akajoke » 13 май 2013, 22:10
Здравствуйте дорогие товарищи. Есть у меня теща, очень амбициозный человек. У нее есть куча идей по созданию бизнеса. Но так как мы живем в селе, то некоторые ее идеи нереальны. По специальности своей я оператор компьютерного набора и работаю в районной больнице. И предложила она мне открыть столовую в этой самой больнице. Мы сели, все продумали, и решили – ВЫГОДНО. Сейчас объясню почему.
В поликлинике, где я планирую открываться, столовой нет, и не было. Думали делать другие люди, даже помещение чуть подготовили, но тот человек, к сожалению умер. Смотрите, там за день проходит людей 200-400, плюс мед и технический персонала человек 120 (это только поликлиника, а еще есть отделения, где люди лежат, это еще человек 100). Каждый наверное бывал в больнице и часами сидел под кабинетом у врача только для того чтобы поставить одну печать. Но как говорится «кушать хочется всегда». Я не говорю что все люди, которые там есть, будут идти ко мне, но человек 30-50 в день будет по любому. Это те же самые врачи и больные.
Давайте сейчас вместе с Вами попробуем разобраться, что нужно для открытия столовой в любом месте.
Для этого нам понадобится:
Самое главное – это место (у меня оно есть). Как известно любой бизнес требует хорошего места. Если Вы откроете магазин на трассе, по которой в день едет 3-4 машины то это не будет выгодно, так как не будет клиента, а без клиента и бизнеса не будет.
Если Вы заприметили хорошее местечко то надо на него посмотреть, потому что там нужно, наверное, сделать ремонт, посмотреть квадратуру помещения, продумать что и где будет стоять.
За деньги я скажу в конце, потому что есть банки и они дают кредиты.
Дальше нужно побегать по разных инстанциях. Лично я планирую открываться не сам, а беру в партнеры глав. врача той больницы, потому что у него и связи и остальное. У меня 2 группа инвалидности, и это очень упрощает мне все. Для начала нужно пойти (я рассказываю свой случай), в районный совет и зарегистрироваться как ИП. Потом пойти в разрешительный комитет, чтобы они дали добро на занятие этим бизнесом. Дальше надо пойти в налоговую, там заплатить, тоже зарегистрироваться и пойти в пенсионный фонд. Там тоже дадут пару бумажек и скажут сколько нужно платить. Потом Вас с распростертыми объятиями примут пожарные, так как к ним тоже нужно пойти, заплатить и они поставят Вам сигнализацию. А теперь самое страшное и самое дорогое – это сан. станция. Там с Вас сдерут кучу денег и будут сдирать всегда, пока Ваш бизнес жив, а особенно столовая. Лично мне проще, потому что в пенсионный я ничего не плачу (только если официально найму работника то за него нужно будет платить.), в налоговую плачу вообще гроши, и там еще куча льгот. Но официально нанимать никого не буду, потому что моя жена повар по специальности и им же работает в одном ресторане.
После того как Вы все сделали, то нужно закупить бытовую технику, ну там плиту, холодильник, микроволновку, чайник и т. д.. Не стоит покупать новое, возьмите б/у технику, и когда она поломается и у Вас будет куча денег то тогда может, купите новую.
И последний пункт – это меню. Не стоит в обычной столовой готовить фуагра или жабьи лапки в омарово-ананасном соусе, потому что это будет стоить бешеные деньги, а больничный рабочий класс таких денег не имеет. Можно включить в меню кофе, булочки, чай, сладости, супчик, борщик, салатик, пельмени/вареники, водичку сладкую и минеральную. Все, на большее рассчитывать не нужно, потому что это будет уже лишнее.
Ну а теперь как я и обещал – деньги. Можно взять в банке кредит. Технику следует покупать в залог товара. То есть если Вы прогорите, то банковские работники приедут, заберут технику обратно и все, вы им ничего не должны.
Лично мне кажется, что это выгодно. А Вы как думаете?? Удачи всем.
Здравствуйте дорогие товарищи. Есть у меня теща, очень амбициозный человек. У нее есть куча идей по созданию бизнеса. Но так как мы живем в селе, то некоторые ее идеи нереальны. По специальности своей я оператор компьютерного набора и работаю в районной больнице. И предложила она мне открыть столовую в этой самой больнице. Мы сели, все продумали, и решили – ВЫГОДНО. Сейчас объясню почему.
В поликлинике, где я планирую открываться, столовой нет, и не было. Думали делать другие люди, даже помещение чуть подготовили, но тот человек, к сожалению умер. Смотрите, там за день проходит людей 200-400, плюс мед и технический персонала человек 120 (это только поликлиника, а еще есть отделения, где люди лежат, это еще человек 100). Каждый наверное бывал в больнице и часами сидел под кабинетом у врача только для того чтобы поставить одну печать. Но как говорится «кушать хочется всегда». Я не говорю что все люди, которые там есть, будут идти ко мне, но человек 30-50 в день будет по любому. Это те же самые врачи и больные.
Давайте сейчас вместе с Вами попробуем разобраться, что нужно для открытия столовой в любом месте.
Для этого нам понадобится:
Самое главное – это место (у меня оно есть). Как известно любой бизнес требует хорошего места. Если Вы откроете магазин на трассе, по которой в день едет 3-4 машины то это не будет выгодно, так как не будет клиента, а без клиента и бизнеса не будет.
Если Вы заприметили хорошее местечко то надо на него посмотреть, потому что там нужно, наверное, сделать ремонт, посмотреть квадратуру помещения, продумать что и где будет стоять.[attachment=0]stolovaya.jpg[/attachment]
За деньги я скажу в конце, потому что есть банки и они дают кредиты.
Дальше нужно побегать по разных инстанциях. Лично я планирую открываться не сам, а беру в партнеры глав. врача той больницы, потому что у него и связи и остальное. У меня 2 группа инвалидности, и это очень упрощает мне все. Для начала нужно пойти (я рассказываю свой случай), в районный совет и зарегистрироваться как ИП. Потом пойти в разрешительный комитет, чтобы они дали добро на занятие этим бизнесом. Дальше надо пойти в налоговую, там заплатить, тоже зарегистрироваться и пойти в пенсионный фонд. Там тоже дадут пару бумажек и скажут сколько нужно платить. Потом Вас с распростертыми объятиями примут пожарные, так как к ним тоже нужно пойти, заплатить и они поставят Вам сигнализацию. А теперь самое страшное и самое дорогое – это сан. станция. Там с Вас сдерут кучу денег и будут сдирать всегда, пока Ваш бизнес жив, а особенно столовая. Лично мне проще, потому что в пенсионный я ничего не плачу (только если официально найму работника то за него нужно будет платить.), в налоговую плачу вообще гроши, и там еще куча льгот. Но официально нанимать никого не буду, потому что моя жена повар по специальности и им же работает в одном ресторане.
После того как Вы все сделали, то нужно закупить бытовую технику, ну там плиту, холодильник, микроволновку, чайник и т. д.. Не стоит покупать новое, возьмите б/у технику, и когда она поломается и у Вас будет куча денег то тогда может, купите новую.
И последний пункт – это меню. Не стоит в обычной столовой готовить фуагра или жабьи лапки в омарово-ананасном соусе, потому что это будет стоить бешеные деньги, а больничный рабочий класс таких денег не имеет. Можно включить в меню кофе, булочки, чай, сладости, супчик, борщик, салатик, пельмени/вареники, водичку сладкую и минеральную. Все, на большее рассчитывать не нужно, потому что это будет уже лишнее.
Ну а теперь как я и обещал – деньги. Можно взять в банке кредит. Технику следует покупать в залог товара. То есть если Вы прогорите, то банковские работники приедут, заберут технику обратно и все, вы им ничего не должны.
Лично мне кажется, что это выгодно. А Вы как думаете?? Удачи всем. 8-) 8-)