Доход с нуля

Ютуб-канал как бизнес с нуля

Сообщение Administrator » 22 авг 2020, 11:35

Автор: Klaus99.

Меня зовут Николай и мне 18 лет. Когда я создал свой первый Ютуб-канал, мне было 13 лет. Этот канал был посвящен тематике морских кораблей 14 века. Ниша была не очень популярна, поэтому канал не набирал достаточное количество просмотров, лайков и подписчиков. Поэтому было принято решение – перестать развивать канал. Но на тот момент я твердо решил, что создам свой Ютуб-канал, который будет приносить стабильный доход.


ytub-kanal-kak-bisnes


Выбор техники: компьютер, микрофон, камера



На мое 16-летие родители подарили мне мощный ноутбук, на котором можно было играть в игры, которые были популярные на тот момент, но и можно было монтировать видео. И мне пришло в голову создать канал, на котором я буду обозревать игры и, естественно, проходить их или просто играть.

Это было очень легко и увлекательно, но не нужно исключать огромную конкуренцию в этом направлении блогерства. Людей, которые снимают видеоролики о играх (летсплеи) и снимают игровой процесс, называют летсплейщиками. Летсплей делался очень быстро и не нуждался в заранее подготовленном материале. Ролики на канале были сплошной импровизацией, поэтому нужно было постоянно разговаривать и смешно шутить, потому что большая часть зрителей такого рода канала – это школьники, которые пришли за зрелищем.

Чтобы начать снимать подобные видео, не нужно тратить много денег. Если у вас уже есть мощный персональный компьютер, ноутбук или даже смартфон, вы уже являетесь потенциальным ютубером, который может снимать обзоры игр и сам игровой процесс. Также стоит скачать специальную программу для записи экрана. Советовать не буду, потому что для каждого девайса все индивидуально. Не нужно думать, что этого достаточно, а также нужно купить микрофон. Потому что качественный звук – это залог того, что вас будут слушать. И к тому же нормальный рабочий микрофон можно найти за 200 и больше рублей.

Дам вам небольшой совет: если вы купили дешевый микрофон, то вам стоит сделать небольшой колпак-защиту для микрофона, чтобы ваше дыхание не попадало на микрофон и тем самым не создавало шума вовремя записи видео.

Также стоит решить для себя – собираетесь ли вы снимать видео с вашим лицом, если да, то стоит подумать о приобретении хорошей веб-камеры, потому что люди пришли на ваш канал за позитивными эмоциями. Ваше лицо, как ничто другое самым лучшим способом передает ваши эмоции зрителям, а в будущем подписчикам. По-своему опыту скажу, что я покупал более менее качественные микрофон и камеру и потратил не больше двух тысяч рублей.


Тематика и качество канала



Какую тематику для канала выбрать начинающему ютуберу? Самое главное, что не стоит делать – это снимать видео о вещах, в которых вы вообще не разбираетесь. Преобразуем эту мысль: например, если вы хорошо знаете английский язык, вы можете спокойно преподавать английский язык онлайн на своем Ютуб-канале, а в будущем стать репетитором и продавать свои онлайн-уроки. Поэтому если что умеешь делать или имеешь какие-то знания, развивай свой канал в этом направлении.

Многие сталкивались с тем, что при просмотре какого-то видео вы думаете, а что это сейчас было. Потому что зачастую видео снял школьник или новичок, который ничего не понимает, а просто захотел набрать просмотров за счет популярной темы. Вывод очень простой – существую много профессиональных направлений, которые еще остаются без качественного контента или тот контент, что есть, уже устарел.

Только что мы обсудили «полезный» Ютуб, который отвечает на популярные бытовые вопросы, обучает и так далее. Параллельно с этим ютубом существует развлекательное направление Ютуба. Эта ниша состоит из музыки, мультиков, юмора, различных обзоров, познавательных каналов, игр и так далее. В этой нише нужно проявлять исключительную изобретательность и смекалку, потому что развлекательные видео быстро теряют свою популярность. Поэтому нужно успеть обуздать волну «хайпа», чтобы часть заинтересованных зрителей перешла к вам на канал. Хайп – это стремительно набирающая популярность тема и все, что с ней связано.


Как рекламировать свой канал



Большинство людей, которые хотят стать ютуберами, думают, что заказав рекламу, можно стать дико популярными. Но это далеко не так, потому что если ваши видео плохого качества, то есть плохой звук, неразборчивый голос, плохой монтаж или попросту скучно на это смотреть, тогда реклама вам не поможет. Самое главное – это выбрать тематику для канала и видео, которая будет интересна людям и она в будущем сможет развиваться. Например, у тебя есть канал, на котором больше пятидесяти видео, и на нем не прибавляется ни подписчиков, ни просмотров, то реклама тебе точно не поможет. Рассмотрим обратную ситуацию: у тебя уже больше 300 подписчиков и стабильно 100 человек из них смотрят твои видео или даже больше, тогда пришло время подумать о рекламе своего канала. Есть два типа рекламы:

Реклама, которую вы можете заказать у самого видеохостинга YouTube. Здесь цена рекламы зависит от количества показов, также ее нужно настроить, чтобы рекламу увидели люди, которым будет интересен ваш канал, то есть тематика канала и ваша подача, как ютубера. Например, если у вас канал посвящен маникюру, то вам нужны девушки и женщины от 13 до 55 лет, которые интересовались этой темой и подписаны на подобные каналы.

