Administrator » 29 янв 2010, 14:08
Давайте рассмотрим как действуют распространенные сейчас в сфере питания столовые и кафе. Их деятельность регламентируется законами, в которых отражаются требования к таким точка. Например к чистоте помещения, свежести продуктов, здоровью сотрудников. А еще есть требованию к кафе как месту сбора людей: пожарные выход, отдельная вентиляция, ограничения по площади помещения и так далее. Все эти требованию в конечном итоге влияют на качество продукции кафе. Но даже при соответствии всем этим требованиям, в кафе может царить антисанитария. Например, если будут плохо мыть посуду. Так и в помещении не по всем показателям удовлетворяющим написанным правилам может быть приготовлена вполне хорошая пища. Кафе и столовые стараются удовлетворять требованиям законов. Но и в них бывают промахи: пища плохого качества, плоховымытая посуда, да и вообще вездесущая грязь встречается. Чем хуже заведение по качеству тем как правило там меньше посетителей. Ну и цены еще сильно влияют.
Как поступить организации по доставке пищи. Ответ: готовить качественную пищу. Что касается ответственности такой организации, то все требования, что есть в законе можно учесть в договоре с клиентом, и по бумагам получается такая же ответственность. В некоторых столовых и кафе видно как происходит процесс приготовления через прилавок. Иногда это придается спокойствия клиенту, и случаи бизнеса по приготовлению пищи на заказ можно предусмотреть возможность контроля приготовления пищи клиентом. Ему, конечно, придется выезжать на место приготовления, но зато и контролировать будет лучше. Что касается юридического оформления, чтобы проверяющие органы не придирались можно заключить договор с каким либо действующим кафе, в котором прописать, что доставка осуществляется при сотрудничестве с ними. Чтобы их и проверяли.
Давайте рассмотрим как действуют распространенные сейчас в сфере питания столовые и кафе. Их деятельность регламентируется законами, в которых отражаются требования к таким точка. Например к чистоте помещения, свежести продуктов, здоровью сотрудников. А еще есть требованию к кафе как месту сбора людей: пожарные выход, отдельная вентиляция, ограничения по площади помещения и так далее. Все эти требованию в конечном итоге влияют на качество продукции кафе. Но даже при соответствии всем этим требованиям, в кафе может царить антисанитария. Например, если будут плохо мыть посуду. Так и в помещении не по всем показателям удовлетворяющим написанным правилам может быть приготовлена вполне хорошая пища. Кафе и столовые стараются удовлетворять требованиям законов. Но и в них бывают промахи: пища плохого качества, плоховымытая посуда, да и вообще вездесущая грязь встречается. Чем хуже заведение по качеству тем как правило там меньше посетителей. Ну и цены еще сильно влияют.
Как поступить организации по доставке пищи. Ответ: готовить качественную пищу. Что касается ответственности такой организации, то все требования, что есть в законе можно учесть в договоре с клиентом, и по бумагам получается такая же ответственность. В некоторых столовых и кафе видно как происходит процесс приготовления через прилавок. Иногда это придается спокойствия клиенту, и случаи бизнеса по приготовлению пищи на заказ можно предусмотреть возможность контроля приготовления пищи клиентом. Ему, конечно, придется выезжать на место приготовления, но зато и контролировать будет лучше. Что касается юридического оформления, чтобы проверяющие органы не придирались можно заключить договор с каким либо действующим кафе, в котором прописать, что доставка осуществляется при сотрудничестве с ними. Чтобы их и проверяли.