Бизнес конечно сезонный, но в плане первоначальных вложений оказался очень привлекательным. Всего я потратил 60 000 рублей.
Результаты работы за это лето меня очень порадовали.
Итак, краткий алгоритм открытия:
1. Заключил договор франшизы (бесплатный) с ООО Стрелковый Клуб «Робин Гуд» г. Казань. Официальный сайт robinclub точка ru/company/about/ причем, это не реклама, это оптимальный вариант.
2. На сайте имеется вся необходимая информация, в т.ч. подробный бизнес план. Кроме этого мне понравился форум, организованно все очень достойно. Все участники, из разных регионов, делятся опытом, поднимают интересные вопросы.
3. Зарегистрировал ООО, зарегистрировался в Гостехнадзоре как не механический аттракцион, оплатил поставку оборудования (20 000 руб.), логисты все доставили в лучшем виде.
4. Купил три закрытых палатки (размер 3*3), в итоге получился тир длинной 9 м.
5. Заказал баннеры с логотипами Стрелкового клуба и своими телефонами.
6. Заказал БСО в типографии.
7. Работал в основном на праздничных мероприятиях и в выходные дни. Договориться с организаторами праздничных мероприятий оказалось очень легко, все-таки арбалетный тир, это экзотический аттракцион.
8. В среднем прибыль получилась следующая: 5 000 рублей в дни праздника (дни городов, государственные праздники) и 3 000 рублей в выходные дни. Цена билета у меня 50 рублей – 3 выстрела из арбалета.
Не все прошло гладко, были небольшие трудности, но в итоге результат меня порадовал. Кому интересно пишите, могу рассказать подробнее интересующие вопросы.