Доход с нуля

Подскажите с советом) Магазин фиксированных цен в поселке

Сообщение Энестейша » 02 мар 2019, 08:33

Приветствую,
В общем,
Есть город 30 тыс человек, есть посёлок 13 тыс человек и есть моя идея открыть магазин фиксированных цен. Есть 2 проблемы,
1) я не уверена будет ли доход в таких малочисленных местах? Вы как считаете?
2) где именно открыть магазин, в городе(учитывая то, что возле вокзала есть фикс прайс, а я бы открыла свой магазин в центре, и он конечно не сравнится по конкуренции с уже известной и крупной сетью магазинов , но некоторым людям может просто лень ехать туда) или же в посёлке, но я боюсь, что людей недостаточно для такого магазина, как считаете? Вот.

fiksirovannye-ceny
Энестейша
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Подскажите с советом) Магазин фиксированных цен в поселке



Сообщение Administrator » 02 мар 2019, 19:13

Здравствуйте, Энестейша.

Возникает вопрос, почему Вы считаете, что Ваш магазин фиксированных цен не сравнится с ФиксПрайсом?

По вопросам.
1. Если есть фикспрайс, значит есть и доход, иначе он закрылся бы.
2. Оба варианта хорошие. Если открывать в поселке, то люди могут ходить в него пешком и делать это чаще. Если открыть в центре города, то покупатели будут съезжаться туда с города и посёлка. Они это будут делать реже, но их общее количество больше. Поэтому оба варианта сопоставимы по уровню возможного дохода.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9092
Откуда: Россия

Сообщение Энестейша » 03 мар 2019, 06:57

Спасибо за ответ. Не сравнится, потому что это уже давно зарекомендованная сеть магазинов и если у людей будет выбор, то они скорее всего пойдут уже в проверенный магазин.
Энестейша
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Энестейша » 03 мар 2019, 07:02

Я не уверена насчёт дохода именно в посёлке, будет ли достаточно трафика для окупания вложенных денег.. Вроде открыть-то хочется именно там, потому что нет конкуренции.
Энестейша
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Administrator » 03 мар 2019, 08:32

Верно. С другой стороны, увидев новый магазин, людям станет интересно, что там. Привычные магазины иногда надоедают. Они есть во всех городах, а тут новые магазин, которого они в других местах не видели. Далее Вам остается превратить покупателей в постоянных. Ещё можно запускать свои рекламные акции.

Трафиком можно управлять.

По трафику заранее можно судить только оценочно. Если существующий фикспрайс собирает покупателей с города и поселка, то получается на него приходится 45 тысяч аудитории. В магазине посёлка получится в три раза меньше. Можно ожидать, что доходы будут в три раза меньше. Остается сравнить их с расходами. Основные расходы, которые мало зависят от продаж - стоимость аренды и зарплата продавцам. Чтобы прибыльность получилась как в городе достаточно взять в аренду помещение, которое в 3 раза меньше и нанять в 3 раза меньше продавцов.

Если предположить, что в существующий фикспрайс ходят преимущественно жители близлежащих районов, то тогда открыв магазин в деревне Вы получите примерно такой же поток покупателей. Значит, при таких же расходах прибыль будет такая же.

Можно попробовать узнать откуда ходят люди в этот магазин. Поспрашивать людей или провести анкетирование. Ещё можно понаблюдать за посетителями. Куда они идут из магазина - в близлежащие дома пешком или есть большая доля, разъезжающихся по домам на транспорте.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9092
Откуда: Россия

Сообщение Энестейша » 03 мар 2019, 22:03

Есть ли какие-то советы, идеи по поводу такого магазина? Может был собственный опыт?
Энестейша
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Administrator » 04 мар 2019, 07:08

Совет. Изучайте потребности людей. Размещайте товары, нужные людям. И будьте вежливы с ними. Опыт есть здесь: магазин низкой цены.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9092
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз