Доход с нуля

Изготовление пельменей как бизнес

Добавить сообщение


Это нужно, чтобы мы поняли, что Вы живой пользователь, а не робот.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Изготовление пельменей как бизнес

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 31 окт 2023, 14:10

Здравствуйте, Тамарамарт. Вы использовали формы или работали без них?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Тамарамарт » 31 окт 2023, 01:10

1 человек за 1 рабочий день может слепить максимум 13-15 кг. А вы пишите в час 20 ))
Я работала в пельменном цехе и знаю о чем говорю. Вы не компетентны в данной теме

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 06 мар 2023, 19:23

Может быть инструменты разные.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Дима8659 » 06 мар 2023, 00:16

Мировой рекорд Гинесса, это 19кг в час, а тут в цеху лепят по 20кг))

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение AOB » 17 мар 2020, 07:02

Здравствуйте. Прочитала комментарий пользователя Торгаш. Хочу с вами поспорить. Почти полгода назад я начала заниматься изготовлением пельменей на дому. Перед началом дела анализировала рынок: количество предложений, качество продукции, цены. С качественной продукцией можно занять свою нишу и сегодня, даже при этом изобилии. Большинство наименований пельменей в своём составе содержат различные добавки, которых в оригинальной рецептуре близко быть не должно, такие, как соя, стабилизаторы и прочее. Делается это для экономии на сырье, удешевляет готовую продукцию. Если поставить во главу угла всё-таки качество, а не количество, найдутся и клиенты. Магазины, так же, отслеживают спрос. Знакомая владелица магазина, так объяснила свой выбор в пользу моей продукции. Она давно сотрудничала с крупными региональными производителями полуфабрикатов по доступным ценам. Был период, когда они славились в регионе изготовлением продукции из мяса, без добавок. Получив популярность, стали очень разбавлять мясо соей и ещё чёрти чем. Ей, как владелице магазина, пришлось выслушивать недовольных клиентов, полуфабрикаты стали залёживаться. Естественно, стало невыгодно с ними работать, от их продукции отказалась в пользу моей, пусть и не брендовой. Есть варианты гарантированно натуральных продуктов, но по таким ценам, как будто они из мяса единорога. Хотя, даже если делать пельмени из мяса можно получать хорошую прибыль, не задирая цены. Среднему покупателю не по карману. Клиенты разбираются, пробуют, сравнивают. Так, что дело в желании работать и порядочности изготовителя. Не надо пытаться никого обмануть, а делать по совести, как для себя и своих детей.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 16 мар 2020, 18:29

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Торгаш » 27 дек 2019, 12:31

Сбыт не найдете. Сейчас все кому не лень их делают, конкуренция космическая.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 26 дек 2019, 18:43

Здравствуйте, ЯХА. Для начала из оборудования достаточно мясорубки, тестомеса и морозильника. Они есть во многих магазинах. Чтобы выбрать лучший вариант, достаточно просто изучить их.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение ЯХА » 25 дек 2019, 15:12

Добрый день всем, кто начинает и кто уже имеет большой опыт Очень интересуюсь этой же темой. Хочу дома , с мужем начинать делать пельмени. Вся проблема в незнании кокой аппарат , и недорогой , небольшой производительностью , купить , и где.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Sergey1 » 29 сен 2019, 18:16

Да там все видно ошиблись... 15-20кг лепят за 1 смену. Это если нет навыка. У кого рука набита, могут по 20 кг лепить.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Владимин » 12 сен 2019, 18:25

Ну всмысле 20 кг в час? Будьте добры опишите что именно делает лепщик? что входит в его обязанности? У меня на цеху работают ракеты, и то...ну 5 кг в час и то потолок

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Сергей1407 » 25 авг 2019, 17:25

Подскажите, что за холодильник с шоковой заморозкой б/у за 100-200$? Можно пример или название? А то смотрю а все стоят за 100к, промышленные.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 08 авг 2019, 15:51

Помещение в доме дорогое, выгоднее арендовать коммерческую недвижимость, например, гаражи, склады и тому подобное, а жильё сдавать дороже. Чтобы не было проблем с проверяющими, нужно соблюдать все нормы и правила. Их, конечно, много, но основные выделить можно.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Гость » 08 авг 2019, 14:18

Раскройте секрет, если открывать дома мини цех по производству пельменей. То на лапу давать нужно всем этим Роспотребнадзорам пожарникам, Санпин? или документы все таки получить просто.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 20 фев 2019, 18:04