Такой вид рекламы называется таргетированная реклама, ее настраивают, как нестранно, таргетологи. Таргетолог – это специалист, который с помощью рекламы найдет вашу целевую аудиторию согласно вашим требованиям. Это очень эффективно, потому что потом за дело берутся алгоритмы Ютуба, которые и будут показывать рекламу людям. Но есть очень большой недостаток – ее можно пропустить, потому что людям не нравится, когда вовремя просмотра видео вставляют рекламу, которая вообще туда не вписывается.

Интеграция в видео других каналов – это пожалуй самый лучший способ набрать подписчиков и просмотров. Среди ютуберов-новичков интеграция имеет наибольшую популярность, потому что никто не хочет перематывать, чтобы не пропустить что-то интересное, и это доступная цена. Вы всегда сможете договориться с ютубером напрямую, особенно, если это не очень популярный Ютуб-канал, но есть своя аудитория, которая составляет количество подписчиков в районе 10 тысяч. У каждого ютубера есть свой прейскурант, потому что найти действительно выгодные предложения.

Реклама – это хорошая вещь, особенно, когда ваши видео очень хорошего качества и с интересным наполнением, подачей и так дальше. Не стоит тратить деньги на рекламу, когда у вас проблемы с качеством. Лучше потратьте деньги на хороший микрофон или камеру, наймите хорошего видеомонтажера, но недорогого.

Так как я все это умел и у меня был хороший микрофон, мне нужно было набрать подписчиков и просмотров, чтобы подключить монетизацию и наконец-то начать зарабатывать на своем канале. Сначала я закал рекламу за 2 тысячи у одного ютубера, тоже летсплейщика. Видео того ютубера стабильно смотрели от 50 до 100 тысяч людей, что гарантировало мне прирост подписчиков приблизительно от 3 тысяч. Но мне повезло и на меня подписало шесть тысяч людей, тогда я и подключил монетизацию видео.

Естественно, что монетизация начала приносить хороший доход. В первый месяц мне заплатили 5 тысяч рублей. Примерно за тысячу просмотров мне платили 50 рублей. Я постоянно вкладывался в рекламу, которую заказывал у более популярных коллег, делал с ними коллаборации, то есть совместные видео или прямые трансляции. Поэтому доход вырос до 20 тысяч рублей в месяц. Ютуб-канал – это источник денег, потому что нужно быть просто изобретательным.


Источники дохода с Ютуб-канала:



Монетизация – этот вид заработка, который можно величать очень популярным словосочетанием, как пассивный доход. Потому что вы можете загрузить на канал, например, около двухсот видео и получать с них прибыль. Но есть пару нюансов. Например, если вы снимаете потенциально неприемлемый контент, загружаете себе на канал чужие видео, делаете обзоры на фильмы или сериалы без разрешения правообладателя и так далее, вам могут отказать в монетизации.

Интеграция и размещение на канале реферальных ссылок – это тот вид заработка, который может превысить доход от монетизации. В случае с интеграцией каналов в видео еще можно установить какую-то фиксированную цену, то размещение реферальных ссылок – это всегда нестабильный доход, потому что людям может не понравиться то, что вы им предлагаете и не переходить по ссылке. Если у вас не подключена монетизация или ее невозможно подключить из-за ряда причин, то вам нужно сделать упор на реферальные ссылки, потому что у вас не всегда будут заказывать рекламу другие блогеры, а кушать хочется всегда.

План - как стать ютуб-блогером



Блогер в наше время – это уже профессия. Тогда ваш Ютуб-канал – это ваш бизнес, который нужно развивать, покупать для него рекламу и так далее. Если хотите заниматься этим видом заработка, воспользуйтесь этим планом:

Сначала сосредоточьтесь на качестве вашего видео;

Воспользуйтесь SEO-оптимизацией видео, то есть используйте теги. Теги – это слова с хэштегом, которые означают какой-нибудь запрос;

Если оптимизация не помогает, закажите рекламу:

Постарайтесь выпускать, как можно больше видео, чтобы охватить большую аудиторию людей, чтобы набрать много подписчиков и просмотров;

Не упускайте возможность упомянуть в вашем видео какое-то актуальное событие, которое касается направления вашего канала.

Любой Ютуб-канал, как и бизнес, должен постоянно взаимодействовать со своей аудиторией и наращивать темп работы. Не нужно бояться экспериментировать, потому если это что-то новое, необычное понравиться людям и станет популярным, это только во благо. Поэтому самое главное – это никогда не бояться и не сдаваться!
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9347
Откуда: Россия

Ютуб-канал как бизнес с нуля



Сообщение x64 » 03 окт 2020, 00:29

В ютубе балом правят алгоритмы. Некоторые годами не могут выйти на 10к. Зато пример знаю, парняга выпустил ролик, залил его и забыл. Через несколько недель заходит на канал и офигивает: более 40к подписчиков.
Или вот мемасный Дружко, который за первую неделю набрал миллион подписчиков (по крайней мере так Вики говорит). А год спустя канал был закрыт.
Тут как в SEO: на словах вроде все могут объяснить, а на деле никто не даст гарантий, что новый сайт за вменяемое время выйдет хотя бы окупиться.
Аватара пользователя
x64
Участник
 
Сооб­щения: 91
Откуда: Подмосква

на главнуюна главную



Вверх Вниз