Освещение Земли из космоса
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Идея можно отнести к трудноосуществимым, из того что в космосе сейчас работают в основном государственные структуры. Несколько лет назад российскими космонавтами проводился эксперимент. Суть его заключалась в развертывании в космосе полотна из светоотражающего материала. Такое гигантское зеркало. И когда над землей тень направлять в нужные места солнечного зайчика. Сам космический корабль при этом находится в зоне действия прямых солнечных лучей. Был составлен список городов где осветить Землю. Предполагалось, что там будет светло как днем. Но эксперимент провалился, из-за того что полотно зацепилось за антенны корабля. Пытались отцепить конечно, но безуспешно. Суть бизнеса в запуске такого зеркала на орбиту и предоставление услуги по освещению Земли. От клиентов не будет отбоя.
Да уж... Это достойное начинание для бизнеса с нуля. Самое главное, что конкуренции практически никакой. Скорее хватайтесь за эту идею
И дешего это все. Чушь какая-то - зачем мне день постоянно?
Форум большого города
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Экономия на электричестве и фонарных столбах. Почему дешево? Потомучто на сказку похоже?
Да уж... экономия на фонарях это понятно, но вот действительно... зачем мне день круглые сутки??? Я считаю, что человечеству надо прекращать играть с природой.
И кто это придумал?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Ученые и придумали.
Учёные чего только не придумают... Лишь бы денег побольше выбить.Administrator писал(а):Ученые и придумали.
Офигеть... Я думал, такое только в фантастических книгах бывает... Я еще не очень понял - кто потенциальные клиенты этого чуда? Кому понадобится такое освещение? Ведь вряд ли ради экономии на электричестве кто-то станет за такое платить. По-моему, такая процедура будет стоить намного дороже, чем плата за освещение. Вряд ли кто-то захочет с этим связываться...
А еще - по-моему, из-за высокой сложности таких вещей ими может заниматься только государство. Есть области, где частный бизнес неэффективен. Это как раз такой случай, на мой взгляд.
На самом деле - это перспективная идея. Пока это конечно под силу государственному бюджету или мощному корпоративному бизнесу с поддержкой государства. Однако, если серьезно, то многие передовые разработки в космических технологиях, в будущем принесут всему человечеству огромные дивиденды. В виде технологического прорыва в прямых и смежных областях. Это всем просто очевидно.Administrator писал(а):Идея можно отнести к трудноосуществимым, из того что в космосе сейчас работают в основном государственные структуры. Суть бизнеса в запуске такого зеркала на орбиту и предоставление услуги по освещению Земли. От клиентов не будет отбоя.
А можно открыть уж совсем утопичную тему с утопичной идеей? Бизнес очень далекого будущего. Я думаю - это если и будет возможно, то лет через 50...
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Можно конечно. К тому же через 50 лет интересно будет почитать. Создавайте новую тему и пишите.
Ну это очень глобальный проект, и нам, простым смертным нечего думать о его воплощении.
И у нас тоже можно обсудить идеи бизнеса и получить юридическую консультацию.
Идея хорошая и интересная, но, как говориться -не про нас. По крайней мере я в ближайшем будущем запускать ракеты со спутниками в космос не планирую.
День круглые сутки все равно не получится. Эта штука будет выглядеть, скорее как вторая, маленькая но очень яркая луна. Эксперимент подобный успешно проводился еще в начале 90-х, когда была жива КС "Мир". Назывался "Знамя-2" Цель опыта была просто посмотреть возможно-ли в принципе вывести в космос и развернуть такую бандуру, а не для пром. применения. Ведь для того чтобы "повесить" такую штуку над определенной точкой Земли её нужно поднять на геостационарную орбиту т.е. на на 36 прим. тысяч км. А высота на которой "живут" орбитальные станции и где ставились эти опыты 350-400 км, поэтому солнечный зайчик не освещал какой-то определенный участок а бежал по поверхности Земли с запада на восток. Но даже если зеркало на геостационарке, оно может оказаться в тени от Земли, значит чтобы ловить "зайчика" нужно несколько зеркал на разных точках орбиты, с двигателями чтобы можно было их поворачивать и корректировать орбиты. А там еще дифракция света в атмосфере, а еще облака которые, грубо говоря, на треть календарного года сделают искусственное светило (вернее светила) вообще бесполезными. И еще, чтобы развернуть даже такое маленькое пробное зеркало потребовался не просто небольшой ИСЗ какой-нибудь, а целый грузовой космический корабль "Прогресс", он выводится в космос достаточно большой и недешевой ракетой -"Союзом". Вывод: для коммерческих нужд ИМХО такие штуки использоваться не будут, дорого неэффективно и глупо. Те кто разрабатывал их всерьез никогда не рассчитывали на коммерческое применение. Ученых интересовал сама технология -как раскрыть в космосе очень большой зонтик. В будущем такие зонтики могут быть использованы как солнечные паруса на исследовательских зондах, например, но тут уже никакой коммерческий выгоды.Бузинес писал(а):Да уж... экономия на фонарях это понятно, но вот действительно... зачем мне день круглые сутки??? Я считаю, что человечеству надо прекращать играть с природой.
Зимний день короткий Если учесть движение земли то увеличение светового дня даст эффект (сейчас на нас экономят вынуждая вставать вне биологического времени) не полностью освещение ночью часа на 3 раньше и позже людей бы только не трогали
прочитав тему, я вспомнил такую вещь. сейчас же запускают видеокамеры на шаре в стратосферу, где он лопается на высоте и камера летит вниз. затем ее находят по навигатору и радуются потрясающим видам из космоса.
Так вот. А если придумать что-нибудь такое, что можно было бы запускать в космос вместе с этой камерой. что захочет клиент то и отправить. но понятно что в пределах разумного. Так,например, я видел как студенты запускали гамбургер.)
Как вам?
Так вот. А если придумать что-нибудь такое, что можно было бы запускать в космос вместе с этой камерой. что захочет клиент то и отправить. но понятно что в пределах разумного. Так,например, я видел как студенты запускали гамбургер.)
Как вам?
Утопия, а не бизнес. Вы что не знаете, сколько стоит постройка и запуск корабля, обучение космонавтов, обслуживающего персонала, аренда космодрома. Скажу по секрету, что эта цифра с девятью нулями. Сколько же, по-вашему, должна стоить подобная услуга?
Это ссылку стал искать потому что в детстве у меня такая фантазия и была...осветить участки земли ...планировал для ускорения роста леса..увеличения урожайности сельхоз угодий...я 77 г.р..)))и было мне тогда лет 10)))