Доход с нуля

Производство консервов на деньги от соцконтракта

Добавить сообщение


Это нужно, чтобы мы поняли, что Вы живой пользователь, а не робот.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Производство консервов на деньги от соцконтракта

Производство консервов на деньги от соцконтракта

Сообщение Константин Витохин » 16 фев 2024, 09:53

Я пишу бизнес-планы, в т.ч. и по соц.контрактам, когда люди, признанные малоимущими получают от государства 350т.р. без процентов, без возврата на открытие своего бизнеса, как самозанятые. Далее приведу пример одного бизнес-плана по производству консервов с нуля, реализовать который было не так просто, есть нюансы.


КОНСЕРВЫ



На полученные 350 т.р. человек купил оборудование (автоклав, закрутчик, мясорубку, пищевые контейнеры и т.д.), но также в обязательном порядке:
1.Логотип – 40 т.р.
2.Штрих коды 8-10т.руб.
3.Сертификационные документы (декларацию соответствия, ТТК, ТУ, акт контрольной проработки, калькуляционную карту). При чем пригодились только декларация и ТТК (технико-техническая карта) - там был вес брутто и нетто для консервов, но по закону купить нужно все. Он купил только разрешение на производство овощных консервов с мясом птицы – 33 т.руб.
При этом, овощные консервы с свининой – это ещё 33 т.руб., овощные с грибами – это ещё 33 т.руб. и т.д.
При этом, уже бесплатно, но надо зарегистрироваться в «Меркурий», чтобы Ваши продажи отслеживались и закупка сырья чтобы отслеживалась.


2.jpg


Производство



Оборудование должно быть только сертифицированное, пищевое, во всяком случае по документам должно быть так. Сырье тоже с сертификатами.
Производить можно только в пищевом цеху! Никаких чистых гаражей и у себя на кухне. Опять же, во всяком случае, по документам чтобы было так!))
Наш человек арендовал часть не рентабельного кафе. И хотя оно было так себе, но по документам соответствовало закону.


Продажи



Продавать консервы можно через авито, на ярмарках выходного дня, выставках. Так же можно продавать даже там, где бабули овощами, фруктами, ягодой с дачи торгуют - НО только если Вы докажите, что это излишек, т.е. торговать не ящиками иначе штрафы и красной полосой у контролирующих органов.
НО, если Вы хотите продавать через розничную сеть, то только при наличии декларации соответствия. В такие сети, как Шестерочки и Магнит Вы отдаете продукцию, на неё делают наценку 50-150% и торгуют месяц, потом целый месяц торгуют с скидкой 25-35% и только на третий месяц с Вами рассчитаются.
Кроме супермаркетов, наш человек использовал все варианты продаж, А ТАКЖЕ – участвовал в тендере на гос.заказ.
Можно продавать на маркетплейсе, если найти дистрибьютора из другого региона. Наш человек нашел такого дистрибьютора, но тот запросил такую низкую цену, что тут же пошел по всем известному в России адресу!!))
Честно сказать, бесплатные маркетплейсы для такого бизнеса больше служат рекламой, поэтому нужно обязательно иметь свой сайт или страницу в интернете. Вас увидели на маркетплейсе, потом нашли через поисковик и торгуйте сколько хотите.


Персонал



Наш человек работал, как самозанятый, а это значит:
1.Выручка не должна превысить 2,4млн.руб. в год.
2.Налог 4% с выручки если работаешь с физ.лицами и 6% если с юр.лицами.
3.Нанимать персонал по трудовому договору нельзя (это штрафы), НО можно по договору сотрудничества, где четко прописывается сколько дней должен работать наемный работник, какой объем должен сделать, какую зар.плату получить и чтобы этот персонал тоже был самозанятым, т.е. налоги должен платить сам.

Прибавьте ещё к вышеперечисленным трудностям – апробацию по технологии производства. Технология прописана в ТТК, но чтобы консервы были вкусными её тоже нужно проверять и корректировать. Благо, на первое время деньги на сырье дала соц.защита и они входили в 350т.руб.
Вот такие правила при производстве продуктов питания. Сейчас наш человек производит и официально продает консервы, но параллельно уже ищет другое пищевое помещение, т.к. аренда может погубить любой бизнес, если Вы досконально в начале не подготовились, надеясь на авось.


ГУСЬ



В самом начале на картинке я изобразил гуся. Выращивание гусей на продажу бизнес прибыльный, если Вы живете в сельской местности и не бухаете. Я бизнес-план по соц.контракту на счет гусей писал. Человек получил 350 т.руб. и вместе с гусятами купил инкубаторий, а так же получил деньги на материал чтобы сделать летний загон и ещё на комбикорма с зерновыми хватило. Человек успевал и шабашить и гусями заниматься. Продавал он только через авито и на ярмарках выходного дня. Через год работы он уже имел постоянных клиентов, создал себе имя, поэтому с продажами проблем не было. НО, как всегда есть нюанс)): Чтобы официально гусей продавать через розницу, по закону нужно – кормить их сертифицированными кормами, растить в сертифицированных фермах, убивать в убойных цехах, там же получать лабораторные справки.


ПЕЧЕНЬЕ



Другой вариант с производством печенья. Одна девочка начала производить и продавать домашнее печенье, не имея никаких деклараций. Она просто нашла организацию, которая этим уже занимается, заключила с ними договор и работает, платя организации абонентскую плату.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ



В общем, чтобы начать бизнес с производством и продажей продуктов питания нужно подготовиться, все экономически рассчитать, все записать в блокнот. А когда купите оборудование, то не спешите арендовать помещение. Все апробируйте, дайте людям попробовать, переговорите с розничными торговыми точками и только потом арендуйте. Производить Вы можете, а вот с официальной торговлей будут трудности.

К началу


Вверх Вниз