Доход с нуля

Онлайн школа танцев

Сообщение Administrator » 24 фев 2021, 21:04

Автор: Valenci08

Какие сюрпризы приготовил нам март 2020 года рассказывать не приходится. Паника, безденежье, слухи и повсеместный пессимизм. Каждая вторая семья столкнулась с изрядным снижением дохода. Так и перед нами после утихания первых тревог за жизнь в условиях пандемии, встал главный вопрос – где взять деньги.

Устроиться на подработку было малореально: в полный рост работали только государственные и муниципальные предприятия. Повсеместно закрывались магазины, бутики, мастерские. Рынок в нашем районе просто вымер, почему-то держалась на небольшом закутке только бабушка, продавшая свечи и иконы. Наверное, проверяющие инстанции оставили ее без внимания, сочтя что только молиться и остается в это сложное время.

Пессимисты залегли на дно и плодили жалостливые прогнозы, что жить будет еще хуже, что вскоре страну поглотит беспробудная нищета. Зато оптимисты продолжали искать выход. Мне пришлось метаться между теми и другими. Усугубилось положение еще и тем, что на карантин закрылась моя школа танцев, и к безденежью добавилась еще и тоска по любимому делу.

Вдохновение пришло откуда не ждали. Проходя мимо интим-магазина, я увидела надпись о том, что магазин переходит в режим онлайн. Теперь товары соответствующего назначения можно было купить только на сайте. «Все переходим в онлайн!» - вещала яркая надпись на объявлении магазина.


bisnes-na-tancah


И здесь началась моя истеричная подготовительная деятельность. Истеричная, потому что после трехнедельного простоя в работе и в любимом деле, вдруг замаячила возможность совместить и то и другое. Поэтому взялась за работу я с утроенной энергией!


Вспомнила про соцсети



У меня была забытая страничка в Инстаграм, посвященный танцевальным достижениям. До этого она служил только потешить тщеславие, получить лайки на красивые фото. Теперь в нем закипела бурная рекламная деятельность. Я запостила еще несколько красивых фото и видео, рассказала о том, как танцы меняют жизнь, как они понимают самооценку, меняют к лучшему женское самоощущение.

Под каким-то зажигательным видео разместила жалостливо-мотивирующую историю (отчасти взятую из жизни) как одна немолодая женщина мучилась с мужем-тираном-извергом, не могла найти в себе ресурсов сбежать от него. Жизнь серая и унылая, веры в себя нет, запустила свою внешность. И вот судьба привела ее в мир танцев, все вокруг заиграло яркими красками. Она похорошела внешне, подтянула фигуру, стала ловить восхищенные взгляды, бросила мужа тирана, и вот теперь счастлива.

Эта история нашла нереальный отклик по количеству лайков и комментариев, несколько дам откликнулись, уверяя, что эта история вот прямо один-в-один случай из их жизни! И вот именно здесь я объявила о том, что открывается онлайн марафон для новичков, дам любого возраста и комплекции. Стоимость марафона полторы тысячи рублей. Он будет длиться 30 дней. За это время мы будем разучивать в режиме онлайн упражнения, развивающие пластику и изящество, корректировать фигуру, осваивать несложные, но очень эффектные танцевальные движения. В качестве экзаменационного задания, по истечению тридцати дней ученицы будут показывать свой первый танец.

Так я у меня появились первые ученицы, аж 12 дам возрасте от 22 до 49 лет! Я получила на карту первую прибыль - 18000! Моей радости не было предела.


Первые занятия, первые успехи



Для общения мною была создана групп WhatsApp, где я ученицам давала задания, скидывала подробные видео уроки. Там же мы разбирали сложности, подбадривали друг друга.

Через личные сообщения раз в неделю девочки должны были скидывать мне отчет о выполненных заданиях. Отчеты я принимала в фото и видео форматах.

Успехи были у всех, но, естественно сразу наметились лидеры! Победительнице я объявила приз 5000 рублей. Для второго места приз – «сертификат» на бесплатное прохождение следующего танцевального марафона.

Первый месяц прошел с феерическим успехом и вдохновил на развитие «бизнеса». Итак, первый танцевальный марафон принес доход 13000 рублей (5000 мне стоил приз для победительницы). Победительницей оказалась дама с формами, которая раньше не то, что танцевать не умела, но и наклоны то выполняла с трудом. Она достигла самых серьезных результатов, и ее успех привлек в мою школу еще несколько учениц.

В это время я не уставала прокачивать свой профессиональный Инстаграм, ученицы также с удовольствием делились своими удачными фото, восторженно писали о достижениях. Следующий марафон предполагал разучивание нового танца, новых движений, женских «фишечек». Мы учились даже красиво и эффектно вставать со стула. Странно, но именно дамы в теле проявляли себя с самой лучшей стороны. И именно этот фактор стал самым успешным с точки зрения рекламы.


Второй танцевальный марафон, третий... и я понял что надо что-то менять



В июньский марафон мы вошли с 24 ученицами. Некоторые из них пришли из первого пробного цикла. Обладательница второго места пришла бесплатно, поэтому с учетом вычета пяти тысяч новой победительнице я получила доход 29500 рублей.

Несмотря на успешное завершение второго марафона, к третьему – я набрала всего лишь восемь учениц. Кто-то уехал, кому-то некогда – я понимала, что теряю клиентов. Школе требовалось второе дыхание. На данном этапе стало понятно – успешный бизнес без вложений построить почти нереально. Если переходить на более-менее профессиональный уровень – нужны деньги.

Я сняла небольшую студию, как раз в том месте, где простаивала из-за карантина школа танцев. Там можно было снимать красивые обучающие и рекламные видео, показывать упражнения с помощью специального инвентаря. Попытка снять помещение с почасовой оплатой успехом не увенчалось. Хозяйка четко объявила ценник 12000 в месяц и точка. Кроме того, мне пришлось обновить одежду для танцев.

Я лицо своей онлайн-школы. Женщины идут сюда учиться, чтобы постичь искусство быть привлекательной. Красивый танец в эффектной одежде — это то, что я должна была показать своим подписчицам, чтобы им хотелось продолжать работу со мной. Итак, вложения на данном этапе составили 18000 рублей.


Второе дыхание танцевальной школы



Я разместила в Инстаграм несколько сногсшибательных танцев, сделанных в студии, различных уровней сложности. Получив первые восхищенные комментарии и, пожелания научиться также красиво танцевать, я объявила о двух марафонах, проводимых параллельно.

Я поделила учениц на новичков и продолжающих. Для первых цена была прежней – полторы тысячи рублей. Для более продвинутого уровня установила стоимость 1800 рублей.

Призовые места поощрялись в прежнем размере. Итак, за август я заработала около 50000 рублей. В сентябре этот успех удалось повторить, а вот с октября было принято решение потихоньку выходить из онлайна.


Выход из онлайна



Марафоны я провожу по-прежнему, но уже не каждый месяц, а когда набирается нужное количество учениц. В среднем от работы онлайн-школы я получаю до ход около 70000 за два месяца. Простой арифметический расчет показывает, что чистый ежемесячный доход составляет 35000.

Признаюсь, на том этапе официально моя предпринимательская деятельность не регистрировалась, соответственно налоги я не платила. Для регистрации в ИФНС в качестве ИП я подала документы в октябре 2020 года, выбрав упрощенную систему налогообложения по ставке – 6% (Доходы). В принципе предпринимательство в сфере образования допускает также и применение патентной системы, но учитывая, что у меня очень незначительная часть дохода проходит официально, упрощенка оказалась более выгодной. Более того, после уплаты страховых пенсионных взносов, налог за 2020 год я не платила.

В настоящее время наша школа из чистого онлайн варианта переросла в абсолютно реальную студию. Некоторые ученицы посещают как реальную школу, так и проходят марафоны. Некоторые клиентки, посещающие школу, переходят на онлайн-вариант в период отпусков.

Стоимость обучения в обычной студии в 2-3 раза выше, чем в онлайн варианте, от 3000 до 5000 рублей. Средний ежемесячный доход за вычетом затрат (преимущественно на аренду) - 35000-40000 рублей.

В следующем месяце, вероятно, сработаю " в ноль" в связи с необходимостью закупить инвентарь. Женские танцы предполагают хорошую растяжку, поэтому необходимо приобрести соответствующие "гаджеты".

Минимизировать затраты возможно исключительно на онлайн-варианте. Реальная работа съедает значительную часть прибыли расходами на бензин, инвентарь, аренду, в некоторых случаях на зарплату педагогов.

В период карантина можно совершенно спокойно найти время на отработку уроков для видеокурса. Удаленную работу можно вполне совмещать с основной, а вот реальные танцы сложно преподавать, имея основную занятость.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9407
Откуда: Россия

Онлайн школа танцев





Вверх Вниз