В летний сезон особенным спросом в ресторанах, кафе и других заведениях пользуются напитки с добавлением кубиков льда. И не только они. Лёд требуется владельцам заведений для охлаждения бутылок с шампанским, соков и выкладывании на витрины скоропортящихся продуктов, таких как: салаты, бутерброды, рыбу, пирожные и торты. Тарелочки с едой обычно ставят в лед, а покупатель может взять оттуда понравившееся блюдо.
Недавно я задалась вопросом - а как производится такой лед и можно ли сделать на нем бизнес? Узнала, что есть так называемые льдогенераторы (аппараты для производства льда). Работают они от электроснабжения. Цена прибора полторы тысячи долларов. Машины более меньших размеров и по мощности ниже обойдутся конечно дешевле. Поэтому владельцам кафе или тем людям которые будут предоставлять им лед вовсе не обязательно тратить деньги на мощные аппараты. Для небольших кафе реально обойтись маленькими. Так же можно поставлять лед на конкретный случай (свадьбу, юбилеи, дни рождения). Не все отмечают в ресторанах, а предпочитают к примеру дачи, коттеджи или выезд на природу. В жаркие дни без льда не обойтись. И наверняка, среди этих людей найдутся заказчики льда!
Осталось понять, будете ли вы работать в команде или один (выплаты рабочим), где будет изготавливаться ваш лед (стоит ли аренда этого), продумать рекламу (сделать саму листовки, размещать ли в интернете или нанимать специальных людей)
Что скажите? Оцените идею.