Доход с нуля

Сенсорные киоски

Сообщение Михаил я » более года назад 07 апр 2019, 18:09

Несколько лет назад данный форум бурлил вокруг темы пиларсов - вращающихся рекламных тумб с подсветкой. Их устанавливали в людных, местах, в том числе в торговых центрах и т.п. Потом пиларсы стали вытесняться телевизионными панелями, они позволяют демонстрировать не только рекламный текст и логотипы, но и видеоролики и вообще смотрятся солиднее, лучше вписываются в интерьер современных ТЦ. Мне кажется дальнейшим шагом в этой связи станет использование не просто видеопанелей а больших вертикальных сенсорных киосков, где можно будет не только рекламу посмотреть, но сразу и купить услугу в один-два клика. В блок кроме самого киоска нужно добавить оборудования для взимания платежей с карты, смартфона, возможно купюроприемник. В отличие от терминалов по приему, например, платежей за сотовую связь, перед человеком будет большая, не менее человеческого роста панель с красочной рекламой. Реклама остается основной статьей дохода, а дополнительной становится агентское вознаграждение с продаж билетов в театры, кино, цирк и много еще чего. По отдельности все это существует уже давно, а такого универсального, большого рекламно-продающего комбайна лично я пока не встречал, хотя предполагаю, что они есть где-то.

sensornyi-kiosk
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 66

Сенсорные киоски



Сообщение Administrator » более года назад 07 апр 2019, 20:05

Здравствуйте, Михаил. Тоже думал о таких комбайнах. Тут возникает другой вопрос. Если в комбайне можно купить физические товары и сразу их получить на месте, то это один вопрос. Есть такие автоматы по продаже напитков и сладостей. Встречал аппарат, продающий различные товары.

Другое дело - продажи не физических товаров или услуг. Например, оплата услуг сотовой связи, покупка и бронирование билетов на что-либо. Все эти услуги человек может найти в интернете, например на своём смартфоне или на компьютере. Если физический товар человек может захотеть сейчас, то тогда такой киоск может оказаться наиболее удобным вариантом. А если человеку нужен не физический товар, то смартфон получается ближе. Думаю в этом основная загвоздка.

Слышал по телевизору или радио репортаж как рассказывали про билетные киоски. Из-за возможности покупать билеты через интернет у них упали продажи, но остались клиенты, которые приходят в такие киоски чтобы пообщаться с кассиром и поэтому некоторые из них продолжают работать.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Сообщение Михаил я » более года назад 08 апр 2019, 12:32

Administrator писал(а): Если физический товар человек может захотеть сейчас, то тогда такой киоск может оказаться наиболее удобным вариантом.
Вот-вот, я именно об этом, чтобы потребность в услуге и возможность ее приобретения возникали одновременно. Увидел рекламу, выраженную через привлекательный визуальный образ, который хочется потрогать и вперед, (Чего же ты ждешь?), сделай два-три касания и абонемент в фитнес центр, флаер в ночной клуб, билет в цирк, на футбол или пёс его знает что еще твое, здесь и сейчас
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 66

Сообщение Administrator » более года назад 08 апр 2019, 18:35

Хорошая идея. В интернете сайты стараются как-то привлекать посетителей, чтобы показать рекламу партнёров. А тут можно показывать эти же баннеры, людям, которые проходят мимо. В интернете есть даже готовая инфраструктура. Есть сервисы партнерских программ, в которых платят за действия привлеченных людей. Например, за регистрацию или покупку. Можно сделать большие киоски или разместить простые планшеты в местах, где людям приходится проводить время без дела и где есть вероятность покупок с их стороны. Сейчас простую видеорекламу ставят в торговых комплексах, в общественном транспорте и в других местах массового прибывания людей.

Не обязательно начинать сразу с целого киоска, можно взять только онлайн услуги и товары. Тогда хватит простого планшета или несколько планшетов, что повесить на стене и человек рассматривал их. Или один большой, так чтобы было видно издалека и крутить на нём различные рекламные предложения. От нечего делать человек может начать смотреть и когда увидит заинтересовавшее его предложение нажать на кнопку. И далее узнать подробности и оформить заказ. Тогда возникает вопрос: где бы такие экраны поставить и что через них можно продавать?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз