Доход с нуля

Организация кассы взаимопомощи

Сообщение Anton26 » более года назад 27 мар 2020, 13:44

Добрый день. Хотелось бы организовать кассу взаимопомощи, особенно на фоне новых событий. Смысл, организации фонда с физическим лицом, сбор группы людей в интернете, единомышленников, без моих интересов. Вопрос, если при организации данной темы, из кассы взаимопомощи себе не брать ни копейки, а справедливо распределять среди участников, нужна ли регистрация ип, ведь я лично с этого ничего иметь не буду, а регистрировать себя как юридическое лицо, и платить налоги себе в убыток.
В интернете полно касс взаимопомощи, и все они похожи на выманивание денег. Я же хочу организовать эту тему на своем личном сайте, на котором буду регулярно выкладывать видео, будет организована ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ, консультирование и общение с участниками этого фонда. Так же в фонде участники сами будут решать как распределять общий фонд.
Anton26
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Организация кассы взаимопомощи



Сообщение Administrator » более года назад 27 мар 2020, 19:17

Здравствуйте, Anton26. Есть разные формы юридического оформления групп людей - различные товарищества, кооперативы, ... Если деньги будут проходить через Вас, даже без вознаграждения Вам, то тогда нужно оформлять как-то такую деятельность. Самое простое - ИП. По крайней мере, я так понимаю существующее законодательство.

Если деньги будут двигаться напрямую между участниками, то тогда можно не оформляться. Примерной по такой схеме без оформления была организована МММ 2011.

Ещё один вариант - использовать криптовалюты, которые упрощают платежи в интернете. Но и криптовалюты во многих странах ограничивают в возможностях законами. В России, например, криптовалюты находятся в серой зоне.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9403
Откуда: Россия

Сообщение x64 » 03 окт 2020, 00:52

С криптовалютами, помимо неочевидного запрета, существует проблема в виде использования. Это посложнее, чем пользоваться ЯДом, к тому же, из-за высокой волатильности, не будет фиксированного курса что осложнит расчёты. Как, например, выдавать биткоины? Если в фиксированной сумме, то сегодня он может стоить 10к, а завтра — 20к. Если в привязке к доллару, сегодня один чел получает 2 биткоина, а завтра другой, но уже 1.
Даже у относительно стабильных, вроде Doge, встречаются взлёты и падения.
Аватара пользователя
x64
Участник
 
Сооб­щения: 91
Откуда: Подмосква

на главнуюна главную



Вверх Вниз