Бизнес для города с населением 4000 человек
Добрый день помогите с советами по поводу бизнеса в маленьком городе.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Бизнес для города с населением 4000т
Для небольшого города идеальный вариант - открыть собственное производстве чего-либо. Зарплаты в небольших городах маленькие, значит товар получится дешевле, чем в крупных городах. А продавать его можно по всей стране.
- Moneymaker
- Участник
Добрый. Прежде чем давать ответ, хотелось бы узнать, какой бизнес уже функционирует в городе, то есть определить наличие или отсутствие предполагаемых конкурентов. В противном случае, ответы будут весьма условны. В любых городах, независимо от количества населения, всегда востребованы услуги парикмахера, медика, специалиста по ремонту электроники и бытовой техники, автомеханика, электрика. Продовольственные магазины - само-собой, но в данном случае есть место только для одного магазина, кто начал первым - тот и в бизнесе.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
идеи для небольшего города
Всё верно. Вот тут можно почитать как выбирать идею для небольшого города: как начать бизнес с нуля в маленьком городе.
-
- Участник
Я думаю, важный момент, кроме размера самого города, - это удаленность от большого города. Если менее 100 км, то большинство платежеспособного населения, скорее всего, регулярно посещает соседний большой город и имеет возможность пользоваться всеми его благами. Если удаленность большая, то ситуация иная.
Я могу сказать по своему опыту из торговли пищевыми и сопутствующими товарами: в больших, маленьких, удаленных и не удаленных городах самые большие прибыли получают те, кто торгует алкогольной продукцией. Уж такова наша суровая Российская действительность.
Я могу сказать по своему опыту из торговли пищевыми и сопутствующими товарами: в больших, маленьких, удаленных и не удаленных городах самые большие прибыли получают те, кто торгует алкогольной продукцией. Уж такова наша суровая Российская действительность.
С этим полностью согласна. К примеру, если у Вас есть машина, то очень выгодно собирать заказы у людей и ездить за товарами в город. Но если он находится недалеко от более крупного города, тогда действительно: производство. Так же зависит от того, частный это сектор или многоэтажки. Ведь при наличии своей земли можно много чего придумать.TAiga писал(а):Я думаю, важный момент, кроме размера самого города, - это удаленность от большого города.
Начинать можно многое... но помните одно самое важное: в маленьких городах или поселках главный минус, нехватка людей то есть покупателей/потребителей, на основание этого и придумывайте идею, из плюсов : тебя многие знают, меньше конкуренции, проще пробиться