Доход с нуля

Продажа детской одежды

Сообщение Administrator » более года назад 07 ноя 2022, 09:02

Автор: Landii

Находясь в декретном отпуске очередной год постоянно возникала идея открыть что-то свое, не зависеть от мужа, иметь личные средства на свои «хотелки».

Заниматься продажей детской одежды я никогда не собиралась, не думала об этом. Как мамочка, которая целыми днями мониторит маркетплейсы, в поисках лучшего для своих детей, я отлично знала рынок и ценовой сегмент. В один прекрасный день, совсем случайно, я попала на Telegram канал одной девушки с очень дешевыми детскими вещами. Листая ассортимент встречала уже знакомые модели только на пол цены ниже. Оказалось эта девушка прямой поставщик с фабрик Китая торгующий как в розницу так и оптом, причем проверенный, у которого уже заказывали знакомые для своих детей. В этот момент я загорелась идеей открыть свой онлайн бизнес.


prodaga-detskoy-odegdy


Где взять деньги и как их использовать



В тот же день обратившись в банк оформила кредит в размере 100.000 рублей на три года с ежемесячным платежом плюс-минус 3000 рублей. Был большой азарт сразу заказать все что нравится да по больше. К счастью для начала я села за бизнес-план и расписала свои действия. Определилась с размерным рядом, в мою категорию попали детки 1-5 лет. Записала каждый купленный товар, количество, стоимость.

Для товара и доставки я выделила 60.000 рублей. Остальные пустить в рекламу и другие нужды. С товаром уложилась в 55.000 рублей и 5.000 примерно за доставку с Китая в России, поставщик брал определенную сумму за килограмм. Каждого размера по одному экземпляру. Товар добросовестно пришел. Одежда красивая, без брака, размеры соответствовали указанным. Вообще не понимаю стереотипы про Китай и плохое качество, думаю тут больше на кого нарвешься.

Наценку на товар я уверенно поставила высокую, например, у поставщика товар стоит 500 рублей, а я ставлю за 1000. Не знаю что руководило мной в тот момент, но это было самым правильным решением. Жалею только что не взяла кредит побольше, так как позиций было не так много, как и размеров. По этой причине упустила ни одного клиента.


Где покупатели



Начать свой бизнес я решила в соц сети Instagram, в онлайн режиме не нужно платить налоги и аренду за помещение.

Фотографировать мятую одежду на полу или кровати для меня было не приемлемо, мне хотелось эстетики, мой внутренний перфекционист хотел чего-то невероятного. Я наняла опытного фотографа. Желающих на бесплатную фотосессию для своих детей оказалось достаточно много, поэтому с моделями заморочек не было. Красивые локации тоже сделали свое дело. Фотограф получил свои обещанные 10.000 рублей.

Один маленький совет: сотрудничайте с фотографами, предоставляйте одежду со своего магазина для съемок, это будет мощная, бесплатная реклама и красивый контент для вашей страницы.

Одежда и готовые кадры на руках, оформила страницу самостоятельно, в этом мне помог сайт Pinterest, фотографии товара загружены, описание и цены указаны. Еще мне хотелось красивой подачи, но без больших вложений, поэтому я заказала 50 одинаковых нейтральных пакетов на Aliexpress за 900 рублей.

Остальные средства полностью пошли в рекламу. В Instagram с этим проблем нет, нашла хороших блогеров с мамским контентом и не только, которые привели мне большое количество людей. В общем 100.000 рублей улетели как будто их и не было.


Доставка



Продажи пошли достаточно неплохо, но нестабильно, из личного опыта и ошибок поняла что в рекламу надо вкладывать постоянно, какой бы хорошей она не была. Заказанный товар отвозили с мужем поочереди, курьера нанимать не думала. За доставку по городу брала символическую сумму 100 рублей. Заказы в другие регионы отправляла Почтой России и транспортной компанией СДЭК, оплата по тарифу покупателем. На вырученные деньги сразу же покупала тот же товар разных размеров.


Советы начинающим



Последующие пол года работа проходила по схеме продала-купила еще. Ни одной копейки не уходила вне бизнеса. Было тяжело , хотелось уже пожить на широкую ногу, почувствовать запах денег.

Мой совет начинающим не поддаваться соблазну, чем больше ты вкладываешь в свое дело-тем больше отдачи. Даже если за целый месяц не будет ни одного покупателя – ни в коем случае не прекращать поставки. Тут система работает ровно наоборот.

Спустя 3 года работы, периодических взлетов и падений, я вышла на чистый доход 30.000 рублей и считаю это только началом. Планирую открыть офлайн магазин. Подводя итоги хочу выделить главное из контекста:
1. Вложите максимально подъемную сумму для вас.
2. Если взяли кредит, не стремитесь погасить его досрочно.
3. Не прекращайте поставок.
4. Не жалейте денег на рекламу, сотрудничайте.
5. Преподносите товар «вкусно».
6. Не тратьте выручку вне бизнеса как можно дольше.
7. Не пытайтесь угодить всем.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9591
Откуда: Россия



cron
Вверх Вниз