Здравствуйте дорогие товарищи. В наше время развелось куча Интернет и телефонным мошенников. Я был, раз попался (очень глупая получилась ситуация). Нашел я в телетексте номер парня, который типа знал, как удвоить пополняемую сумму. Позвонил я ему. Дальше приведу наш диалог.
я – Здравствуйте. Я нашел ваш номер в телетексте, и хотел бы подробней узнать, что и как делать.
он – Добрый день. Ну что, там все просто. Покупаете карточку пополнения на 50 грн. (200 с чем-то рублей), и отправляете на номер 25684 код карточки(номер точно не помню, поэтому он не правильный). Смска бесплатная, и через 5-10 минут Вам придет 100 грн.
я – А у меня сейчас есть на 25 гривен только карточка (давно это было). Такая подойдет??
он – Ну с 25 тоже может получиться, но точно не знаю. Попробуйте.
я – Спасибо. До свидания.
он – пока.
И отправил я идиот эту смску, и сняло у меня 5 грн за это. Через 10 минут естественно ничего не пришло, и через 30 тоже, и даже через час. И тут меня осенило – а что если вести код карточки, может тогда получиться?? Так я и сделал. Но мне показало, что код недействительный или уже использованный. И тут меня опять осенило (2 раза уже), что ОБМАНУЛИ МЕНЯ. Начал я звонить тому парню, а он гад трубку не берет. Звонил, раз пять, на пятый раз он выбил, а на шестой телефон вообще оказался отключенным.
Вот такая грустная история товарищи. Мои ошибки: я повелся. Но после этого случая я в подобные «смски богатства» не верю, и вам не советую.
А теперь другая история, которая произошла со знакомой моей знакомой (да, так все запутано).
Сидела она себе спокойно дома вечером, пила на кухне чай с пирожными. И тут зазвонил ее мобильник. Номер был какой-то левый. Она подняла. Сейчас расскажу их примерный диалог.
она – Алло
из телефона – Здравствуйте. Это Имя Батьковна??
она – да, это я.
из телефона – Это сыщик Вася Пупкин. Ваш сын Такой-то батькович побил одного парня очень сильно и теперь находится у нас, в рай. отделе такого-то района.
она – Господи, не может такого быть. Что мне сделать, чтобы вы его отпустили.
из телефона – Выход есть. Купите карточек пополнения оператора «мобильный» на сумму 5 тысяч гривен и скиньте смской их коды.
она – хорошо, через час скину.
Побежала она в магазин, накупила этих карточек, пришла домой и отправила все коды. После того как она это сделала, то позвонила на тот номер. Но он был «Вне зоны действия». И тут произошло самое страшное. Входит ее сын и говорит
- О мам, ты, почему плачешь??
Она – Сынок, тебя так быстро отпустили??
Он – Откуда??
Она – Да ты же был в милиции, парня сказали, какого-то побил.
Он – мам, да ты что?? Я в своей комнате спал.
И она рассказала ему всю историю. Они вместе пошли в милицию, написали заявление, но так никого и не нашли. Ее ошибки: Она не позвонила сыну, чтобы узнать, где он находиться.
Но такие операции требуют длительной подготовки (зачастую), потому – что с бухты-барахты редко получается. Преступники узнают, когда жертва дома одна, где ее родные, и по возможности крадут мобильный телефон того, кого они собираться «посадить».
На этом пока все. Не попадайтесь на подобные разводы. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложиться.