайте работать над идей и деньги найдутся или найдете решение старта без денег.
Штрафов не бойтесь, проверяющие к новичкам относятся добрее, чем к олигархам. Если бизнес прогорит, то просто распродадите оборудование и не останетесь в убытке.

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 05 мар 2014, 19:48

Спасибо Вам большое, ни разу про это не слышал. А штраф большой, Вы не знаете??

Открытие столовой

Сообщение Administrator » 05 мар 2014, 00:01

Чаще всего люди оформляют так: регистрируют ИП и сразу запускают бизнес. На регистрацию ИП уходит 800 рублей. Если это торговая точка, то после запуска бизнес в течении 5 дней надо отнести в налоговую заявление о применении ЕНВД. Это освобождает от применения кассового аппарата, сам налог надо платить раз в квартал, после того как проработал квартал а не заранее. И параллельно оформляют все остальные документы: ценники, прайсы, книгу жалоб и предложений и тому подобное. Если это столовая, то можно сходить в СЭС и проконсультироваться там. А некоторые поступают еще проще. Оформляют ИП и больше ни каких документов не оформляют. Ждут налоговиков с проверкой. Если проверки нет, то им повезло. Если приходят проверяющие, то они платят штраф и узнают у проверяющих, что надо оформить - своего рода бесплатная консультация. Или платная, если считать штраф как плату за консультацию.

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 04 мар 2014, 23:37

Документы в первый день работы оформить поминимуму - это 100 долларов.
Расходы на дооформление бизнеса можно тоже брать с прибыли.

Это как??

Открытие столовой

Сообщение Administrator » 04 мар 2014, 23:21

5 тысяч многовато для меня. Инвестировать не собираюсь. Да и вообще мне кажется Вы завышаете расходы.
Вместо плиты можно взять варочную поверхность. Вам плита нужна с духовкой или можно без неё?
На варочную поверхность из 4 комфорок уйдет 100 долларов.
Один холодильник 100 долларов. На три холодильника 300$.
Раковина - максимум 100 $.
Стулья, допустим 20 стульев по 15$ - это 300 $.
Столы, 10 шт по 30$ - это 300 $
Одноразовая посуда на первую неделю работы - 1000 комплектов это долларов 100.
Документы в первый день работы оформить поминимуму - это 100 долларов.
Единственное что мне сложно оценить это сухожаровой шкаф. На первое время можно еще добавить микроволновку - 50 $
Считаем, сколько получается всего: 1350 долларов без учета сухожарового шкафа.
Кроме одноразовой посуды еще не помешают большие кастрюли, в которых буде вариться еда, это еще долларов 200.
Стеклянную посуду можно купить после запуска бизнеса, с прибыли. Расходы на дооформление бизнеса можно тоже брать с прибыли. Если брать по минимум, то в 2 тысячи можно уложиться. Думаю в Вашем случае выгоднее всего было бы найти человека, который уже открывал такой бизнес. Кто-то закрывает свой бизнес, кто-то обновляется, например делает из столовой кафе и меняет оборудование. Старое оборудование люди не знают куда девать, она стоит без дела или её распродают.
Кстати, технику можно взять вкредит, новая чуть дороже стоит, но на неё легко взять кредит.
В бизнесе на столовой считаю место является половиной успеха. У Вас оно есть. Вторая половина успеха - хорошая работа.

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 04 мар 2014, 22:59

5 тысяч долларов МАКСИМУМ. Ремонт не нужен, помещение нормальное. 1 плита электрическая б/у (новую техника нет смысла покупать, у нас на б/у гарантию дают, техника Немецкая), сухожаровой шкаф, 2 холодильника, раковина для мытья посуды (планирую использовать одноразовую посуду, но на заказы а они будут по любому, например день рождения у какого-то врача или комиссия то давать стеклянную), столы, стулья, холодильник лежачий. На документы, взятки и прочее уйдет где-то 1,5 тысячи долларов. А Вы хотите одлжить или вложить??

Открытие столовой

Сообщение Administrator » 04 мар 2014, 22:44

akajoke, если не секрет, много денег нужно? Вы уже составили перечень затрат, на что нужны деньги?

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 04 мар 2014, 22:35

У меня большая проблема возникла. Мой инвестор отказался.
Мы с ним были у главврача, тот дал добро уже почти на помещение, но с условием что будет только еда, никаких конфет, печенья и т. д. короче никакого магазина. Мой инвестор испугался. - Все, - говорит, - Андрюха, я отказываюсь, тупо на еде прогорим, ничего не получится.
Я и не стал его убеждать, потому что мутный он какой-то. Я к нему перед этим где-то месяц звонил он трубку не брал, а если брал то ничего определенного не говорил. Поэтому я ищу инвестора, партнера или кредитора (последнего под НЕ БОЛЬШОЙ процент).

Бизнес идея - Открытие столовой

Сообщение Administrator » 04 мар 2014, 20:11

Желающие опробовать себя в организации бизнеса с akajoke, для вас есть предложение от автора темы: Ищу инвестора или партнера.

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 04 дек 2013, 22:22

И он знает что другое помещение я не возьму потому что это самое лучшее. Например, снег, зима, гололед, холод, усталая от очередей бабулька Божий одуванчик хочет съесть чого-то горяченького, пропустить рюмочку..... КОФЕ или чая, а оказывается нужно идти 200 метров по холодной снежной и скользкой улице, не дай Бог упадет что-то поломает. Нет - думает она - буду терпеть, дома уже покушаю, а то опасно.
Вот так и теряется клиентура, то есть невыгодным расположением, и главврач это знает, поэтому выпендривается.

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 19 ноя 2013, 19:00

У нас в райцентре 1 метр квадратный стоит 50 грн. - 120 руб. Но я спрашиваю сколь дать ему "НА ЛАПУ" чтобы он отдал это помещение. Потому что если я напишу заявление на аренду и отдам в рай.. совет и он скажет что у него планы на то помещение есть, то мне его просто напросто не дадут.

Открытие столовой

Сообщение Administrator » 16 ноя 2013, 23:13

12 000 рублей. Это максимум. Объясню почему такая цифра. За 2 000 рублей в месяц можно арендовать такое помещение как Вы просите у главврача. Если бы арендовал помещение какой-то человек со стороны, то главврач запросил бы с него по 2 000 рублей в месяц и за 6 месяцев ему набежало бы 12 000 рублей. Почему это максимум, да просто потому что дороже можно найти помещение в другом месте. Главврач нашел бы арендатора, только если его цена не выше рыночной. 2 000 рублей - я взял из оценки Вашего населенного пункта и уровня больницы. Цена может отличаться в большую или меньшую сторону. Тут уже надо изучать какие цены на аренду на похожие помещения в Вашем населенном пункте.

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 16 ноя 2013, 22:30

Администратор - я хочу добиться чтобы мне дали на пол года без аренды (у меня ведь 2-я группа инвалидности). ЗИнаида - у меня 2-я группа инвалидности, пенсионный фонд ко мне не имеет никакого отношения, я им платить не буду ничего по закону. Но главрач начинает выкаблучиватся, сказал что в том помещении хочет сделать оргметод кабинет. Сколько ему заплатить??

Открытие столовой

Сообщение Geka » 08 ноя 2013, 18:12

Открытие столовой в медицинском заведении где большой поток людей это очень выгодное дело.Если цены покушать в столовой будут не большие,то к Вам вскоре будут приходить и из соседних предприятий.Так же рекомендую на продажу большие банки кофе и коробки конфет(врачам в знак благодарности будут покупать).

Открытие столовой

Сообщение ЗИнаида » 07 ноя 2013, 15:10

Так то кажется нормально,если расчитывать на не очень большую прибыль, просто вопрос почему ИП? у ип только один фиксированный платеж в пенсионный фонд 36000 р в год, плюс налоги плюс аренда, электричество. я думаю тут нужно все просчитать как следует. тем более Ип отвечает за все своей частной собственностью, может лучше было бы ООО, и главврача туда , а то он что только прибыль будет получать, а отвечать вам за все, еще бухгалтер нужен , посудомойка, уборщица, зарплату всем платить надо

Открытие столовой

Сообщение Administrator » 07 ноя 2013, 13:45

Возьмите помещение в аренду с оплатой по факту работы. Хорошо если главврач согласится принимать оплату в конце каждого месяца работы, тогда можно будет выделять деньги с прибыли.

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 07 ноя 2013, 12:36

Нашел я человека который профинансирует мой проект. Он оплачивает все оборудование и т. д., а на мне документы. Но главрач начал вышмаливатсся и говорит чо наверное перенесет оргметод кабинет в то помещение. Скажите, сколько ему заплатить чтобы он отдал то помещение??

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 05 июл 2013, 16:10

Черновицкая обл. Никто сейчас с собой почти ничего не носит, потому что не охота, а на месте перекусят чай с булочкой и все (неподалеку есть магазин). Аптек вокруг больницы 3 штуки (20, 50 и 50 метров от больницы))))

Открытие столовой

Сообщение acm » 05 июл 2013, 11:43

akajoke просветите, в какой области проживаете?

Аптека в помещении больницы есть? Т.е. см. еще один вариант для бизнеса.

А по поводу столовой.... Нужно очень внимательно смотреть. Потому что если персонал больницы будет в основном из сел, то не уверен, что они ходить к Вам будут. Принесут из дома тормозок и все дела. Ну в моем понимании настоящая хозяйка из села она такая... Правда, кто его знает какая сейчас молодежь в селе... Может им и будут выгодны Ваши услуги.

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 04 июл 2013, 23:17

Администратор, полностью Вас поддерживаю. Лично я не собираюсь торговать чем попало, потому что клиенты разбегутся.

Открытие столовой

Сообщение Administrator » 04 июл 2013, 14:31

Скорее всего дело в сложившейся репутации именно этой столовой. Люди ходят каждый день в одно и то же место. Они сходили в эту столовую, им не понравилось и они стали ходить в соседнее кафе. 20 человек как ходили в столовую так и продолжали туда ходить. Может быть дело было в качестве еды, а может быть в качестве оборудования или состояние мебели отпугивало людей. Но самое главное, на мой взгляд это на сколько вкусная и полезная еда в столовой. Если улучшить качество еды, то вместе с рекламой это должно приносить ощутимый результат, даже если рядом много кафешек, я так думаю.

Открытие столовой

Сообщение romario83 » 04 июл 2013, 08:08

У меня есть друг, он в этом году решил заняться этим бизнесом. Для этого он нашел на проходном месте сдающуюся оборудованную площадь (уже действующую столовую). Оказалось что этот бизнес не актуален. Клиентов было мало, так как эта ниша уже занята (люди сейчас уже не ходят в столовые, в основном люди идут в кафе, так как уровень жизни поднялся). В день было около двадцати клиентов. В общем поработал он так три месяца и бросил эту затею. Прибыль конечно же была, но она составляла смехотворную сумму, составляющую всего двенадцать тысяч рублей. Конечно может быть это единичный случай, я думаю нужно больше заниматься рекламой.

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 03 июл 2013, 14:25

Мои планы можно сказать сильно изменились. Нет, столовую я делать буду, НО.
Был я вчера у главврача, он передумал делать вместе, но дал добро чтобы открывал с кем то другим. Он сейчас уходит в отпуск и уезжает на море куда-то, а когда вернеться то мы продолжим эту беседу. ПОЭТОМУ, если кто-то желает стать партнером то милости прошу. Вложения от 2000 евро с каждого (тоесть с меня 2 тысячи и 2 человека 2 тысячи (закупка оборудования и .д.).

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 28 май 2013, 19:15

Спасибо, я думал над этим, но никак не мог понять как это сделать. Еще раз спасибо. А жене скажу))))).

Открытие столовой

Сообщение azazel » 28 май 2013, 16:39

Акаджок жену легко убедить , обещайте ей что на первую выручку в первую очередь купите ей какой нибудь подарок :D
Готовьте в первое время гамбургеры, бутерброды разные и салат из овощей . И всегда говорите всем клиентом о ваших намерениях в будущем про модернизацию столовой. Ничего, дела пойдут сделаете :D

Открытие столовой

Сообщение Administrator » 28 май 2013, 14:39

Задействуйте тёщу.
А вообще зачем Вам ждать два месяца и копить деньги. Тем более на поход в ресторан. Главврач, если он добрался до такой должности должен быть человек деловой, а значит к нему можно подойти с вопросом напрямую.
Для того чтобы начать этот бизнес нужно найти только одного человека, готового работать два часа в день. Один час он тратит на то чтобы привезти продукты, а второй на торговлю во время обеденного перерыва. Это могут быть вкусные булочки, пирожки и прочая выпечка. А также напитки. На первое время можно поставить минимальное количество мебели. Но сразу сделать акцент на то что это временная схема работы и что столовая в ближайшее время планирует работу в полную силу. А сейчас столовая кормит вкусными булочками, чтобы не оставить людей голодными. Об этом надо сообщить продавцу и можно поставить какой-то стенд. Тогда люди будут знать, что планируется открывать и с каждым разом будут спрашивать и покупать больше и больше.
Затраты:
1. 3 стола и 9 стульев. На это потребуется не более 5 000 рублей. Из них один стол и стул для продавца.
2. Закупаем в первый день продуктов на 2 000 рублей. При наценке 50 %, получаем прибыль 1000 рублей. Из них часть идет продавцу, а остальное направить на прибыль.
Чтобы не платить первое время за аренду можно договориться с главврачом о льготном периоде. У него помещение пропадает без дела, а Вы бесплатно его раскрутите. Но в обмен просите бесплатную аренду. Допустим до прибыли 1 000 долларов в месяц Вы не будете платить аренду. А когда прибыль будет выше, то часть направите на оплату аренды. Как вариант - предложить главврачу долю в бизнесе как Вы писали раньше. Допустим это будет 50%. Тогда первые месяцы Вы вкладываете силы в раскрутку а он вкладывает помещение. А еще лучше если удастся договориться чтобы главврач взял на себя вопросы оформления, наверняка у него есть бухгалтерия.

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 27 май 2013, 20:41

Нет, столовую еще не сделал, думаю еще месяца два нужно подождать (сейчас свадьба у моей нанашки свидетельницы на моей свадьбе)). И уйдут туда все деньги что собрал. Но если бы моя жена верила в эту идею то давно бы уже открыл, а так она пессеместически к ней относиться, хотя ей все говорят что это выгодно, а она заладила что нам и так не на что жить. Как ее убедить?? (примеры других не конают))

Открытие столовой

Сообщение motko » 27 май 2013, 17:28

Было дело имели кафе возле ПТУ рассчитывали на студентов, в и тоге бизнес продали, и тем впрочем выиграли. Но, может быть мы плохо старались, ведь наши последователи до сих пор держатся на том самом месте.

Открытие столовой

Сообщение azazel » 25 май 2013, 21:47

Уважаемый Ака - джок, мне интересно открыли ли вы свою столовую, если да то как идут дела.Пожалуйста рассказывайте о движение дел, мы очень переживаем по этому вопросу.Как себя ведет ваш глав. врач :) ?

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 17 май 2013, 16:44

Мед по 60 грн. за литр (231 руб. 22 коп).

Открытие столовой

Сообщение azazel » 17 май 2013, 13:07

А сколько мед у вас стоит?? :) Обязательно в вашей столовой подавайте кофе, кофе быстро себя окупает , с одной пачки, если продавать по ложкам то это повысит стоимость одной пачки кофе в несколько раз.

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 16 май 2013, 16:36

Партнером будет. Нет, он нормальный, он взял меня на работу без денег (в то время как место санитарки стоит 200 долларов а медсестры 500). Я ему за это отнес 3 литра меда.

Открытие столовой

Сообщение tenge2007 » 15 май 2013, 16:38

В партнеры глав.врача? Он просто будет крышивать или он тож будет вкладывать? Если крышивать то тогда аренда должна быть минимальной. Если будет вкладывать то сморите что б не загробастал всю столовую

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 14 май 2013, 18:06

Я разговаривал с главным врачом всея больницы, он согласен, но я понимаю что умные решения на трезвую голову не принимаются, поэтому коплю хотя бы 400 грн. (1500 рублей) для совместного похода в ресторан (у нас цены не большие). Вот тогда все решится.

Открытие столовой

Сообщение azazel » 14 май 2013, 00:13

Идея простая, хотя его и не просто реализовать. Во первых сомневаюсь на счет банка, они очень строги с оценкой риска.
Но если вы найдете деньги, то по таким условиям что к вам могут прийти примерно 30-50 человек для начало очень даже не плохо.Можно даже осуществить доставку питания на дом или в палаты.Это для того чтобы повысить клиентуру.

Открытие столовой

Сообщение Administrator » 13 май 2013, 23:22

Думаю, будете в хорошем плюсе. Можно еще магазинчик добавить с продажей меда, пирожков, булочек - люди будут покупать и для дома.

akajoke, по поводу оформления, как я понял Вы находитесь в Украине, Вам повезло с законами, в России льгот для инвалидов нет.

Держите нас в курсе, а мы если что подскажем что знаем. Когда кстати планируете начинать или уже начали, на каком этапе находитесь?

Открытие столовой

Сообщение akajoke » 13 май 2013, 22:10

Здравствуйте дорогие товарищи. Есть у меня теща, очень амбициозный человек. У нее есть куча идей по созданию бизнеса. Но так как мы живем в селе, то некоторые ее идеи нереальны. По специальности своей я оператор компьютерного набора и работаю в районной больнице. И предложила она мне открыть столовую в этой самой больнице. Мы сели, все продумали, и решили – ВЫГОДНО. Сейчас объясню почему.
В поликлинике, где я планирую открываться, столовой нет, и не было. Думали делать другие люди, даже помещение чуть подготовили, но тот человек, к сожалению умер. Смотрите, там за день проходит людей 200-400, плюс мед и технический персонала человек 120 (это только поликлиника, а еще есть отделения, где люди лежат, это еще человек 100). Каждый наверное бывал в больнице и часами сидел под кабинетом у врача только для того чтобы поставить одну печать. Но как говорится «кушать хочется всегда». Я не говорю что все люди, которые там есть, будут идти ко мне, но человек 30-50 в день будет по любому. Это те же самые врачи и больные.
Давайте сейчас вместе с Вами попробуем разобраться, что нужно для открытия столовой в любом месте.
Для этого нам понадобится:
Самое главное – это место (у меня оно есть). Как известно любой бизнес требует хорошего места. Если Вы откроете магазин на трассе, по которой в день едет 3-4 машины то это не будет выгодно, так как не будет клиента, а без клиента и бизнеса не будет.
Если Вы заприметили хорошее местечко то надо на него посмотреть, потому что там нужно, наверное, сделать ремонт, посмотреть квадратуру помещения, продумать что и где будет стоять.
stolovaya.jpg

За деньги я скажу в конце, потому что есть банки и они дают кредиты.
Дальше нужно побегать по разных инстанциях. Лично я планирую открываться не сам, а беру в партнеры глав. врача той больницы, потому что у него и связи и остальное. У меня 2 группа инвалидности, и это очень упрощает мне все. Для начала нужно пойти (я рассказываю свой случай), в районный совет и зарегистрироваться как ИП. Потом пойти в разрешительный комитет, чтобы они дали добро на занятие этим бизнесом. Дальше надо пойти в налоговую, там заплатить, тоже зарегистрироваться и пойти в пенсионный фонд. Там тоже дадут пару бумажек и скажут сколько нужно платить. Потом Вас с распростертыми объятиями примут пожарные, так как к ним тоже нужно пойти, заплатить и они поставят Вам сигнализацию. А теперь самое страшное и самое дорогое – это сан. станция. Там с Вас сдерут кучу денег и будут сдирать всегда, пока Ваш бизнес жив, а особенно столовая. Лично мне проще, потому что в пенсионный я ничего не плачу (только если официально найму работника то за него нужно будет платить.), в налоговую плачу вообще гроши, и там еще куча льгот. Но официально нанимать никого не буду, потому что моя жена повар по специальности и им же работает в одном ресторане.
После того как Вы все сделали, то нужно закупить бытовую технику, ну там плиту, холодильник, микроволновку, чайник и т. д.. Не стоит покупать новое, возьмите б/у технику, и когда она поломается и у Вас будет куча денег то тогда может, купите новую.
И последний пункт – это меню. Не стоит в обычной столовой готовить фуагра или жабьи лапки в омарово-ананасном соусе, потому что это будет стоить бешеные деньги, а больничный рабочий класс таких денег не имеет. Можно включить в меню кофе, булочки, чай, сладости, супчик, борщик, салатик, пельмени/вареники, водичку сладкую и минеральную. Все, на большее рассчитывать не нужно, потому что это будет уже лишнее.
Ну а теперь как я и обещал – деньги. Можно взять в банке кредит. Технику следует покупать в залог товара. То есть если Вы прогорите, то банковские работники приедут, заберут технику обратно и все, вы им ничего не должны.
Лично мне кажется, что это выгодно. А Вы как думаете?? Удачи всем. 8-) 8-)

К началу


Вверх Вниз