Prizma » 20 июн 2014, 19:46
Да уж )) сплошные ужасы от обычных перепелок.
Попробовала завести карликовых. Подруга обычных, у нее, как описано выше. Сколько жрут столько, простите и гадят. Расклевывают друг друга, могут порой. Кого невзлюбили, с тем сидеть не будут. Вентиляция нужна хорошая. Пахнет помет не розами и размеры шлепков (помета) приличные.
Завела она себе для дома для семьи. В клетке для перепелов соразмерно количеству, на сетке, так они пометом с утра до вечера так наделают, что вечером только выгребать. А как орут!! Мама моя...
Заводила карликовых боялась того же. Восемь месяцев пока только радуют.
Содержатся на песке. Едят немного. Помет падая на песок подсыхает и комкуется. Убирать несложно. Также нет головной боли на счет выводка. Выводят детей сами, если пожелают.
Несутся как и все. Есть животный белок в корме (или комбикорм с такой добавкой), будут яйца. Нету - нет яиц. Я сначала кормила зерном для лесных птиц, с добавлением гамаруса. Сейчас еда перепелов (комбикорм) семена лесной травки какой-то и остатки гамаруса. Ракушечник периодически. Зелень разную иногда. Капуста, травка, морковка, яблочки. Столовая ложка на всех (у меня сейчас 6). Замечу, что яйца у птичек кормившихся без комбикорма нааамного вкуснее. Они и так вкуснее, чем от обычной перепелки, а на просто зерне с гамарусом совсем вкусно )) Сварил, майонезом смазал и в рот. Как кремовые. Кричат так, что и не поймешь, что это. Типа морской свинки только шепотом ) Единственное что надо, обтянуть мягким верх, взмывают свечой, могут пораниться.
А яйца не такие уж мелкие. В три раза больше их головы. Сами как воробьи. Цвета у самих разные, яйца тоже цветные.
Кто попробовал яички этих перепелок им понравилось.
Температура не нужна обязательно 24-25 градусов. Конечно в морозы нужен обогрев, но у меня зимой балкон часто открыт в той комнате ( не только перепелки там). Хожу в свитере и теплых носках. Хохлятся, но на месте не сидят,занимаются копанием, купанием в песке, ковырянием в сене (из него гнездо строят). Единственное что не открывала, только когда курочка сидела на яичках. Клетка больно близко к окну. А с малышами уже открывала. Бегали, выросли. Сами пташки конечно не инкубатор, столько под собой не спрячут. Зато вывод самый короткий, быстрее чем у мышей. И даже у инкубаторных инстинкт насиживания не пропадает. Проверяли уже энтузиасты.
Вот на мясо они скорее мелковаты )) хотя кто имел, готовили блюда говорят тоже нормально..
С обычными перепелками по идее оптовик сам тебя найдет,надо только заявиться. Другая подруга три года как уехала в подмосковье (90 км). Уже держит коз, кур, перепелок,которых не хватает покупателю ни как яйцами, ни как тушками. Второй сарай уже достраивают. Расширяются. Начинали с малого, трех клеток для себя и потихоньку потихоньку пришлось расширяться. Скорее всего, как тут правильно сказали в начале , надо начинать с малого постепенно расширяя клиентов. Сразу бах и пошло - может и не случиться.
Да уж )) сплошные ужасы от обычных перепелок.
Попробовала завести карликовых. Подруга обычных, у нее, как описано выше. Сколько жрут столько, простите и гадят. Расклевывают друг друга, могут порой. Кого невзлюбили, с тем сидеть не будут. Вентиляция нужна хорошая. Пахнет помет не розами и размеры шлепков (помета) приличные.
Завела она себе для дома для семьи. В клетке для перепелов соразмерно количеству, на сетке, так они пометом с утра до вечера так наделают, что вечером только выгребать. А как орут!! Мама моя...
Заводила карликовых боялась того же. Восемь месяцев пока только радуют.
Содержатся на песке. Едят немного. Помет падая на песок подсыхает и комкуется. Убирать несложно. Также нет головной боли на счет выводка. Выводят детей сами, если пожелают.
Несутся как и все. Есть животный белок в корме (или комбикорм с такой добавкой), будут яйца. Нету - нет яиц. Я сначала кормила зерном для лесных птиц, с добавлением гамаруса. Сейчас еда перепелов (комбикорм) семена лесной травки какой-то и остатки гамаруса. Ракушечник периодически. Зелень разную иногда. Капуста, травка, морковка, яблочки. Столовая ложка на всех (у меня сейчас 6). Замечу, что яйца у птичек кормившихся без комбикорма нааамного вкуснее. Они и так вкуснее, чем от обычной перепелки, а на просто зерне с гамарусом совсем вкусно )) Сварил, майонезом смазал и в рот. Как кремовые. Кричат так, что и не поймешь, что это. Типа морской свинки только шепотом ) Единственное что надо, обтянуть мягким верх, взмывают свечой, могут пораниться.
А яйца не такие уж мелкие. В три раза больше их головы. Сами как воробьи. Цвета у самих разные, яйца тоже цветные.
[attachment=0]karlikovye_perepelki.jpg[/attachment]
Кто попробовал яички этих перепелок им понравилось.
Температура не нужна обязательно 24-25 градусов. Конечно в морозы нужен обогрев, но у меня зимой балкон часто открыт в той комнате ( не только перепелки там). Хожу в свитере и теплых носках. Хохлятся, но на месте не сидят,занимаются копанием, купанием в песке, ковырянием в сене (из него гнездо строят). Единственное что не открывала, только когда курочка сидела на яичках. Клетка больно близко к окну. А с малышами уже открывала. Бегали, выросли. Сами пташки конечно не инкубатор, столько под собой не спрячут. Зато вывод самый короткий, быстрее чем у мышей. И даже у инкубаторных инстинкт насиживания не пропадает. Проверяли уже энтузиасты.
Вот на мясо они скорее мелковаты )) хотя кто имел, готовили блюда говорят тоже нормально..
С обычными перепелками по идее оптовик сам тебя найдет,надо только заявиться. Другая подруга три года как уехала в подмосковье (90 км). Уже держит коз, кур, перепелок,которых не хватает покупателю ни как яйцами, ни как тушками. Второй сарай уже достраивают. Расширяются. Начинали с малого, трех клеток для себя и потихоньку потихоньку пришлось расширяться. Скорее всего, как тут правильно сказали в начале , надо начинать с малого постепенно расширяя клиентов. Сразу бах и пошло - может и не случиться.