Доход с нуля

Хижина енота

Сообщение Administrator » 19 авг 2020, 19:06

Автор: daddyanger

Вообще, я с детства любила животных. Меня разочаровывало то, что в нашем городе нет места, куда можно прийти и потискать пушистиков. В общем-то, поэтому я решилась открыть такое место. Выбор пал на очень экзотичных животных - енотов. Мне показалось, что они привлекут людей, куда больше, чем кошки или собаки.


bisnes-na-enotah


Вложения



После того, как я поняла, что да, я воплощу это идею, я начала копить деньги. Мне очень помогли родители и мой молодой человек. В итоге, нужная сумма была у меня.

В затраты вошло:
Покупка двоих енотов: мальчик и девочка (пятьдесят тысяч рублей);
Аренда за три месяца (сто тысяч рублей);
Мебель и игрушки для животных (сто пятьдесят тысяч рублей);
Косметический ремонт (семьдесят тысяч рублей);
Реклама в социальных сетях (пятьдесят тысяч рублей);
Деньги на еду для зверюшек (пятьдесят тысяч рублей).

В итоге общие затраты составили пол миллиона рублей с небольшим накоплений на всякий случай. Цифры приблизительные, так как бизнес открывала летом двухтысяча восемнадцатого года.


Помещение и оборудование



В нашем здание две комнаты. Одна большая разделена перегородкой на игровую енотов и место, где хранится еда и люди могут оставить вещи. Вторая комната это спальня енотов с пуфиками и лотками. Для игровой мы покупали четыре разных игровых комплексов, скамейку, полую скамейку-тумбочку, кулер, поставили новые окна, специальную решетку, чтобы еноты не вылазили на улицу.

Также мы оформили первую "полу-комнату". Кроме того, что там стоит офисной стол, небольшой холодильник и тумбочка для тарелок с едой, у нас красиво оформлены стены в стиле нашей хижины. Кроме небольших зарисовок, на стене есть огромный постер с енотом. Он, между прочим, самый послушный мальчик из наших ребят.

Всю мебель мы покупали в нашем городе. Некоторые игровые комплексы заказывали специально в Челябинске, но в основном все покупки были совершены в Магнитогорске.


Особенности бизнеса с енотами



Мы очень сильно вкладывались в рекламу, проводили много акций (скидки на посещение) и конкурсов на бесплатное посещение.

По итогу наши усилили окупились. Первые пару месяцев выходили в ноль, потом в плюс. Только в начале двухтысяча девятнадцатого года прибыль перешла границу в тридцать тысяч. Самая большая прибыль была в сто двадцать тысяч рублей.

Позже в нашем коллективе появились еще трое енотов: две девочки и мальчик. Они все отказники.

Все наши еноты состоят на учете в ветеринарной клинике, они привиты и абсолютно безопасны для наших посетителей (если, конечно, соблюдаются правила безопасности).

Люди приходят к нам группами не более пяти человек на тридцать минут. С удовольствием тискают енотов, спрашивают о них. Я всегда стараюсь отвечать на вопросы, как можно более интересно. Также отговариваю людей, чтобы они не заводили енотов в доме.

Енот - не домашний зверек. Он отковыривает кафель, пакостит, и, в периоды активности, его можно принять за агрессивного. Трое из пяти наших деток - отказники. Их взяли люди домой, а потом возвращали и перепродавали... Нам неизвестно сколько раз они оказались в разных руках, но теперь они счастливые создания.


Как мы перенесли короновирус



Очень тяжело нашему бизнесу пришлось во время пандемии коронавируса, когда объявили мировой карантин. Наши животные - не одежда и не продукты. К ним нужно приходить каждый день, уделять внимание, кормить.

Во время карантина мы ушли в минус. Совсем не знали, что делать. Еда для малышей заканчивалась, а новую взять было неоткуда. Это было совсем нездорово.

Но мы придумали, как выйти из нашего не самого простого положения! Так как мы много вкладывались в рекламу, у нас было большое количество подписчиков в социальной сети Instagram. Итак, мы запустили такую акцию, как онлайн-кормление.

Мы специально оформили карту Сбербанк для наших малышей и сделали чек-лист, где были позиции из питания енотов, а также цена. Люди присылали нам деньги, мы покупали еду, а потом кормили выбранного енота или всех (здесь все завысило от выбора человека; он мог купить вкусняшку либо для кого-то конкретного, либо для всех) на камеру, отмечая Instagram-профиль этого человека.

Это был успех. Енотов кормили вкусняшками, а мы наконец-то перестали уходить в минус. Эта акция действует до сих пор, так что в любое время можно покормить детишек, пусть и не самостоятельно. Но лучше взять посещение, чтобы самостоятельно пообнимать самых милых и пушистых зверят на свете.


Секреты успеха



Напоследок хотелось бы дать несколько совет для тех, кто решится повторить этот бизнес.

Что же, во-первых, если у вас руки из нужного место, то вы можете легко сами сделать большинство игровых комплексов, установить их, самостоятельно разрисовать цены и все красиво оформить. Как минимум, это сократит расходы на треть. Также вместо енотов можно взять других животных: например, кошек или собак. А если взять их с улицы, то вы заплатите только за их лечение, а еще сделаете доброе дело для братьев наших меньших.

Во-вторых, если у вас есть свободное время, то вы должны стараться проводить его с енотами. Не надо быть там двадцать четыре на семь, но стоит каждый день приходить к пушистикам и уделять по, минимум, десять часов своего внимания. Еноты очень общительные, поэтому им важно ваше внимание. Нанимать персонал или работать самостоятельно - ваш выбор. Однако, не стоит нанимать больше двух-трех человек, так как еноты не могут привыкнуть ко всем. Чем меньше людей, тем лучше. Гости это одно, а вот те, кто будут постоянно с ними, это совсем другое.

В-третьих, необязательно покупать дорогие игрушки специально для животных. Именно для енотов можно купить игрушки на рынке для детей до трех лет. Собственно, так выйдет дешевле, а животинки все равно сгрызут и сломают их все.

В-четвертых, хотелось бы сказать, что нужно как можно больше вкладываться в рекламу. Доход напрямую зависит от того, как часто к вам ходят люди. Важно, чтобы как можно больше людей знало о вас. Для этого лучше всего раздавать листовки о открытии, вывесить плакат на баннере и брать рекламу в социальных сетях. Например, у вас в городе есть группы, в которых сидят больше половины людей? Поздравляю, это идеальный кандидат для того, чтобы вы разместили там объявление. Также можно предоставлять дополнительные услуги. Например, чтобы еноты были не полчаса с вами, а час и более. Тогда можно увеличить группу человек. Также можно устраивать целые фотосессии с енотами. Необычно, не правда ли? Я уверена, что некоторые люди точно захотят сделать несколько необычных профессиональных фотографий где-нибудь в студии, так что осталось лишь дерзать и вперед!

В-пятых, лучше всего начинать такой бизнес с маленькими енотами, которым будет меньше полугода. Почему? Потому что они с детства будут привыкать к людям и тактильному контакту, следовательно, когда они подрастут, то не будут агрессивными, если вы, конечно, не будете нарушать их личное пространство и зону комфорта, когда они этого не хотят. Еноты будут в таком ритме всю жизнь, что будет для них большим плюсом нежели, чем минусом. Мы недавно взяли мальчика-отказника. Ему год, и сейчас он не может общаться с незнакомыми людьми, так как ведет себя агрессивно. Также его не могу трогать даже я, когда он кушает. Наши же ребята обожают людей, а тискаться даются, в основном, когда едят. Конечно, мы занимаемся воспитанием нашего нового мальчика, но это достаточно сложно, так как еноты не поддаются дрессировки. Пока что у нас есть только небольшие успехи, так что наш мальчишка сидит в спальне, пока другие еноты общаются с нашими гостями.

В конце хочу пожелать удачи и терпения тому, кто решится так же, как и я, вести такой бизнес. Конечно, на первый взгляд он кажется простым. Но с другой стороны вы и представить себе не можете, сколько сил вкладываешь в воспитание и заботу енотов, чтобы они вели себя хорошо с гостями. Как говорится, пока сам не попробуешь - никогда не узнаешь, каково работа другого человека. Однако наши гости всегда уходят довольными и с улыбками. А у нас еноты счастливы и им намного лучше, чем в каком-нибудь зоопарке в клетке. Наверное, именно это придает мне сил и дальше заниматься своими детишками.

Спасибо всем за внимание. Надеюсь, что данная статья была вам полезна и интересна, как и мне.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Хижина енота



Сообщение x64 » 03 окт 2020, 00:34

Administrator писал(а):Самая большая прибыль была в сто двадцать тысяч рублей

Прибыль же это сумма, полученная чистыми, правильно понимаю? Как? Это ж в среднем ежедневно 4к прибыли. Сложно представить, даже если посетители табуном идут :roll:
А вот с онлайн-трансляцией — забавно придумали. При минимуме затрат давать возможность «тискать» четвероногих — дорогого сто́ит.
Аватара пользователя
x64
Участник
 
Сооб­щения: 91
Откуда: Подмосква

на главнуюна главную



Вверх Вниз