Доход с нуля

Подскажите как быть с элитной кондитерской в большом городе

Сообщение Артём102 » более года назад 09 окт 2018, 22:31

(Пишу от своих друзей.) Начали делать дома торты и всякие сладости на заказ, 3 года существуем. Сначала увлекались в рамках хобби, потом уже начали брать заказы, сейчас уже имеем обширную базу клиентов, раскрутились в соц. сетях. подписчиков много много тысяч. ) Все заказы делаем дома, точнее в квартире. Дошло то того что теперь у нас дома 4 холодильника, все для ингредиентов. Поэтому дома кухня практически всегда занята, а т.к. живем с родителями им это не очень нравится, да и самим нам тоже.

konditerskaya


Не знаем что делать дальше, куда дальше расти. Живем и работаем в крупном городе России, брать в аренду помещения в хороших местах (к примеру центральные улочки) очень дорого. Да и как себя позиционировать как откроем к примеру ту же кондитерскую не ясно. Ещё пугают различные требования к тем же кондитерским при открытии, это скорее туманные страхи т.к. точных знаний в области нет.

Работаем вдвоем, только члены семьи, никого не нанимаем. Пока все сами. Ничего не успеваем. По поводу продукции, это очень качественные кондитерские изделия, в основном торты, с немалым ценником, в общем торты с уровнем. Закрутились в этой квартире, вечно на кухне. Всё сами, надо как-то дальше развиваться. Спасибо.
Артём102
Участник
 
Сооб­щения: 5

Подскажите как быть с элитной кондитерской в большом городе



Сообщение Administrator » более года назад 10 окт 2018, 07:18

Здравствуйте, Артём. Есть ещё 2 промежуточных варианта:

1. Арендовать часть помещения в работающем кафе, столовой, ресторане или магазине. Выбирать можно с точки зрения позиционирования этого места. Можно просто поставить пару холодильников для готовых тортов. И тогда такую точку можно позиционировать как пункт выдачи. В этом случае подойдет любой магазин. Можно арендовать витрину и рабочее место - тогда лучше подобрать какой-нибудь ресторан или кафе высокого уровня.

2. Сдавать продукцию на реализацию. Есть похожая история по этому варианту: опыт организации продаж готовой выпечки.

Ещё вариант. Арендовать отдельную квартиру побольше, работать по такой же схеме, наращивая объемы и доходы. Накопить денег на покупку готовой кондитерской с арендованным помещением или с помещением в собственности.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9359
Откуда: Россия

Сообщение Артём102 » более года назад 10 окт 2018, 21:48

Administrator писал(а):Здравствуйте, Артём. Есть ещё 2 промежуточных варианта

Здравствуйте , виноват что хочу все и сразу , но все же надеюсь на решение проблемы. В данной теме что я описал, кризис, не в экономическом плане , а в плане развития. Домашний бизнес дорос до кондитерских изделий высокого уровня, а вот дальше знать никто не знает что делать, кроме страха и бездействия ничего нет, поэтому пишу сюда. Проблем с клиентами нет , их много, рук не хватает , всего два человека (ну и семья помогает, (реализовать доставку к примеру ). Проблема такая что надо уходить из квартиры т.к. уже мешаем всем жить (варианты видел спасибо ). Необходимо такое место где можно готовить , вот я и думаю может нанять человека, обучить (что бы освободить время для жизни, а то живем на кухне)) . Вот только с местом надо определиться , будет оно как квартира либо на виду и уже как кондитерская ( но тут уже вопросы с оформлением и прочим ). Да и людей со стороны набирать уверенности нет.

Сдавать продукцию не получится , т.к. заказы то не все берем , все поминутно расписано. Думаю если открывать кондитерку то уже нанять человека все оформить и время освободится и руки прибавятся, вот только б аренда не съела все.
Артём102
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Administrator » более года назад 11 окт 2018, 07:24

Для кондитерской лучше арендовать коммерческую недвижимость - в таком помещении можно оформить все документы как положено. Часто на первых этажах жилых зданий есть помещения коммерческого назначения. Там бывают и пекарни, и кафе. Стоимость аренды зависит от проходимости. Так как у Вас заказов хватает, то не обязательно выбирать место с высокой проходимость. Такое помещение может обойтись по стоимости как аренда обычной жилой квартиры или чуть дороже. При выборе места сразу спрашивайте, подходит ли оно под кондитерскую и именно под производство, а не только продажи. Требований для производства чуть побольше.

По поводу найма человека. Можно нанять помощника. Первое время работать самому, а помощнику давать второстепенные работы. Если будет справляться, то перекладывать на него больше обязанностей. Если не будет справляться, то брать нового. Так можно совместить работу с обучением.

Часто, когда нанимают нового человека, ему дают испытательный срок до 3 месяцев. Если за это время он показывает себя хорошо, то его оставляют. А если не справляются, то он уходит. Можно нанять двух-трёх помощников одновременно, с условием, что через месяц останется один. Получится своего рода конкурс. Чтобы не тратить много денег на зарплату помощникам, можно брать не на весь день, а только на часы пик.

По поводу людей со стороны. Можно предложить родственникам продолжить работать на новом месте и платить им зарплаты. Людям со стороны можно предложить сдельную оплату - отвёз торт - получил деньги. Можно и до аренды помещения начинать привлекать людей к работам, по крайней мере, которые выполняются не дома.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9359
Откуда: Россия

Сообщение Артём102 » более года назад 11 окт 2018, 13:00

Спасибо за помощь, в скором времени будем действовать, как что постараюсь отписаться.
Артём102
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Administrator » более года назад 11 окт 2018, 13:43

Пожалуйста. :) Удачи в начинаниях.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9359
Откуда: Россия

Сообщение alina mamahkina » более года назад 23 окт 2018, 14:55

Здравствуйте, Артем. Я предлагаю вам такой выход из ситуации: Вы сказали что у вас большая клиентская база и много подписчиков в интернете. Вы можете устроить им опрос, в какой точке города им было бы удобно забирать изделия. Можете изготавливать выпечку так же дома, но арендовать небольшое помещение и купить туда холодильники (чтобы хранить готовую продукцию там). Тем самым ваша клиентская база будет расти, поскольку всё больше людей будут обращать внимание на ваш магазин. Скорее всего со временем и это арендованное помещение станет маленьким и тогда уже вам стоит арендовать более большое помещение, в котором вы сможете также и готовить. Развивайтесь поэтапно и интересуйтесь мнением ваших покупателей. Тогда ваш бизнес будет расти и приносить вам больший доход!
alina mamahkina
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Артём102 » более года назад 02 ноя 2018, 18:13

alina mamahkina писал(а):Здравствуйте, Артем. Я предлагаю вам такой выход из ситуации: Вы сказали что у вас большая клиентская база и много подписчиков в интернете...

Приветствую, Спасибо за отклик, главный вопрос кризиса в том что бы освободить дом (всех уже замучали дома этой суетой ), а второй вопрос , если перебираться в помещение, как правильно все оформить документально ? ( с учетом того что там будет готовка) фактически это и будет кондитерская. Вобще бизнес не мой а друзей, хотелось бы помочь. Они где то начитались , или им кто то наговорил что открыть подобное заведение ну очень уж хлопотно и затратно . Сижу на данном форуме , читаю различные истории людей и понимаю ничего катастрофического нет, все решаемо, вот хочу узнать каким путем идти
Артём102
Участник
 
Сооб­щения: 5

на главнуюна главную



Вверх Вниз