Доход с нуля

Автоматы живой воды

Сообщение Administrator » 27 ноя 2023, 17:00

Автор: Kate_zhlondon

Мой «чистый» бизнес.



Привет, мои читатели. Начну с того, что я из маленького города в Республике Беларусь, я самая обыкновенная женщина, просто мама, которая хочет счастья и здоровья своему ребенку.

Мой путь становления как человека, который хочет построить свой бизнес, начался недавно, буквально пару лет назад, а именно тогда, когда я стала мамой. Суть моего бизнеса заключается в том, чтобы самые обычные люди могли с наименьшими затратами иметь качественную альтернативу воде, которую им предлагают как жилищно-коммунальные хозяйства в разных регионах, так и предприятия по забору и очистке воды! Ведь зачастую из крана течет вода, которая содержит примеси железа, так как водопроводные сети старые и изношенные, чувствуется хлор, который добавляют для обеззараживания воды! Все это он доставляет большой дискомфорт, особенно когда дома есть маленькие дети.


jivaya-voda


Поясню, можно пить воду из-под крана, возможно очищая ее в домашних условиях: кипячением, отстаиванием, с помощью дорогостоящих фильтров; покупать дорогую бутилированную воду в ООН магазинах, киосках и других торговых точках, которая стоит достаточно больших денег; ездить на чистые источники, родники, тратя на это свое время и топливо.

И поэтому я решила, что людям, а в особенности маленьким деткам, просто необходима чистая, качественная, обеззараженная вода, которую можно получить из установки «Живая вода» и будет эта установка находится рядом с домом. В установке расположен фильтр, который содержит четырехступенчатую степень очистки воды от примесей и взвесей, с последующим умягчением и озонированием воды. После чего вода имеет приятный свежий вкус.


Как начать бизнес на продаже воды через автоматы



Разобравшись в вопросе построения своего бизнеса, я исследовала интернет для возможности закупки данного аппарата. Просчитав все затраты и доходы от моего возможного бизнеса, я поняла, что и сама буду находиться в выгодном положении: не только с чистой водой, но и с чистой прибылью. Так и возникла идея моего «чистого» бизнеса.

Расскажу больше конкретики о том, как я организовывала бизнес и какие вложения, документы, оборудование, мне для этого понадобились.

Деньги для открытия своего бизнеса частично я взяла из собственных сбережений, частично мне смогли одолжить мои родители. Брать кредитов я не собиралась, так как в стране у нас очень не выгодные процентные ставки, порядка 20% годовых.

Для начала организации своей официальной деятельности мне необходимо было выполнить определенные действия: зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для этого я взяла паспорт и пошла в местное отделение Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Написала заявление и подождала пару недель для того, чтобы меня узаконили как индивидуального предпринимателя. Общая сумма затрат составила 2,5 тысячи российских рублей.

Следующим шагом необходимо было определиться, где будет отправная точка моего бизнеса, то есть в каком районе города я смогу разместить свои аппараты с наибольшей выгодой. Было принято решение о том, что для начала мне необходимо поставить два аппарата в самых молодых районах города, там где проживают многодетные и молодые семьи.


Выбор автомата



Далее я изучала досконально интернет на предмет наличия поставщиков данных аппаратов. Скажу сразу, что пересмотрела я много кандидатур, прочитано мною было много отзывов, общалась с большим количеством менеджеров, которые рекламировали свое оборудование.

В итоге выбрала качественную, надежную фирму, которая в последствии не подвела меня ни разу! За это им отдельное спасибо! Они помогли мне подобрать аппараты с разным объемом баков, так как все зависело от количества проживающих граждан в каждом из районов. Стоимость баков также разнилась. В итоге один бак стоил 360 тысяч российских рублей, второй – 285 тысяч российских рублей. С данной организацией был заключен договор на поставку аппаратов, сроки поставки по которым составили 35 календарных дней. С организацией мы сразу заключили и второй договор на поставку расходных материалов, а именно фильтров очистки воды. Один фильтр стоит 4,5 тысячи российских рублей.


Оформления и установка



Следующим шагом было получение разрешение с устройством благоустройства мест установки аппаратов «Живая вода». Для этого необходимо было получить разрешающие документы из местного районного исполнительного комитета. Далее мною была выбрана проектная организация, которая находится в моем городе, для разработки проектно-сметной документации на подключение к источникам централизованного водоснабжения и электрическим сетям, а также благоустройство прилегающей территории к аппарату «живая вода». Общее время на оформление данной документации составило 30 календарных дней. Общая сумма затрат составила 29 тысяч российских рублей.

После получения всей необходимой разрешительной документации, я заключила договор с местной подрядной организацией, которую мне посоветовали мои знакомые, для выполнения строительно-монтажных работ. Общая стоимость работ за монтаж двух аппаратов, их подключение к электрической и водопроводной сетям, устройство благоустройства составила 60 тысяч российских рублей. После того, как все строительно-монтажные работы были завершены, я обратилась в службу жилищно-коммунального хозяйства для заключения договора оказания услуг централизованного водоснабжения для аппаратов. Стоимость 1 м3 воды в месяц согласно тарифу составляет 36 российских рублей.

Общий финансовый расход в месяц зависит от количества потребленной воды пользователя из аппарата. Кроме этого, для обслуживания электрической сети, которая записывает оборудование, заключен был договор с электроснабжением организацией. Стоимость 1 кВт в месяц составляет 10 российских рублей. Аренда помещения в месяц для одного аппарата стоит 1400 российских рублей.

Хочется сказать, что всю информацию о том, как организовать свой бизнес я искала сама, поэтому сроки подготовки и реализации моего проекта заняли более полугода. А для тех, кто прочитает мои рекомендации, эта цифра станет гораздо меньше, так как я подробно описала последовательность необходимых действий.


Реклама автоматов



После того, как все было подготовлено: установлено оборудование, заключены договора на обслуживание и прочее, улажены все бумажные вопросы, встал вопрос о том, что нужна реклама моего бизнеса. Ведь люди должны же быть проинформированы!

Мои друзья, знакомые, родственники рекламировали мою «живую воду» среди своих коллег, сокурсников, друзей и т.д. Я давала бесплатное интервью в местную газету, где подробно описывала все преимущества данных аппаратов. В рекламном агентстве была заказана растяжка с рекламой, которую вскоре установили на улице города. Такая афиша мне обошлась в 9 тысяч российских рублей. Спустя неделю люди начали интересоваться и покупать мою «живую воду». Кстати, стоимость воды в 2,5-3 раза была ниже, чем бутилированная вода в торговых точках, а качество воды – всегда отличное. Стоимость воды – 8 российских рублей за литр. Так я старалась собирать людей, которые неравнодушны к своему здоровью, то есть своих клиентов.


Доходы и расходы



В первый месяц моя прибыль с двух аппаратов составила 8 тысяч российских рублей, но с каждым месяцем она только росла. Спустя полгода я получала чистой прибыли 18 тысяч российских рублей. В настоящее время, задумываюсь о том, чтобы поставить еще пару таких аппаратов.

Но, кроме прибыли всегда есть и статья расходов! Они стандартные, как и у всех.

Налоги государству – 5 тысяч российских рублей, замена двух фильтров раз в месяц при стабильном использовании воды 9 тысяч российских рублей, плата за коммунальные услуги 5 тысяч российских рублей, плата за аренду двух аппаратов – 2,8 тысячи российских рублей.

Вот такой получился мой бизнес, чему я очень рада.

Для того, чтобы избежать сложностей на начальном этапе становления бизнеса, нужно хорошо понимать суть твоей продажи, досконально изучить все вопросы, проконсультироваться, возможно, и ни с одним толковым человеком. Конкретно в моем случае для ускорения процесса подготовки всей документации, получения разрешений и прочей бумажной волокиты, нужно четко разбираться в административных процедурах, строго смотреть за сроки в договорах.

Желаю и вам придумать что-то очень полезное для людей и выгодное для Вас.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9591
Откуда: Россия



Вверх Вниз