Доход с нуля
Хотите начать бизнес и есть вопросы - ответим!

Соц.контаркт 350 т.руб. от государства, как получить.

Сообщение Константин Витохин » 18 фев 2024, 14:18

Читатели, введу Вас в курс дела – кто я, что я и зачем я это пишу. Далее я расскажу, как можно получить гос.поддержку, на какой бизнес эти деньги дают, как можно схитрить, как отчитываться за деньги и т.д.

Я книгу написал Тишина31, она в интернете бесплатная и легко ищется через яндекс. Книга о том, как самому придумать бизнес и как самому захотеть не пить алкоголь. В ней в главе 2 написано на какой бизнес дают деньги по соц.контракту и вообще, какой бизнес можно самому придумать. В главе 2 так же написано, как найти свой икигай и что это вообще такое. Господа, меня интересует, чтобы Вы не просто деньги получили, а чтобы этот бизнес был Ваш, к нему у Вас душа лежала. Чтобы Вы становились экономически грамотнее (для этого читайте главы 3 и 6) и сами придумывали для себя бизнес.


Кому дают деньги гос.поддержки



Государство, малоимущим и безработным даёт денег. Сейчас малоимущим дают 350т.руб., безработным, по моему, 250 т.руб. на открытие своего бизнеса как самозанятый и/или ИП на НПД (по налогам, это одно и тоже), т.е. ежегодные страховые взносы в пенсионный фонд платить не нужно.

При чем деньги выдаются не зависимо от Вашей кредитной истории, долгов, алиментов, арестованных счетов. Когда деньги поступают к Вам на карту, то как минимум неделю приставы не имеют права снимать эти деньги. Чтобы себя обезопасить лучше Вы сами снимите. Был такой случай в 2023 году, что человеку пришла смс, что 350 т.руб. пришло, он тут же пошел в банк, а они арестованы. За 15 минут в банке позвонили, разобрались и счет открыли. Это государственные деньги, их сразу арестовывать не имеют право.

Малоимущий - это человек, у которого доход на душу в семье не превышает минимального прожиточного минимума, или 14 149 руб. (по Белгородской области, по данным на 2024г.). Я из Белгорода, в других регионах этот показатель другой и узнавайте его не через интернет, а в соц.защиту сходите и все увидите или Вам скажут. Семьей считаются муж, жена, дети. У малоимущего в собственности может быть квартира или часть её. Если у него в собственности есть ещё имущество, депозиты или земля, то уже в службе соц.защиты скажут, является человек малоимущим или нет. Так же очень приветствуется, если человек полностью чист, т.е. на него не открыто ООО, ИП даже если они нулевые.

Деньги по соц.контракту Вы можете получить только по месту прописки, как написано в паспорте. Соц.защита не приветствует ситуацию, когда деньги человек получает в районе, а потом увозит их в город. Пример: один товарищ прописан в районе, но жил у сестры в городе и шабашил в городе. Чтобы получить деньги по соц.контракту в городе, он временно прописался у сестры.

Также, когда Вы получили деньги гос.поддержки, то дополнительно от государства Вам могут оплатить 30 т.руб. на обучение по теме Вашего бизнеса. Только обучаться можно в специализированных университетах, которые в итоге выдают дипломы государственного образца.


3


ВНИМАНИЕ! Деньги по соц.контракту выдаются на приобретение оборудования, инструмента, материала и оплату аренды. Приветствуется что-то делание своими руками и мозгами. По моему опыту, деньги выдавались на организацию ремонтных работ, оказание маркетинговых услуг, салоны красоты, услуги фото/видео съемки, деливери доставка, производство продуктов питания, фермерам.

Люди получали 350 т.руб. и покупали инструмент (перфоратор, болгароку, уровень, молот, плоскогубцы и т.д.), оборудование (трубогибный станок, точильный, сверлильный станок, тиски, сварочные аппараты, деревообрабатывающие станки и т.д.), материал (металл, доски, краски, болты, гвозди и т.д.), ноутбук, смартфон, МФУ, фотоаппарат, электровелосипед, инкубаторий, гусей, уток, кроликов, баранов на разведение, оборудование для копчения, оплачивались сертификаты, логотипы, штрих коды. Материал должен составлять не более 35% в 350 т.руб., аренда не более 15%. В общем много чего покупали. На счет авто для такси и строительства помещения для бизнеса денег в Белгородской области не дают, поэтому уточните данный вопрос у себя в соц.защите.


Какие документы нужны


Если всё таки Вы попадаете под определение малоимущий, то для получения денег в службе соц.защиты нужны:
1.Паспорт.
2.Трудовая книжка, если есть. Если нет и не было, то так в соц.защите и скажите, они Вас всё равно проверят по компьютерам или подскажут, как взять эту справку на госуслугах.
3.ИНН
4.СНИЛС.
5.Выписка из всех банков, где зарегистрированы. Выписка за последние 3 полных месяца. Чтобы там не было по 20 т.руб. еженедельных перечислений туда-сюда.
6.Банковская пластиковая карта с расчетным счетом.
7.Бизнес-план определённой формы. В каждом регионе он разный. Как написать бизнес-план самому, написано в главе 3 книги Тишина31. И в виде видео на данном сайте книги http://www.tishina31.ru Книга бесплатная, в свободном доступе.
8.Если Вы в официальном браке, то нужна справка 2 НДФЛ второй половины. И не важно живете Вы вместе или нет. Если Вы не в официальном разводе, то принесите справку, будьте любезны!))
Сдав документы, когда Вас признали малоимущим, когда одобрили бизнес-план Вы каждый 2 недели, в приемные дни, появляйтесь в соц.защите, спрашивайте как там движение по Вам. Потому что соц.защита может Вашу заявку отложить на потом. Вы напоминайте о себе, пусть они тоже не расслабляются.

Сотрудники соц.защиты обязательно к Вам приедут и сфотографируют Ваши условия жизни. Поэтому, если у Вас лакшери евроремонт дома, то скорее всего денег Вам не дадут. Денег могут не дать, если у Вас 2 холодильника, 3 телевизора, мебель кожаная. Фотографиями квартиры соц.защита реально доказывает, что Вы нуждающийся.

С 2024 года соц.защита ввела нововведение – тестирование Вас. Вы должны быть зарегистрированы в гос.услугах, Вы приходите в соц.защиту с паролем от гос.услуг, садитесь за комп., входите туда и у Вас появляется тест 45 вопросов с 3 вариантами ответов, Вам дается 60 минут на ответы. Вопросы разные, в основном на логику и на знание экономики, как самозанятый. Вы должны ответить правильно на 15 вопросов, чтобы пройти тест. В течении 60 минут Вас оставляют одного, поэтому звонить друзьям можно и пользоваться смартфоном можно.


Как отчитываться за гос.деньги



После получения денег от государства, Вам дается 4 месяца отчитаться за деньги и возникает 4 обязанности:
1. Зарегистрироваться на сайте «Мой налог», как самозанятый (Господа, поверьте, это сделать очень не сложно!!).

2. В «Мой налог» Вы можете работать, как с компа, так и с смартфона. Там в разделе «Выручка» Вы каждый месяц заносите, сколько выручки Вы получили и за что. Там же, нажатием одной кнопки, говорите от кого (от физ. или от юр.лица). Там же, налог сам считается, и через некоторое время, через свою банковскую карту Вы оплачиваете. Сразу предупрежу, что между введением выручки и оплатой налога проходит определенное время. Далее, в «мой налог» в разделе Настройки/Справки, нажатием кнопки получаете справку о своей деятельности (поверьте, это очень не сложно). Я сам работаю в «Мой налог» с ноута, с смартфона не работал. Я сходил в налоговую с паспортом и ИНН, там мне дали пароль и я в «Мой налог» через 3 дня работал с ноута на большом экране.

3. В течении года, после получения 350 т.руб., каждый месяц, 10 числа (или число Вам назначат) Вы относите справку о своей деятельности в соц.защиту или на биржу. Пусть справка будет «нулевая», но отнести Вы должны обязательно, должны показать, что Вы никуда не пропали.

4. Отчитайтесь за полученные государственные деньги можно чеками с товарными чеками. За аренду, покупку большого оборудования можно договором и справкой из банка о том, что деньги перевели. Но приветствуются больше кассовые чеки.

Естественно какой-то инструмент, товар у Вас есть и новый Вам не нужен, поэтому можно купить чеки+товарные чеки и частично отчитаться. Полностью обналичивать 350 т.руб. не надо, не наглейте, деньги по соц.контракту контролируют гос.органы, проблемы будут.

Если Вы не попадаете под определение малоимущий, то подавайте заявку на биржу труда, как безработный. Механизм получения гос.помощи, в принципе такой же, но уже 250т.руб.

Примечание: если в своём бизнес-плане, Вы написали, что будете зарабатывать по 40 т.руб. в месяц, а по факту зарабатываете пока 10-20 т.руб., но исправно платите налоги и сдаете справки в соц.защиту, то ничего страшного, это был план…

На счет бизнес-планов. По Белгородской области я их пишу сам, у нас они стоят 4-6 тыс.руб. В других регионах цены другие и требования соц.защиты к бизнес-плану другие. Соц.защита работает по инструкции, по нормативке написания бизнес-планов. Я писал для Сургута, Оренбурга, Челябинска. Так там черт ногу сломит. У них по нормативке требовалось, чтобы был маркетинговый план. Вы только представьте, что малоимущий, который до этого работал с лопатой и перфоратором, сделал анализ рынка, разработал маркетинговую стратегию и т.д. Да святая мать, мало какой экономист нормально это сделает.

В общем, вывод такой – походить придется, почувствовать себя малоимущим придется, это не трудно, это трудоемко, но деньги получить реально, если Вы попадаете под определение малоимущего, безработного. Если нет, то найдите такого человека и чтобы он трезвый был. Вопрос в другом – А каким бизнесом Вы хотите заняться, чего Вы хотите, к чему у Вас душа лежит? Какой у Вас икигай? Вот для этого читайте книгу Тишина31, сами придумывайте для себя бизнес, за одно экономику, маркетинг, работу в эксель выучите. Задавайте вопросы здесь.

В бизнес-плане есть свои подводные камни. Если кому-то нужен бизнес-план, то в книге есть ссылка на меня, в т.ч. и в телеграмм, пишите переговорим. Читатели, такие деньги получить от государства выпадает раз в жизни, Вы можете кардинально поменять свою жизнь к лучшему.
В следующих темах я напишу про другие меры гос.поддержки, про то, какие бизнесы более выгодны в примерах, про то, как самому придумать бизнес и найти свой икигай, только Вы тоже читайте больше и не на смартфоне! Всем удачи!!!
Аватара пользователя
Константин Витохин
Участник
 
Сооб­щения: 16
Откуда: г.Белгород

Сообщение Константин Витохин » 18 фев 2024, 19:44

Господа добрый вечер. Картинку с монетой пожалуйста вынесите на первую страницу, ну красиво же. Картинка 1000 слов заменяет.
Аватара пользователя
Константин Витохин
Участник
 
Сооб­щения: 16
Откуда: г.Белгород

Сообщение Administrator » 19 фев 2024, 20:34

Константин Витохин, приветствую Вас. На главную страницу выводятся темы из большинства подразделов из раздела идей бизнес с нуля и из подраздела историй успеха. Эта тема не подходит под эти подразделы, поэтому туда её не могу переместить. Эта тема, конечно, может быть полезной для тех кто хочет начать бизнес с нуля. Поэтому, нахожусь в раздумьях - может быть, и из других подразделов начать выводить темы на главную страницу. Функция вывода одной темы из подраздела на главную страницу на сайте не реализована.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9590
Откуда: Россия

Сообщение Administrator » 22 фев 2024, 12:45

Включил вывод тем из раздела "как начать свое дело с нуля" на главную страницу.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9590
Откуда: Россия

на главнуюна главную



cron
Вверх Вниз