Доход с нуля

Как я два раза открывала магазин одежды

Сообщение Administrator » 29 апр 2022, 08:11

Автор: sanatana

Хочу поделиться с вами своим опытом в сфере продаж женской одежды.

magasin-odegdy


Мы с сестрой решали чем бы нам таким заняться... И идея как то сама нашла нас. Открытие магазина под названием X - фактор. Денег одолжили у родственников 70 т. р . Нашли не дорогую аренду, ну не в особо проходящем месте. Аренда была 10 т. р 20 кв. м.


Оборудование магазина



Оформление документов решили немного отложить, и для начала съездить на рынок в Москву. Приехали в Москву на рынок "Садовод". Впервые мы начали вообще узнавать как всё это закупается, по сколько штук берётся, какие есть линии и павильоны. Очень много раз заблудились, т. к рынок огромный. Нашли где взять оборудование, закупили. Решили сэкономить на оборудовании и купили просто вешала, которые прокручиваются просто к стене около 50 р. шт. Так же купили стойки две штуки решили что на 20кв.м нам будет достаточно.


Закупка товара



И вот пошли за товаром, выбор огромный глаза разбегались. Где-то есть цена на товар, где-то нужно было спросить. Искали мы чтобы по цене было не сильно дорого и прилично выглядело. Платье брали от 250- 400 р. , футболки по 100-300р. Шорты от 200-400. Открытие было летом, поэтому летний ассортимент. Потратили мы тогда вместе с дорогой 50 т. р. плюс оборудование и товар.


Открытие магазина, первые продажи



Приехали домой и решили заказать рекламу на радио. Так же заказали два плаката с названием магазина и скидочные карты. Открытие состоялось, и так у нас пошло дело хорошо... Мы работали с сестрой по очереди. Потом все лучше и лучше, мы не успевали ездить в Москву за товаром. Хотя в нашем городе по мимо нашего магазина, были ещё очень много магазинов и в более проходящем месте. Всегда смеялись привезёшь какой-то не очень товар, его самым первым и разберут. Брали мы молодёжку размерный ряд с 42 по 52.

Потом оформила сестра ИП спустя месяца два-три, проверок ни разу к нам не приходило. Налог платили раз в квартал около 4 т. р. Наняли продавца платили 300 р. за смену. Пробовали так же открыть и мужской магазин, ну мужская одежда совсем не пошла...


Новый магазин



Проработали мы с сестрой почти 3 года. Всё шло как по маслу, ну сработаться так мы и не смогли. Постоянные ссоры, упрёки друг дружке, и мы решили разбежаться. В бизнесе друзей и родни лучше вообще не иметь, всё делать самой. И вот она предложила отдать мне мою долю 120 т.р и я согласилась. Решила сама открыть магазин и пробовать заниматься одной. И у меня тоже получилось! Я дождалась летнего сезона. Нашла аренду уже более проходящую 18кв.м , так же закупила просто вешала и стойки.

Ездить уже мы ещё и вместе начинали сразу на два рынка Садовод и Люблино (Москва). И обоих рынках были свои плюсы и минусы. Поэтому приходилось ездить на оба. Мы ездили на автобусе на всю закупку было 6-7 часов. От одного рынка до другого ездили на такси. Есть очень хорошие распродажи на некоторых линиях, в основном для начала закупалась на них. Так же размерным рядом в пачке может быть размерный ряд от 42-48 , может быть от 44-48 (50-52).


Как закупать одежду для продажи



Очень много маломерок и брака. Несколько раз привозила с браком, потом по умнее стала проверять всё на рынке. Распечатывать сразу пачку и проверять. И обязательно брать визитку на какой линии купила и сколько штук. Чтобы потом можно было обменять либо вернуть, ездила часто так что это было возможно.

В ассортименте было всё, весь вид одежды начиная от футболок заканчивая куртками и колготками. Ну основная ставка была на платья. Платья очень хорошо идут, ну в принципе всё хорошо шло. Особо магазин не грузила. Если что-то не шло сразу делала скидку на вещь до размеров закупки + 100(200 р). Бывает закупка платья 400(шт) р, и ты пока отпариваешь вещь, видишь она классная, ценник сразу до 2000 т. р. можно поднять. В этом и фишка была чем дешевле покупаешь классную вещь, тем больше её можно было накрутить. Редко когда товар накручиваешь только 100 процентов, обычно вдвое больше, на любой не важно платье это или куртка. Уже знала хорошие места, их конечно нужно обязательно поискать, а не брать первое попавшееся.


Итог



У меня был продавец я платила 400 р. за смену и иногда выходила сама. Месяц обычно закрывался 170-200 т. р. Бывают месяца которые 150 т. р. Так же И.П платила около 4 т. р., кассовые аппараты ввели, он стоит 30 т. р., ну особо по нему наверное мало проводила. Потом я забеременела в 2020 г. И пришлось продать мой магазин, потому что заниматься я им больше не могла! Сейчас подрастает малыш. И в будущем я очень хочу снова заниматься этим делом!
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9476
Откуда: Россия



Вверх Вниз