Здравствуйте, Марина 71. Зависит от уровня зарплат в Вашем регионе. Сколько рабочие всреднем получают за час работы? Допустим, 200 рублей. За час один лепщик может налепить 20 кг. Тогда за 1 кг. получается 10 рублей.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Марина 71 » 20 фев 2019, 14:48

А сколько нужно платить лепщицам за 1 кг пельменей?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение ВиталийВ » 25 ноя 2018, 20:56

Привет "89182864951" как у тебя успехи? Как спрос? Растет? Падет? Как думаешь, какова насыщенность рынка именно качественным и вкусным продуктом? Твое мнение.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 25 окт 2018, 10:28

Благодарю за полезную информацию. Заглядывайте к нам. Иногда месяцами нет вопросов, а потом снова появляются. И по поводу договора вывоза ТБА, уведомлений и согласований с СЭС и МЧС, как я понял, этого не потребовалось делать?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение 89182864951 » 25 окт 2018, 10:08

Короче скажу так, первым делом надо обеспечить хорошую заморозку. Да и ещё забыл написать, что при обычной не шоковой заморозке пельмени смотрятся не так красиво как при шоковой. В ближайшее время думаю подкупить еще 4 стоячих морозильника индезит на 15 подносов и выйти на 100 кг в смену, да и себестоимость кг. гостовских пельмешек на данный момент у меня 80-90 р. Кг, в магазин заношу 200 р. 800гр. магазин торгует 260. Но это при условии что это пельмени будут как домашние вкусные без всяких добавок, пускай и на пельменнике. Да и я продаю как вареник не заморачиваюсь с долепкой вкруг распробуют будут и такие брать т.к аналогов в магазинах практически нет, а ручная лепка с хорошей начинкой от 350 за кг. Кому интересно могу подсказать.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение 89182864851 » 25 окт 2018, 03:10

Занимаюсь пол года производством пельменей. Во первых открываешь ИП, затем делаешь декларацию соответствия и параллельно протокол испытаний на продукцию. Получаешь через неделю декларацию и вперед по магазинам. И тут начинается как у меня, оборудование куплено пельменник JGL60 (50 кг в час по паспорту, а выдает только 30) китаец 107000р., тестомес для крутого теста 47000р., мясорубка 16000р. Запайщик ленточный 12000р., весы и т.д ,короче засада вся в шоковой заморозке которая для замораживания 150 кг в смену стоит 350т.р-450т.р. Все морозильные лари, шкафы а именно 4 стоячих индезита на 200л. 15 подносов 47см и лежачий фростон 250л. (крайне не удобен) короче 60 кг пельменей в смену морозим 1,5 дня даже суток мало при фасовке липнут. Про сою вообще бред, с ней никто брать не будет мясо тримминг 80/20 лук 30% и все. И, пожалуйста, не верьте вышеперечисленным сказкам. Удачи всем в работе.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Алексей25 » 17 сен 2018, 16:07

А подскажите пожалуйста, во сколько вам обошлось 1) составление и регистрация ту? 2) договор на вывоз тбо? 3) СЭС и МЧС?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение 900 rus » 11 сен 2018, 19:55

Где больше всего берут у вас товар (рынки,мелкие магазины,кафе)?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение юрий37 » 06 авг 2018, 11:04

Очень понравилась статья, вот только сою я не буду добавлять в фарш, а приправы очень интересуют, подскажите какие нужны.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 10 июл 2018, 07:10

Екатерина79 писал(а):Добрый день! Скажите, на сегодняшний день, сколько кг пельменей вы изготавливаете в день? И есть ли какие то трудности с реализацией? Вы лично, каким оборудованием пользуетесь или лепите вручную? Как искали персонал? Заранее спасибо.

Добрый день, автор использует специальные аппараты для лепки. Выше он разместил их фото. Рабочих искал без опыта, можно использовать доски объявлений.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 10 июл 2018, 07:08

Здравствуйте, Марина 90. Себестоимость зависит от стоимости сырья. Это можно посчитать. Цена продажи выставляется на уровне чуть ниже средней в Вашем регионе.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Марина 90 » 10 июл 2018, 01:50

Доброго времени. Подскажите, какая получилась себестоимость 1 кг пельменей по Вашему рецепту? И Вы при продаже умножали вдвое?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Екатерина79 » 14 июн 2018, 17:38

Добрый день! Скажите, на сегодняшний день, сколько кг пельменей вы изготавливаете в день? И есть ли какие то трудности с реализацией? Вы лично, каким оборудованием пользуетесь или лепите вручную? Как искали персонал? Заранее спасибо.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 09 май 2018, 11:11

Здравствуйте, Александр Евгеньевич. Автор раскрыл вопросы очерёдности действий. Или у Вас есть ещё вопросы, какие?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Александр Евгеньевич » 09 май 2018, 10:53

Добрый день, меня интересуют процесс очередности как построить данный бизнес, именно с бугами, какие вложения и т.д. В бизнесе опыта нет, хоть и получаю по 100 тыс в месяц надоело работать на дядю, пожалуйста помогите с этим вопросом.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение д. Ваня » 31 мар 2018, 01:42

20 кг за час - не реально, ну если Ваши матрицы только работают от слов"сим-салабим", а лепщицы как "швейные машинки".

В этом деле уже 3 года и главное здесь всё, если Вы делаете пельмени, а не продукт из добавок вместо мяса, которым завалена вся страна.

Пельмени ручной лепки премиум класса, а попросту пельмени из качественного мяса, это тяжёлый труд, но он ценится.

Цена такого изделия от 600 руб. за кг. минимум, иначе это есть не следует. Вот так. Мясо деревенское, прожилки убрать, хотя мягкая часть задней ноги (говядина) 400- 460 руб, работа, налоги, помещение, эл. эн., вода, документы: декларация соответствия, логистика и всякие мелочи. Сетям дисконт минимум 18%.
В сети залез, а там условия кабальные, договоры почитайте и радужность перспективы сразу поубавится. Упаковка с реквизитами и информацией о товаре с штрих кодом и т.д. и т. п.
ВПЕРЁД )))...

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение waz123m » 28 мар 2018, 19:16

Феликс, я Вам дам один универсальный рецепт, а Вы уже сможете менять его в зависимости от предпочтений и вкусовых качеств(мясо-мясу разница, уж поверьте):
лук замороженный-40%;
Соя текстурат-10%;
соя изолят и специи-10%;
сало охлажденное-15%;
мясо охлажденное-15%;
мясо замор.-10%.
Если в фарш добавляется пельменный брак, или товар потерявший внешний вид, то добавляется в счет мяса(ГОСТ позволяет, если не нарушать нормы).

Марина11, нет, я зарегистрировал ИП только после того, как окупил все вложения в данный бизнес. Но это не рекомендация к действию, а просто честный ответ о моем опыте. Проблем не возникало.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Марина11 » 25 мар 2018, 05:56

Спасибо за Ваш ответ.
Подскажите, пожалуйста, Вы регистрировали ИП перед продажей?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Феликс » 23 мар 2018, 16:29

День добрый. Самая отличная статья из всех что видел. Огромное "СПАСИБО" за это автору. У меня только один вопрос насчёт рецепта: какое отношение мясо к салу у вас было в вашем фарше, с учётом 40% лука, сои и т.д.?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение waz123m » 18 мар 2018, 21:59

Екатерина79. Здравствуйте. Вот такой вариант, когда аппарат выдает “вареник”, а Вы просто долепливаете максимально удобный и наименее трудозатратный. Сделали с мужем замес 20 кг теста и за час неспешно произвели 40 кг продукции. Или даже, пока Вы делаете тесто, муж делает фарш. Хороший семейный бизнес.

Для Ваших нужд идеально подойдет китаец DM-80. В Ваш бюджет он влаживается, особенно если немножко бу. Производительность от 10 кг в час до 100 (с расчетом на рост производства). Единственное, он идёт на 380В. Если хотите 220В нужен будет хороший электрик. И для более плавной регулировки объёмов производства, тоже понадобится доработка электрика. С особых плюсов отмечу, что есть много вариантов матриц - квадратные, полумесяц, хинкали и прочее.

Гость.
1. Регистрируем ИП.
2. Решаем вопрос с СанЭпидем. И получаем их заключение, что у нас все ок.
3. Разрешение от пожарной.
4. Окончальное сан-эпидем заключение выдаст Роспотребнадзор.
5. Также, потребуется договор аренды, или документы о собственности на дом.

Но, по опыту скажу, в магазинах справок не просят. Главное, чтобы товар был по нормальной цене и хороший.

Марина111. Изначально покупался самый простой механический аппарат, которых в сети много и акцент делался на рабочих, которые активно это всё лепили. Но, нужно стараться приобрести что-то более производительное. Тот же ДМ80 просто отличный и неприхотливый в работе.

Использовались лари с вертикальными стелажами. Продукция аккуратно располагалась в один слой и за 3-4 часа была уже готова к фасовке. Изначально, было 2 лари по 500 лтр(бу). Одна для заморозки продукции, а вторая для хранения уже фасованной.

Рекомендую, иметь всё же 3 лари, если вдруг одна перестанет функционировать. А то, однажды, срочно развозил и спасал продукцию по холодильникам друзей.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Марина 111 » 06 мар 2018, 22:19

Здравствуйте, waz123m. Подскажите, пожалуйста, какая у Вас конкретно изначально была машина для лепки (Если можно - уточните модель). И где приобретали оборудование, если не секрет?
Видела примеры, которые Вы приводили, но в просторах интернета попадались либо дешевые равиольницы с низкой производительностью, либо дорогие аппараты типажа как итальянская у Вас. Механические от 30 т.р., к сожалению, не наша.
Подскажите, как происходит заморозка продукции? Сколько морозилок(ларей) понабилось изначально и какого объема? Сначала необходимо выкладывать продукцию, для заморозки перед фасовкой, чтобы не потеряла вид. Как Вы организовали данный момент? Т.е. покупали вертикальную морозилку, или полки для горизонтального ларя?
Заранее спасибо.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Гость » 06 мар 2018, 17:26

Ещё раз задам вопрос про документы. Извините, но не на 100% понятно. Вот надумала я открыть свой пельмень-бизнес. Допустим помещение есть (дом), с оборудованием определилась. Какие документы на первых порах нужны чтобы не замели менты или налоговая или не знаю кто? То есть ОБЯЗАТЕЛЬНО что нужно? Мне как то с трудом верится, что занимаясь пищевым производством, да ещё мясным, никто не придёт и по шапке не надаёт. И партнёры разве не потребуют какие то доки на разрешение деятельности? А вдруг я в антисанитарных условиях готовлю с тараканами и крысами и всех нафиг потравлю своими суперпельменями?? Разъясните пожалуйста максимально доступно этот вопрос. Спасибо!!!

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Екатерина79 » 06 мар 2018, 17:09

Добрый день, ещё раз! Подскажите, если знаете, я уже перерыла весь интернет, но пока вменяемого ответа для себя не могу найти. Хочу открыть тоже свой бизнес мельменный, по душе мне эта затея. Пельмени хочу лепить на аппарате, но с долепливанием (кончики соединять, вроде немного и ручного труда вложено, личной энергетики, а вроде и не утомительно:). Все аппараты с очень большим объёмом выдаваемой продукции в час ну и цена соответственная. Мне бы что то такое для небольшого семейного бизнеса, чтобы мы с мужем сами смогли справиться, не нанимая людей. Может Вы можете посоветовать не очень дорогой аппарат в пределах 100 тысяч чтобы выдавал готовой продукции ну пусть 20-30 кг в час, больше не надо. Или может быть знаете где посмотреть? Спасибо заранее. Ваша статья самая крутая из всех по данному вопросу что я пока прочитала!!!

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение waz123m » 05 мар 2018, 23:44

Здравствуйте. Относительно лука могу сказать, что его убирать не стоит, так как это очень дешевое сырье, которое никак не портит вкус готовой продукции. Да и найти его очень просто.
Такой проблемы с луком никогда не возникало.Может потому, что лук был начищен большими партиями, перебит на мясорубку и заморожен небольшими брикетами.

Оплату за продукцию магазины совершают сразу. В некоторых ситуациях, приходилось производить обмен, если срок годности истек. Кстати, брак и возрат перебивается на мясорубку и отправляется заново в фарш в соотношении до 7%, что разрешено ГОСТ-ом.

Магазины и небольшие торговые точки берут продукцию, обычно, не спрашивая о документах. А так, если Вы хотите в рестораны, кафе, супермаркеты(даже не пробовал, там тендр обычно) то требуется справка от санитарной службы, пожарников. Также должны быть качественные документы на мясное сырье и т.д. Волокиты с этими бумажками очень много. Но, повторяюсь, на начальном этапе можно с ними повременить.

Я начинал искать сбыт после изготовления партии 200 кг продукции. Проехался по точкам и предложил попробовать реализовать по пачке 2.5 кг не беря плату. Оставил свой номер и через недельку уже была определенная база клиентов.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 05 мар 2018, 20:29

Здравствуйте, Вероника87. Пельмени это не скоропортящийся продукт, поэтому его можно доставлять по мере поступления заказов от магазинов. О сбыте можно договариваться, года уже есть готовая продукция.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Вероника87 » 05 мар 2018, 20:01

Скажите пожалуйста, как происходила доставка пельменей, каждый день или по определенным дням? Какой оборот в месяц у Вас был? Насчет сбыта Вы договаривались до того, как открыли производство или после?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 05 мар 2018, 17:39

Здравствуйте, Екатерина79. Деньги обычно платят вперёд. Если по безналу. Наличными можно сразу.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Екатерина79 » 05 мар 2018, 15:47

Подскажите, а магазины платят деньги за товар сразу или только после продажи продукции непосредственным покупателям?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Роман НГ » 01 мар 2018, 00:04

Спасибо за статью. Но самое здесь главное - это документы и лицензии. Всё остальное - дело техники. Можете перечислить необходимую документацию, которую нужно предоставить, чтобы сдавать пельмени в кафе, магазины. Также где и как вся эта документация оформляется. Спасибо

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 21 фев 2018, 19:58

Здравствуйте, Александр 036. Про формы ответ был ранее - в сообщении с картинками.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Александр 036 » 21 фев 2018, 19:23

Здравствуйте, скажите,а какие пельменые формы вы использовали, можете привести пример.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение sergz » 30 янв 2018, 18:36

@waz123m: Я был знаком с человеком, занимавшимся пельменным бизом. Действительно прибыльно. Но у него много времени ушло на технологию. Не знаю как он решил, но одну проблему помню...с луком.

Технология быстрой заморозки приводит к кристаллизации влаги внутри нарезанного лука в фарше. И эти кристаллики рвут пельмень в клочья. Пока замороженный, это не видно. Но по мере оттаивания или варки, все проявляется. В результате, покупатели получали что угодно, только не пельмени. Повторяю, что я не знаю как он решил эту проблему, но я предлагал ему удалить лук из компонентов, чтобы таки продавать пельмени.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение waz123m » 29 янв 2018, 19:42

Здравствуйте. Соя может добавляться в разных формах. Зачастую, это добавки, которые изготовляются из сои.

Соевый текстурат - гранулы, которые добавляют питательности фаршу и стоят относительно не дорого, что позволяет уменьшить стоимость фарша в разы.

Соевый изолят - повышает плотность фарша, что впоследствии упрощает изготовление продукции.

Лично я добавляю текстурата 10-20 кг на 100 кг фарша, а изолят от 0.6 кг на 100 кг. Если производство выполняется автоматичными машинами ЛБ Италия, то тогда изолята нужно от 3 кг на 100 фарша.

Также существуют соевые файберы, которые помогают добиваться структурной текстуры начинки (фарш после варки выглядит как кусочек мяса). Но и файберы добавляются до 1 кг на 100 кг.

п.с. Не забывайте про лук, его может быть до 40% массы фарша, это существенная экономия.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Даниил8 » 12 янв 2018, 08:09

Подскажите а сколько положить сои в 1 кг фарша?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение waz123m » 01 янв 2018, 00:54

Здесь все очень сильно зависит от тех денег, которые Вы готовы вложить. Сейчас постараюсь рассмотреть самые интересные модели и указать их рыночную стоимость.
8307584-422105.jpg
Ручные варианты, например ACCESORIO Roller Ravioli, которая стоит совсем не дорого(чуть более 2 тысяч рублей). Но имеет низкую производительность- около 14 кг в час. Хотя хороший мастер может переделать привод с механического, на привод от электродвигателя и производительность возрастет.
Механические варианты, которые стоят от 30 000 рублей. Позволяет производить около 90 кг продукции, но с учетом того, что придется еще "долепливать".
пельмени-04.jpg

НО, сейчас получилось взять равиольный аппарат от ЛБ Италия, который производит 100 кг в час и выдает уже залепленный пельмень.
000000627.jpg

Обошлась покупка 7 тыс евро, но оно того стоит.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 20 дек 2017, 18:14

Присоединяюсь к вопросу. Интересно, как они выглядят.

К началу


Вверх Вниз