Доход с нуля

Шоурум или магазин

Сообщение Екатерина nvrs » 31 июл 2019, 13:25

Здравствуйте, возник такой вопрос... Открытие Шоурума (интернет магазин) или же магазин первой линии. Вопрос в следующем, закупка с Садовода, Турции, но нет никаких документов на товар, максимум от руки накладную могут сделать без печати... Как быть? Ведь они нужны. Что делать с маркировкой товара,чипирование обуви... И обязательна ли касса онлайн в обоих случаях? Планирую ЕНВД.
Екатерина nvrs
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Шоурум или магазин



Сообщение Administrator » 31 июл 2019, 13:51

Здравствуйте, Екатерина nvrs. У шоурума есть свои плюсы, у магазина свои. Так в шоурум можно взять поменьше одежды на первом этапе. И аренда у него может быть пониже. У магазина может быть хорошая проходимость, а это может повлиять на продажи.

По другим вопросам.

Документы. Документы на одежду не нужны, если это не одежда каких-то брендов с зарегистрированными торговыми марками. По самой одежде может быть не понятно брендовая ли она, в этом случае подписанная от руки накладная поможет в случае возможных претензий правообладателя. Но если одежда продаётся в Садоводе и оптом в Турции, то большая вероятность, что у такой одежды нет проблем с правообладателями. Или всётаки документы на одежду нужны, тогда возникает вопрос: для чего и почему Вы так решили?

Маркировка. Маркировку товара Вы можете сделать свою. Мне не встречались какие-либо требования к ней.

Чипирование обуви. Слышал, хотели ввести какой-то закон о формальностях с обувью, но тонкости не знаю.

Онлайн кассу на ЕНВД можно не применять если работать одной. Если оформлять наёмных сотрудников, то нужно применять онлайн-кассу.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9241
Откуда: Россия

Сообщение Administrator » 01 авг 2019, 14:34

Дополню свой ответ. Как выяснилось на одежу для взрослых должен быть сертификат соответствия. Его нужно требовать от производителя.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9241
Откуда: Россия

Сообщение Екатерина nvrs » 07 авг 2019, 16:46

Administrator писал(а):Дополню свой ответ. Как выяснилось на одежу для взрослых должен быть сертификат соответствия. Его нужно требовать от производителя.


Ну вот закупка с Садовода и Турции. За сертификаты спрашивала, что волнует больше всего меня, все разводят руками, что делать в там случае? Делать его очень дорого, а если без него... И ещё такой вопрос АМN, Raw фирмы Турции их можно так же продавать без документов? Или нужно договор с ними ехать заключать, на право продажи их товара.
И касательно накладных, я сама могу от руки их написать и печать свою поставить? Или это посредник должен делать?
Екатерина nvrs
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator » 07 авг 2019, 21:14

Если нет сертификата, то могут оштрафовать. Считайте, что выгоднее - покупать в Садоводе и Турции без сертификатов или в других местах, но дороже и с сертификатами.

По поводу фирменной одежды из Турции. Если у них зарегистрированные торговые марки, то есть вероятность, что они могут обратиться с жалобой на Вас и тогда Вас могут оштрафовать или ещё как-то наказать. Можно заключить договор с производителем. Не обязательно ехать куда-то. Можно созвониться и обменяться документами по обычной почте.

Накладные на товар оформляет продавец, то есть тот кто продаёт Вам товар - посредник.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9241
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз