Artemiy » 11 май 2014, 16:25
Неплохим, но не очень простым, вижу бизнес по выращиванию грибов. На нашем рынке, в основном предлагаются вешенка и шампиньоны. Но мало, кто знает, что ассортимент можно разнообразить: шиитаке, зимним опенком, кольцевиком.
Почему именно этот бизнес я вижу привлекательным. Потому, что его продуктивность, особенно при выращивании вешенки, довольно высока. Кроме того, рынок будет растет и в 2015 году, а предел роста пока никто не прогнозирует. Также, стоит отметить, в период поста спрос на грибы особенно высок, да и все время растущая армия вегетарианцев будут неизменными Вашими клиентами.
Среди сложностей, хочу отметить, пренебрежение санитарией и нарушения параметров климата в помещении для выращивания грибов, может сказаться на качестве продукта. Форма, размер могут далекими от эталона, но главное пострадать может урожайность. Не стоит об этом забывать.
Неплохим, но не очень простым, вижу бизнес по выращиванию грибов. На нашем рынке, в основном предлагаются вешенка и шампиньоны. Но мало, кто знает, что ассортимент можно разнообразить: шиитаке, зимним опенком, кольцевиком.
Почему именно этот бизнес я вижу привлекательным. Потому, что его продуктивность, особенно при выращивании вешенки, довольно высока. Кроме того, рынок будет растет и в 2015 году, а предел роста пока никто не прогнозирует. Также, стоит отметить, в период поста спрос на грибы особенно высок, да и все время растущая армия вегетарианцев будут неизменными Вашими клиентами.
Среди сложностей, хочу отметить, пренебрежение санитарией и нарушения параметров климата в помещении для выращивания грибов, может сказаться на качестве продукта. Форма, размер могут далекими от эталона, но главное пострадать может урожайность. Не стоит об этом забывать.