Доход с нуля

Как я зарабатываю на ремонте одежды в домашних условиях

Сообщение Dasha-Vasilek » более года назад 21 фев 2018, 13:01

Пишу со слов знакомой, которая в домашних условиях занимается ремонтом одежды. Это её основной бизнес, другой работы сейчас нет.

Чтобы оказывать услугу ремонта одежды не обязательно арендовать площадь, можно этим заниматься и в домашних условиях. Особенно это хорошо для тех, кто только начинает оказывать такую услугу и нет денег на аренду, а есть швейная машинка и умение шить и производить различный ремонт одежды.


remont_odegdy


Чаще всего одежде, кроме химчистки, требуется уход по устранению дефектов. Нужно вшить новую молнию или пришить нашивку, зашить дырку. Ушить одежду под нужный размер. Или просто перешить. Весь этот ремонт можно производить дома, не неся дополнительных расходов на аренду помещения.

Я начинала шить сама, на принтере распечатывала о себе рекламу, клеила на подъездах, в социальных сетях на своих страницах делала посты, что занимаюсь ремонтом одежды и делаю это качественно. Давала объявления в газеты и в интернете. Сначала были заказы от случая к случаю, но потом заказы становились более регулярными. А дальше вообще заработало сарафанное радио. И заказов стало много. Работа на дому по ремонту и пошиву одежды приносила мне через год уже больше 20000 в месяц. Расходов считайте что нет.

Пока заказов много, арендовать площадь в общественных местах не планирую, хотя в одно время идея такая была, когда не было клиентов.

Сделала выводы, что если арендовать небольшое помещение в ТЦ, то заказчиков будет больше, но и аренду никто не отменял, придётся платить. Но зато можно обрасти клиентами, приучить к себе и когда много народа будут знать, закрыть точку в ТЦ и работать дома. Единственный минус, что комната в квартире превращается в мастерскую, и постоянно ходят клиенты, ну или при договорённости можно им отвезти домой.

Если видите, что клиентов у вас стало много, то можно заранее купить молнии разной длины, чтобы сразу было что вшивать, кнопки разных размеров, просто бегунки, нашивки, а про нитки разные и так всем понятно. Но если нет желания вкладываться заранее в молнии, или просто нет денег, то можно идти за покупкой молнии, после того, как одежду принесут в ремонт. И подбирать уже под конкретную одежду.

Кроме ремонта одежды можно заниматься и её пошивом, если у вас есть талант дизайнера. Или выкройки принес сам заказчик. Качественный пошив одежды принесёт хороший доход. А если ранее опыта не было, то никогда не поздно начать.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 303

Как я зарабатываю на ремонте одежды в домашних условиях





Вверх Вниз