Доход с нуля

Пейнтбол на автопилоте

Сообщение Administrator » более года назад 28 дек 2018, 10:23

Автор: lion_11_10

Малый бизнес в небольшом городке



Здравствуйте! Меня зовут Максим. Сейчас я проживаю и работаю в городе Наровле. Хочу поделиться с вами всеми тонкостями ведение небольшого бизнеса по организации игр в «Пейнтбол». Этот малый бизнес я начал в июне 2017 года. Он продолжает приносить мне прибыль и по сегодняшний день.


peintbol


Обладая небольшим капиталом в 4000 долларов, накопленным за два года, я начал продумывать об их вложении и получении прибыли. Своей идеи я не имел, но было огромное желание заработать, поэтому искал информацию на форумах, спрашивал у знакомых. В идею создания малого бизнеса подключился мой друг. После мы начали уже думать конструктивно и продумывать все детали.

В первую очередь мы выбрали категорию людей, на которую будет направлен наш бизнес. В нашем случае – люди от 16 лет. А так как город Наровля достаточно небольшой и развлечений для молодежи мало, решили продумывать вопрос в этом направлении. И перебрав все варианты, определились - пейнтбол (самый бюджетный вариант).

Следующим и почти самым основным этапом было продумывание вопроса требуемой суммы для открытия бизнеса. На начальном этапе нам было необходимо: закупка комплектов оборудования (штаны, куртки, маски, перчатки, баллоны для маркеров (оружие), сами маркеры, стволы маркеров, фидеры маркеров, пейнтбольные шары), нахождение площадки для проведения игр, открытие индивидуального предпринимательства. Для экономии денег решили покупать оборудование, которое уже было в использовании, потому что только один новый маркер в сборе в интернет-магазине обошелся бы в 200 долларов.

Мы наткнулись в одной из пейнтбольных групп в социальной сети «Вконтакте» на объявление о том, что один из Московских пейнтбольных клубов продает комплекты оборудования и одежды в связи с их обновлением в клубе, цена составляла 2000 долларов за 10 комплектов. Мы связались с этим клубом и договорились о пересылке оборудования наложенным платежом по почте.

С нахождением места для проведения игр возникли трудности, потому что в нашем городе нету заброшенных зданий в безопасном состоянии, арендодателя нам тоже не удалось найти. Пришлось оборудовать территорию в лесном массиве.

В течении трех дней мы рыли траншеи, создавали препятствия из веток и старых покрышек, которые нам с радостью предоставили ребята, работающие на шиномонтаже.

При открытии индивидуального предпринимательства нам удалось немного схитрить, вместо направления бизнеса «Развлечение», мы выбрали «Прокат спортивного оборудования», в нашем случае это влияет на налог и вместо 60 долларов в квартал нужно было платить только 20.

Оставался только вопрос закупки используемых материалов – шаров для пейнтбола. Одна из выгодных поставок была в городе Гомеле за 200 километров от нас. Цена одного ящика составляла 20 долларов (у многих конкурентов с худшим качеством шаров цена составляла от 20 до 30 долларов). А если учитывать, что город большой и туда часто ездят люди, то выгода в оптовой закупке была очевидна. Мы закупили десять ящиков пейнтбольных шаров, в каждом ящике 2000 шаров.

При получении оборудования мы столкнулись с непродуманным вопросом – заправка баллонов воздухом. В этом вопросе нам повезло, потому что у одного нашего знакомого была заправочная станция с нужным переходником на наши баллоны.


Рекламная кампания и ее расценки



При открытии бизнеса очень большое внимание необходимо уделить рекламе. Мы сразу же создали рекламную страницу в социальной сети в «Вконтакте». В неё привлекали людей через уже известные группы района (Подслушано Наровля, Новости Наровли), отдельно приглашали людей через поисковую систему.

Следующим шагом в рекламе был заказ визиток и наглядной продукции на стенды. Мы заказали 2000 визиток за 30 долларов и 1000 листовок формата А6 за 30 долларов. Визитки просто раздавали всем подряд и просили знакомых передать друзьям и знакомым, город у нас маленький, поэтому все друг друга знают. Для расклейки листовок решили нанять школьников, за 500 листовок платили 15 долларов. Итоговая цена размещения рекламы составила 90 долларов.


Открытие и первая игра



Первая игра прошла в выходной день группой людей из 10 человек. Цена двух часов игры, комплекта оборудования и 100 шаров составляла 8 долларов с одного человека, дополнительная закупка 50 шаров – 3 доллара. Во время игры стало понятно, что парни 100 шаров используют за 15 минут игрового времени, а девушки могут с этими шарами и 2 часа играть.

В начале работы игры проводились максимум через день, в скором времени было введено понятие постоянного клиента – человек, который принимал участие в пяти играх в течении года. В тот же момент для привлечения клиентов ввели систему скидок: бесплатный начальный базовый комплект при привлечении девяти человек на игру и бесплатная игра имениннику при заказе игры с разбежкой в три дня от дня рождения на минимум 6 человек.

Позже мы столкнулись с проблемой, что при проведении нескольких игр подряд в баллонах маркеров заканчивался воздух, нам пришлось докупить один большой кислородный баллон за 35 долларов, который мы вывозили на место проведения игр и из него заправляли остальные баллоны.


Расширение возможностей



Ажиотаж населения провести весело время вырос, ведь при заказе игры можно было отдохнуть компанией друзей, поесть шашлык на природе между раундами, выпить алкогольные напитки. Однако желания населения не совпадали с нашими возможностями – клиентов было больше чем оборудования. Для решения такой проблемы мы нашли человека, который раньше уже открывал «Пейнтбол» в этом городе, однако бросил из-за другой работы.

Как выяснилось, он не продавал все свое оборудование, оно хранилось у него в гараже, состояние, которого, оставляло желать лучшего. Нам удалось уговорить его отдать нам его бесплатно, с условием, что если оно нам будет не нужно, то мы его вернем обратно. Мы закупили необходимые мелкие запчасти (резинки, пружинки и т.п.) и привели в рабочее состояние 8 комплектов оборудования. Теперь иногда игры устраивались для 16 человек, но максимального количества ни разу не достигло.


Какая же прибыль?



Теперь давайте рассмотрим прибыльность такого малого бизнеса. Как вы уже поняли дальнейшие вложения после открытия – это только закупка пейнтбольных шаров и мелкие незаметные затраты для оборудования.

Рассмотрим принцип расчета одной игры в два часа для десяти человек. Первая сумма денег, которую они внесут за базовый комплект из оборудования и 100 шаров, составит 80 долларов. За время игры происходит около пяти докупок дополнительных шаров, что составит 15 долларов. Таким образом за два часа мы получаем 95 долларов. Количество потраченных шаров за игру составит 1250 штук. Напомню, что в одном ящике – 2000 пейнтбольных шаров. Старайтесь после каждой проведенной игры отложить деньги на новый ящик шаров, что мы и учтём в расчетах. Значит по итогу игры мы не потратили даже целого ящика шаров, заработали 95 долларов, из них 20 пойдет на покупку нового ящика и с первой игры вначале месяца каждого квартала мы оплачиваем налог в 20 долларов. В итоге после всех выплат и покупки новых шаров у нас остается 55 долларов, которые благополучно идут к нам в карман, а что делать с этими деньгами решаете уже вы, можете их конечно потратить, а можете и отложить на дальнейшие ваши идеи.


Игроки – халявщики



Естественно, когда вы имеете такой бизнес, ваши друзья и знакомые хотят поиграть бесплатно, получить скидку и такое допустимо без особых потерь для прибыли. Игру выбираем в то время, когда не запланировано других, либо одного своего друга приглашаем на игру, где не хватает человека для равного по количеству людей в командах.

Если, как в первом случае, мы организовываем отдельную игру для друзей и знакомых, то они платят только за шары (3 доллара за 50 штук), во втором случае человек играет полностью бесплатно.

Рассмотрим прибыль с одной коробки пейнтбольных шаров, если мы будем просто продавать шары и не брать деньги за аренду оборудования и площадки. Всю коробку мы сможем продать за 60 долларов, выгода очевидна и тут – 40 долларов, при очень большой доброте душевной, вы можете выходить при таких играх в ноль, если будете продавать 50 шаров по одному доллару.


Советы для начинающих



В этом бизнесе я уже второй год и все еще продолжаю им заниматься. За первый год моя выручка составила около 3000 долларов, такая же и у моего друга, который занимается со мной бизнесом, при начальном вложении в 2300 долларов в сумме. Поэтому для удачного продвижения такого малого бизнеса могу дать несколько советов:

- изучите опыты людей, которые занимались таким бизнесом;
- проработайте все нюансы согласно специфики вашего города;
- не покупайте новое оборудование - переплатите, найдите уже использованное в хорошем состоянии;
- проведите хорошую рекламную кампанию, постарайтесь задействовать все возможные ресурсы, в том числе и средства массовой информации;
- привлекайте клиентов, организовывая акции;
- постарайтесь привлечь помощника, потому что одному такой бизнес тяжело вести.

Небольшой нюанс

Все минусы я уже перечислил в рассказе, однако не указал еще на тот момент, что бизнес является сезонным. Летом гораздо больше людей желает отдохнуть на свежем воздухе, а еще и подростки приезжают домой на каникулы из других городов. Реже игры проводятся осенью и весной, преимущественно еще в теплое время. Зимой же игры практически не проводятся, поэтому наше решение было – прекращение бизнеса на зимнее время


Делаем бизнес автономным



Как и в любом партнерском бизнесе есть тот, кто прикладывает больше усилий для его развития. Оказавшись таким человеком, я предложил выкуп доли своему напарнику. После всех расчетов вложений цена его доли составила 1500 долларов. Продажа была оформлена нотариально, чтобы в дальнейшем не возникло неловких ситуаций. Но, как я сказал ранее, одному человеку заниматься таким бизнесом достаточно тяжело, поэтому я решил сдавать бизнес в аренду.

Я нашел группу активных ребят в своем городе, которые хотели зарабатывать бизнесом, но не могли этого делать из-за отсутствия средств. Я предложил им взять свой бизнес под их контроль без предоплаты. На протяжении одного месяца я их обучал, как им управлять, как привлекать клиентов. Схема идеи была понятна, я ничего не делаю и изредка контролирую процесс, чтобы все закупки и уплата налогов производилась вовремя, все документы по аренде оформляем также нотариально. Сейчас они развили бизнес и на соседние малые города, в которых также нету никакой конкуренции такого направления и зарабатывают приличные деньги. Я получаю 25 процентов от их прибыли в месяц, что составляет в среднем 500 долларов в месяц. В летнее время моя прибыль достигала до 750 долларов.

Данный бизнес можно повторить в любом городе, но для большего успеха советую выбирать небольшие города, где нету конкуренции. Люди в них тоже хотят интересно проводить время и пробовать, что-то новое, особенно это привлекательно для них, когда не надо ехать в другой город.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9385
Откуда: Россия

Пейнтбол на автопилоте



  • Смотрите также


Вверх Вниз