Доход с нуля

Как заработать на игрушках Тильда?

Сообщение Dasha-Vasilek » более года назад 17 фев 2018, 15:36

Этот бизнес подойдет для рукодельниц (я таковой не являюсь, но у меня есть подруга, которая болеет шитьем разных игрушек Тильда и неплохо на этом зарабатывает).

Сама она написать здесь не решилась, но согласилась дать интервью. Поэтому повествование пойдет от её имени. Большинство интересующих вопросов я ей задам, если у вас еще останутся какие-то вопросы или советы, то пишите их после статьи.


kukly


Итак, небольшой рассказ от рукодельницы Елены. Читать советую тем, кто действительно любит шить, иначе зарабатывать, занимаясь нелюбимым делом будет тяжело. Может стоит сразу поискать на этом сайте другие статьи, как ещё можно заработать денег. А для тех, кого это заинтересовало, читайте...


Начну с начала - с увлечения шитьём



Шить я любила ещё с детства, шила одежду на кукол и мне это очень нравилось. В школьные годы ходила после уроков на кружок кройки и шитья, и ещё на кружок шитья мягких игрушек. Потом на какое-то время мне пришлось оставить свое увеличение, мы переехали в другой город и в новой школе, а потом в университете много было заданий, что на шитьё не оставалось времени.

Но однажды я зашла в сувенирный магазин и просто остолбенела, со всех сторон на меня смотрели куклы, котики, мышки, мишки, собачки, овечки и другие игрушки Тильда! Я долго не могла уйти из этого отдела Тильда. И в этот же вечер стала искать выкройки в интернете разных кукол, животных и на следующий день пошла покупать ткани, пуговки, бусинки, кружева и всё остальное, что нужно было для шитья.

Тогда ещё я не задумывалась о том, что это может принести неплохой доход, я просто начала шить для себя. Потом на мою коллекцию стали обращать внимание мои подруги и просто выпрашивали моих кукол и животных, отдавать было очень жалко, честно. Но что не сделаешь ради подруги?!


Первые доходы



Подруги стали просить - сшей мне Тильду зайчика, мышку, котика и началось, я стала шить. Подруги зная то, что для меня шить - это большое удовольствие, но ткани, набивка, отделка, да и сама работа, стоят денег. И они стали мне давать за них деньги, я не брала, говорила что это подарок, так они стали покупать мне ткани.

Но не все разбираются какие нужны ткани, для Тильды используют только натуральные ткани, хлопок, лен, фланель и другие. В общем стала брать деньгами и покупала на них ткани и продолжала шить. Дома на всех полках было моё творчество, каждый кто приходил в гости все это фоткал и долго любовался ими и, конечно, без игрушки не уходил.

Потом подруги сами стали говорить, что то одной знакомой, то другой хочется приобрести у меня такие игрушки и приходили выбирать. А я тем временем всё шила и шила, после очередной продажи Тильды их не становилось меньше, а только больше. И ещё у меня отпала проблема выбора подарка, почти всем дарила Тильду (кроме мужчин;)).

Вечером с подругой за чашечкой кофе решили создать отдельную страничку в инстаграм и разместили туда всех кукол и животных. И уже на следующий день появилось много подписчиков и стали спрашивать "сколько стоит такая милота?" Я скромная, стыдно было сказать нормальную стоимость и я всем писала, что расходных материалов на такую-то сумму и мне люди сами стали предлагать цену за игрушки. Жалко было с ними прощаться, они как живые, но я рискнула продать.


Первая, вторая, третья... двухсотая



Одну за одной, не заметила как все продала и даже не смотря на то, что шила каждый день. Потом осмелилась поднять цену (благодаря подруге) и опять желающих было много. Приезжали ко мне домой и по почте я их посылала и через подруг и знакомых передавала. Торговля пошла. Банковская карточка быстро пополнялась с проданных кукол, которые отправлялись по почте. А те, что жили недалеко, в основном покупали за наличные. Но какая оплата это не важно, главное, что она есть и неплохая.


О продаже игрушек



Страницу в инстаграм помогала вести моя подруга, я просто не успевала всем отвечать на вопросы, подтверждать запросы на подписку и посылать приглашения будущим подписчикам. Она же и часто отправляла игрушки по почте, и отвозила покупателям по городу, одним словом помогла.

Сколько примерно игрушек сшила за год, я не считала и сделать это было сложно, но заработанных денег за год хватило на Мазду 3, конечно не новую.

На второй год был доход больше, потому что цены были уже больше, но доход в геометрической прогрессии не вырос, так как руки у меня всего две, а помощников пока нет, но наверное, скоро будут. Хотя мне кажется, что лучше меня никто не сможет шить Тильду.

Мечтаю о своем небольшом магазинчике Тильда, или хотя бы отделе в сувенирном магазине. А пока продаю только через знакомых, через инстаграм и сдаю на реализацию в сувенирный магазин, там они долго не засиживаются, но всё равно магазинчик хочется свой.

Кукол и животных больше покупают не как игрушку детям, а как элемент интерьера квартиры, дома, офиса, автомобиля. У некоторых мои игрушки как талисманы. И я не сомневаюсь, что они оберегают, сколько трудов, души, тепла вшито в эти игрушки, все это сделано моими руками.


Немного о благотворительности



Несколько игрушек было подарено в детский дом, куда меня потом позвали, чтобы провести деткам мастер класс. Учить шить таких кукол одно удовольствие, я им оставила много выкроек и материала. Все детки, включая мальчиков захотели попробовать сшить зайчиков, мишек, котиков и каждый говорил, что сшитую игрушку он подарит своей маме, которая за ним обязательно придёт.


Как начать шить игрушки Тильда



Если заинтересовало моё увлечение, которое к тому же приносит хороший доход, то вам нужно придти ко мне на мастер класс и я научу вас шить и дам выкройки кукол и разных животных. А вам останется в магазинах "все для творчества" купить все необходимое и начать шить.

Кстати, сейчас достаточно много мастер классов и в интернете и даже можно найти много выкроек. Так что творите! А при первых продажах дорого не продавайте, привлеките к себе внимание, шейте, а покупатели сами найдутся. Мне вначале было достаточно знакомых и инстаграм, потом конечно уже свои игрушки и в магазины стала сдавать и заказов больше брать стала, когда процесс пошёл быстрее. А так как куклы и животные все маленькие, они не требуют много материала, затраты на куклу небольшие, а продавать можно от 300 до 5000 рублей (и дороже продают) зависит от куклы.

Если остались вопросы задавайте. Или делитесь своими историями как вы зарабатывали рукоделием.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 303

Как заработать на игрушках Тильда?



Сообщение Дженн » 02 май 2020, 16:41

Вопрос, который меня мучает, перед тем как начать бизнес. Никто ли не придирется к тому, что я шью этих тильд без разрешения автора выкройки. Имею ввиду основу. Конечно дизайн самой куклы и одежда это личный дизайн
Дженн
 

Сообщение Administrator » 04 май 2020, 20:16

Здравствуйте, Дженн. Навряд ли, можно придраться к выкройке. Если права на выкройку как-то зарегистрированы, то достаточно отклониться от неё на пару миллиметров, чтобы не к чему было придраться. К тому же не припомню, чтобы слышал о каких-то разбирательствах когда использовали выкройки известных брендов.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9341
Откуда: Россия

Сообщение victoris » 15 май 2020, 11:46

У меня жена любитель рукоделья-и года 2-3 назад "подсела" на куклы.Ну шила для себя и близких. Кто то проведал и пошли заказы.Сшила наверно штук 50. отправляла и в Германию и в Италию и еще куда-то.Заказывала " комплектующие" из Китая- всякие миниатюрные кеды, веера и т.д.Потом как то все затихло.Это пока дома сидела- шила. Продавала от 2 до 4 т.р.
Аватара пользователя
victoris
Эксперт
 
Сооб­щения: 809
Откуда: Ульяновск

Сообщение Zzz » 25 май 2020, 01:20

А какова себестоимость кукол примерно? И материал обязательно используется лён и тд? Или можно обычный недорогой хлопок?
Zzz
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз