Доход с нуля

Стоит ли в период коронавируса открывать магазин?

Сообщение Jenatankista » 06 окт 2020, 18:44

Здравствуйте уважаемые форумчане. После родов вернулась в торговлю одеждой через соц. сети. Только остановилась на детской одежде и сменила поставщика. Цены в принципе такие же как на Садоводе, но качество и модели интереснее. Спрос есть. Но с деньгами прижимисто и закупки своевременно делать не получается. Суть не в этом. В будущем появится капитал около 250 тысяч. Нахожусь на распутье, что делать, продолжать развивать продажи в соц. сетях или параллельно открыть оффлайн магазин?

Ведя оба вида бизнеса доходы будут больше, но и расходы при открытии магазина гораздо увеличатся. При продажах в интернете, расходы будут на первой поре только на рекламу и на закупку товара. Если останусь только в интернете, ИП пока открывать не планирую. А если открывать магазин,то расходы:аренда, налоги за себя, налоги за продавцов(сама не смогу работать, ребёнок маленький на руках), кассовое оборудование, торговое оборудование, реклама.

Боюсь снова ошибиться, так как опыт ведения подобного бизнеса уже есть. Несколько лет назад я открывала магазин одежды, но допустим несколько фатальных ошибок, пришлось закрыться, до сих пор кредит плачу за тот магазин. Сейчас деньги на открытие не кредитные.


Чтобы покрыть все расходы, нужно будет делать наценку в 100%,тогда цены для целевой аудитории получаются кусачие. Можно остаться без продаж и попасть в неприятное положение.

Честно, страшновато. Вроде бы всё продумано. Место в котором планируется сделать магазин хорошее, микрорайон спальный, детей много, в этом же здании фитнес зал, где дети тоже занимаются, детских магазинов в этом районе нет совсем. Ассортимент интересный, даже в ближайшем крупном городе не видела подобного, в основном Садоводом торгуют. Помогите пожалуйста определиться.
Jenatankista
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Стоит ли в период коронавируса открывать магазин?



Сообщение Administrator » 07 окт 2020, 20:36

Здравствуйте, Jenatankista. Если говорить о коронавирусе, то существенно он может отразиться на бизнесе, если будут вводить запрет на работу магазинов. Тогда конечно придется закрыть обычный магазин или перевести его в формат онлайн магазина, если он обеспечит продажи в таком виде. Чтобы минимизировать риск негативных последствий от такого случая, можно при заключении договора аренды обсудить возможность снижения арендной платы вплоть до нуля на периоды таких ограничений.

По поводу наценок. Иногда делают так - наценку ставят 100-200% или такую чтобы цены были примерно на уровне конкурентов. И снижают цены за счет акций. Акции придумывают таким образом чтобы увеличить продажи. Для примера: если по акции наценка не 100% а только 50%, то такая акция окупит себя если во время её проведения продажи возрастут более чем в два раза. Или на цифрах: одна вещь с закупочной ценой в 1000 рублей при наценке в 100% приносит 1000 рублей прибыли, а при наценке в 50% принесет 500 рублей. Поэтому чтобы получить ту же 1000 нужно продать две вещи.

Чтобы было не так страшно можете поискать единомышленника с которым можно было бы разделить риски и прибыль соответственно. Например, это может быть человек согласный работать не за зарплату а за часть прибыли или инвестор со свободными деньгами. Сразу можно обговорить условия при которых прекращается сотрудничество, чтобы в случае успеха магазин работал только на Вас, а партнер остался бы доволен полученной прибылью. Можно поискать людей с кассовым аппаратом и другим оборудованием. Можно посмотреть как посотрудничать с планируемыми соседями по магазину. Просторов для фантазии много.

Как вариант можно воспользоваться опытом интернет-магазинов, которые открывают пункты выдачи и примерки. Благодаря такому подходу удается снизить площадь помещения при одновременном повышении ассортимента за счет вариантов одежды из интернета. То есть не нужно закупать так много одежды, сколько можно показать на экране.

Не ошибается тот, кто ни чего не делает. В Вашем случае риск в обоих вариантах выглядит взвешанным.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз