Доход с нуля

Как заработать на маникюре в домашних условиях?

Сообщение Dasha-Vasilek » более года назад 20 фев 2018, 16:03

Пишу со слов моей знакомой. Она всегда приезжает по вызову с чёрным чемоданчиком и делает с ногтями удивительные вещи. После её уезда на моих ногтях остаются не только красивые узорчики, цветочки, рисуночки, а даже котята, надписи и каждый раз вижу что-то новенькое. Её шедевры мне нравятся. И на этот раз я буду её расспрашивать во время маникюра, а запись разговора будет вести мой диктофон (так руки же заняты, нечем законспектировать).

Маникюр в домашних условиях



Хочу рассказать о самом популярном сейчас бизнесе о маникюре в домашних условиях.

manikyr


Если у вас есть желание этим заниматься, но вы ещё не прошли обучение, то нужно обязательно пройти и какой-то небольшой доход как минимум, а то и приличные деньги, вы сможете на этом заработать. Главное, чтоб эта работа приносила вам удовольствие. Тогда и будете получать доход от своего любимого дела.

Но также можно пройти обучение тем, кто не любит делать маникюр, в надежде что полюбите.

Вообще обучение не будет лишним. И можно попробовать свой бизнес построить так, что он будет приносить хороший доход, но для этого нужно желание и терпение. Не у всех оно есть.


Как все начиналось



Расскажу на своем опыте. Тогда воспитывала дочь, не могла выйти на работу и думала чем заняться, чтоб можно было зарабатывать не выходя из дома. Перебрала много разных способов, но решила остановиться на маникюре. Дальше было принято решение идти на обучение. И как только я обучение закончила, сразу стала набираться опыта. Закупила все необходимое и стала приглашать подруг "на пытки" по-другому это не назовёшь))

Тогда я своих подружек ласково называла "мои подопытные крольчата", они не обижались. Терпели меня. Но результат был неплохим. Руки дрожать перестали, я расслабилась и наконец-то стало получаться лучше. А дальше за подругами я продолжила опыты на маме и маминых подругах, на соседях, на других таких же домашних мамочках-декретницах и кошке немного досталось. Она же девочка, ну красивые когти ей просто необходимы (за такие манипуляции с кошкой была награждена царапками не только на руках, но и на шее;)).

Набираясь опыта у меня появился ценник на свои услуги. И слово "Шеллак" практически не сходило с уст.


Продвижение моих услуг



А дальше было всё. Я создала странички в разных социальных сетях, где предлагала свои услуги, сделала визитки, разместила объявления на Авито, рассказала всем о том, что я теперь чудо-мастер и стала чего-то ждать. Но ничего не происходило. Максимум что было, это позвонят и уточнят что я умею и по стоимости, те же вопросы были и в социальных сетях, а ногти свои доверять никто не спешил.

В общем, ждать мне надоело, я чего, зря что ли училась и набиралась опыта на знакомых? Распечатала на листочках информации о том, что я опытный мастер, приеду домой и все такое, и раскидала по почтовым ящикам. 5 звонков, но никто не пришёл.

Я опять зову подруг и плачусь в жилетку. Но одна из подруг предложила делать такой маникюр, который меня бы отличал от других, оригинальный. Мы несколько дней трудились, всё фотографировали и добавили новые фотографии на странички в соц. сети и на листы с рекламой моих услуг добавили красивую фотографию. Новый подход привёл ко мне домой больше 10 клиентов за месяц и я сама выезжала к другим 17 раз течении месяца. Всему этому способствовала новая реклама моего творчества. А домой пришли много, потому что листовки с рекламой я бросала в ящики моего дома и близлежащих домов. Потом ещё немного добавилось клиентов, часть появились с Авито, другие с социальных сетей и самая большая часть и по сарафанному радио от знакомых.


Стабильность - признак мастерства!


Как говорят, стабильность - признак мастерства! Так вот, стабильность пришла ко мне только через год. Причем каких только попыток не предпринимала по привлечению клиентов, но сумма оставалась ежемесячно одинаковой.

В течении первого года ежемесячно было 7000-26000 рублей. Если это было преддверие праздников, то желающих было больше. Страницы в социальных сетях я постоянно пополняла новыми моими работами. Объявления на Авито обновляла. Через год стабильно в месяц у меня было уже 20000-26000 рублей. Творила я в удобное время для себя и клиентов. На второй год доход стал побольше. Но я не стала маникюры рассматривать как основной вид труда, это был и есть мой дополнительный заработок. Но разве эти деньги лишние?! Для меня нет.


Советы для начинающих



Пройдите обучение и дальше набирайтесь опыта. Самое главное быть аккуратной, креативной и не жадной (не надо с людей драть деньги и тогда они обязательно приедут ещё и опять привезут вам денег).

А свои услуги можно предлагать среди знакомых, в соц сетях, на Авито, в газетах, на столбах, на рекламных щитках подъездов, приходить в офисы и предлагать услугу оптом по низким ценам, в отделения банков, в школы и т.д., вообщем куда пустят. Можно также попробовать устроится в салон красоты и там по времени оказывать услуги, ну или весь день находиться. В общем обучение бесследным не будет, будет приносить доход. Несмотря на то, что маникюр умеет сейчас делать почти каждый, заработать денег все равно можно. А если ещё и удастся чем-то удивить креативным, то к вам приедут обязательно ещё и не раз.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

Как заработать на маникюре в домашних условиях?



Сообщение Administrator » 03 май 2019, 11:06

Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9230
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз