Доход с нуля

Настольная игра. Будет ли востребована?

Сообщение Дмитрий Михайлович » 26 окт 2021, 00:01

Всем доброго времени суток!
Мне 16 лет, на днях мы с другом играли во всем известную "Монополию". Вдохновившись процессом игры, после того, как уже достаточно наигрались в неё, буквально за полчаса стихийно придумали сценарий для новой настольной игры. Сценарий чем-то отдалённо (крайне отдалённо) напоминает сюжет "Монополии". Концепция нашей настольной игры уже практически полностью готова, осталось лишь дело за деталями и оформлением. Мы провели чрезвычайно субъективный опрос (т.к. опросили своих друзей и знакомых, входящих в возрастную категорию "13-20 лет") и пришли к выводу, что в данной социальной группе новая настольная игра а-ля "Монополия" будет востребована.
Но будет ли пользоваться спросом наша новая настольная игра в принципе? Подскажите, пожалуйста.
Дмитрий Михайлович
 

Сообщение Administrator » 26 окт 2021, 18:52

Здравствуйте, Дмитрий Михайлович. Скорее будет, чем не будет. Точно ответить можно если протестировать. Многое зависит от рекламы. Есть любители монополии, и можно ожидать, что кто-то из них захочет попробовать Вашу игру. Эти люди - уже большая подготовленная аудитория для Вашей игры. По отзывам покупателей можно судить о востребованности игры, улучшать её со временем искать новые способы продажи. Придумать игру - это только часть процесса, далее идут: производство, реклама, продажи. Можно в другой последовательности - собрать заказы, а потом изготовить игру.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9492
Откуда: Россия

Сообщение Тот же Дмитрий » 26 окт 2021, 20:15

Приветствую!
Большое спасибо за ответ!
Мы уже настроили способ производства (вручную, но нам так даже проще), договорились прокрутить рекламу на некоторых небольших каналах в соцсетях. Поэтому на данный момент остаётся один вопрос: где взять деньги на производство, если не очень хочется рисковать своим капиталом (ибо точно не знаем, будет ли спрос на игру)?
Поразмыслив, мы решили, что оптимальным вариантом для сбора средств, а заодно и инструментом для выявления спроса на нашу продукцию, является краудфандинг. Единственный нюанс - там есть возрастное ограничение, но данная проблема легко решаема.
На Ваш взгляд, краудфандинг в нашем случае - хорошая идея или всё-таки стоит найти иной способ финансирования проекта?
Тот же Дмитрий
 

Настольная игра. Будет ли востребована?

Сообщение Administrator » 27 окт 2021, 19:49

Пожалуйста, всегда рад помочь. :)

Краудфандинг - хорошее решение. Его можно использовать как часть рекламы. Если производство ручное, то возможно не так много придется вкладывать. Какую минимальную партию рассчитываете изготовить? Может быть можно сделать несколько образцов? Как вариант - попробовать запустить рекламу и собрать заказы с полной или частичной предоплатой с ожиданием выполнения заказа. Сколько времени требуется на изготовление игры? Сколько денег думаете собрать при запуске проекта через краудфандинг?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9492
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз