dins1904 » 28 ноя 2016, 21:51
Когда начинается сезон консервации, то всем становятся нужны специи. Но получается небольшой несовпадение, потому что основная масса применяемых специй созревает позже, чем созревает основной продукт. В такое время стоимость специй возрастает, как и спрос на них, и этим можно воспользоваться.
Самый простой способ — острый перец, а среди множества сортов лучше выбрать комнатные варианты (Огонек). Дело в том, что высаженный в марте в комнатных условиях рассадой перец даст результат не раньше сентября. На улице перец (в том числе Огонек) растет быстрее, но все равно не созревает к сезону. Идея в том, чтобы высадить перец ближе к зиме, и в начале лета продавать свежий перчик.
Для старта потребуется очень немного. Максимальная цена, которая мне встречалась за 1 стручок — 50 руб. В одном стручке находится от 5 до 50 семян (в зависимости от сорта и условий роста). Эти семена можно прорастить, высадить рассаду и получить перцы. Кроме того, острый перец — растение многолетнее, правда, к зиме может сбросить листья, но по весне снова распускается. Таким образом с одного растения можно снимать урожай несколько лет, выращивая в горшке. Лучше купить семена перцев от хорошего производителя, но только сортовые, а не гибриды (F1). Гибридные семена не дают полноценного потомства. Можно вообще попросить у знакомых такой перчик, и выбрать из него семена.
Реализовать перцы можно самостоятельно или сбывать через тех же торговцев на рынке по договоренности (мне предлагали от 1 до 5 рублей за стручок). Важно то, что одно растение даст множественный результат. Немного, конечно, для старта, но при умелом подходе можно поправить семейный бюджет, да и для собственной консервации будет перец в срок. А сэкономленное — тоже заработанное.
Когда начинается сезон консервации, то всем становятся нужны специи. Но получается небольшой несовпадение, потому что основная масса применяемых специй созревает позже, чем созревает основной продукт. В такое время стоимость специй возрастает, как и спрос на них, и этим можно воспользоваться.
[center][attachment=0]perec.jpg[/attachment][/center]
Самый простой способ — острый перец, а среди множества сортов лучше выбрать комнатные варианты (Огонек). Дело в том, что высаженный в марте в комнатных условиях рассадой перец даст результат не раньше сентября. На улице перец (в том числе Огонек) растет быстрее, но все равно не созревает к сезону. Идея в том, чтобы высадить перец ближе к зиме, и в начале лета продавать свежий перчик.
Для старта потребуется очень немного. Максимальная цена, которая мне встречалась за 1 стручок — 50 руб. В одном стручке находится от 5 до 50 семян (в зависимости от сорта и условий роста). Эти семена можно прорастить, высадить рассаду и получить перцы. Кроме того, острый перец — растение многолетнее, правда, к зиме может сбросить листья, но по весне снова распускается. Таким образом с одного растения можно снимать урожай несколько лет, выращивая в горшке. Лучше купить семена перцев от хорошего производителя, но только сортовые, а не гибриды (F1). Гибридные семена не дают полноценного потомства. Можно вообще попросить у знакомых такой перчик, и выбрать из него семена.
Реализовать перцы можно самостоятельно или сбывать через тех же торговцев на рынке по договоренности (мне предлагали от 1 до 5 рублей за стручок). Важно то, что одно растение даст множественный результат. Немного, конечно, для старта, но при умелом подходе можно поправить семейный бюджет, да и для собственной консервации будет перец в срок. А сэкономленное — тоже заработанное.