Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Ответить
Amelechkinvd
Редактор
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 23:57

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Amelechkinvd »

Ни для кого не секрет, что в летнюю жару мороженное становится самым ходовым товаром сезона. Дети хотят полакомиться вкусным угощением, а взрослые мечтают охладиться с его помощью.

При правильном подходе и грамотной тактике, на продаже мороженого можно заработать в сезон на новенькую квартиру в Москве. И не где-нибудь на окраине города, а в самом центре столицы.

Важные моменты.

Большую прибыль может принести только правильное расположение вашего магазина. В местах с максимальной проходимостью, востребованность продукта будет намного выше. Такими местами могут быть центры города, прилегающие территории торговых центров, городские парки и жилые кварталы. Лучше открывать сразу несколько точек в разных местах города, чтобы обеспечить спрос на предлагаемый продукт как можно больше.

Вывеску вашего магазина можно оформить красочно, с фотографиями ассортимента, чтобы потребитель мог насладиться визуально продуктом, а потом обязательно захотел попробовать его.

Сорта мороженого должны быть разнообразными, чтобы каждый покупатель смог подобрать вкус по душе. И, конечно, не стоит забывать про самые популярные виды, такие как: пломбир и ваниль. Кроме того, в жилых территориях и парковых зонах пользуются популярностью экзотические представители мороженого.

Оборудование.

Перечень оборудования для продажи мороженого небольшой. Для начала необходимо приобрести холодильную камеру, чтобы было, где хранить товар. Затем потребуется кассовый аппарат и весы, если вы будите продавать весовой продукт. В итоге вы потратите не больше 50 тыс. рублей, в зависимости от выбранного региона.

Если денег на оборудование не хватает, то можно найти поставщиков мороженного, которые вместе с мороженым предоставляют свое оборудование бесплатно или за небольшую плату.

Открытие любого бизнеса требует получение разрешения определенных служб. В нашем случае, вам придется обратиться в санитарно-эпидемиологическую станцию и пожарную службу. Особых требований они не предъявляют, поэтому вы легко найдете общий язык. Единственный момент – развесное мороженое должно продаваться только в закрытых помещениях, на уличных точках весь ассортимент должен быть упакован.

В результате на регистрацию индивидуального предпринимателя, аренду помещения, приобретение оборудования и некоторые незначительные мелочи, потребуется около 50 тыс. рублей вложений. Специалисты считают, что это незначительная плата, так как сезонный бизнес данного типа может приносить намного больший доход. Кроме того, в остальные сезоны бизнес остается рентабельным, пусть и при меньшей прибыли.
morogenoe.jpg
morogenoe.jpg (68.05 КБ) 75446 просмотров
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 12 май 2013, 00:08

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение azazel »

Ну да, продажа мороженного дает определенную прибыль в зависимости от популяции людей в данном районе . У нас этим может заняться каждый человек кто не поленится договорится с поставщиками. Они дают холодильники и каждый день привозят товар.
Кондратий
Эксперт
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 11:02

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Кондратий »

Вполне рабочая идея. Вам только понадобится «проходное» место и яркая палатка. Все остальное за вас сделает жара. Много не заработаете, но на хлеб с маслом вполне хватит, так как лето всегда заканчивается.
brilliant_kz
Участник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:21

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение brilliant_kz »

Такой вот у меня вопрос
320 тысяч рублей на кассовый аппарат и весы, регистрацию индивидуального предпринимателя, аренда помещения, приобретение оборудования + ???рублей на ингредиенты к примеру еще 20 тысяч рублей. В итоге 340 тысяч рублей это по 113333.33 рубля в месяц, если считать "сезоном" июнь, июль, август. Вы уверены что это выгодно?
Например вы отработали сезон, рассчитались к кредитом, а остальные 9 месяцев?
damirka

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение damirka »

в сезон хочу поставить точку мягкое мороженное. знаю не дорогой и отличный фризер за 50к плюс аренда оформление и т.д и т.п выходить порядком 100к на точку. ставить буду у вокзала в городе с населением в 600-800к людей. по самым низким и реалистичным обстоятельствам в день будет выходить около 100.000 рублей чистыми!!!! в периоде с мая по сентябрь включительно 5 месяцев работы. одна точка за 1 месяц принесет допустим 100к. сразу открываем на эти деньги вторую точку. в итоге к концу 2-го месяца 2 точки приносят 200к открываем еще 2 . к концу третьего 400к и так далее. вывод! стремиться сразу срубить капусту нет смысла ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно закупать только самые хорошие ингредиенты к примеру у нас мороженое делают на воде с порошком (само.мороженное) 4% жирностью. надо делать 10-15% С МОЛОКОМ!! иначе ничего не получиться. вы самый вкусный мороженным дадите о себе знать всему городу. надо еще название дать себе чтобы узнавали. НЕ ЛОЖИТЕ СЕБЕ В КАРМАН НИ КОПЕЙКИ с первого сезона и тогда на следующий сезон вы станете миллионером!!! всем удачи.
damirka

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение damirka »

небольшая поправка к сообщению выше не 100.000 в день а в месяц!!! 1к это 1000
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 08:10
Контактная информация:

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Макс 85 »

Недавно писал статью про мороженое. Так вот, если для этого бизнеса купить фризер, то предпринимательская деятельность может дать хорошую прибыль. Если новый стоить в районе 100000, ну это в принципе не так дорого, тем более что фризер окупится. А если дорого, то можно взять и б/у.
Caezar
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 18:35

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Caezar »

Мороженное хороший вид бизнеса, можно запросто зарабатывать от 20 тысяч долларов за сезон . Есть два вида занятия этим делом
1) Купить свою машину с будкой ( рефрижератор) и пару холодильников - по цене машина стоит тысяч 6- 8 долларов а холодильная камера б/у в нормальном состоянии стоит примерно долларов 200 штука . Пробиваем по мелким точкам - киоскам и магазинам информацию почем к ним завозят мороженное ( а есть такие которым еще не завозят -только открылись ) и предлагаем им свою цену . Брать мороженное можно на заводах оптом если в вашем городе таковые есть или на оптовых складах там цена раза в 2 -3 ниже чем в реализации вашей продукции а с наценкой магазина цена получается выше в 5 раз от начальной себестоимости .
2)Открыть пару ларьков в ТЦ или поставить палатку на лето .
akajoke
Эксперт
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 00:21
Откуда: Украина

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение akajoke »

Дамирка, у Вас несоотвесвие. Натуральное, на молоке и дешевое. Порошок намного дешевле, потому и цены такие низкие. А если будете делать на молоке то цена по любому поднимется, так как молоко дороже. Или я не прав??
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 08:10
Контактная информация:

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Макс 85 »

Действительно, натуральное молоко будет затратным. Плюс еще его хранение. С порошком проще и дешевле. Да и хлопотно это с натуральными продуктами проделывать. Ну ладно, пусть мороженое будет качественное. Люди у нас еще не доросли до того, чтобы делать выбор в пользу качества, а не в пользу там где по дешевле.

По поводу затратного молока. По-любому, будет дороже порошка, но вопрос - насколько? На самом деле есть возможность договариваться с предприятиями или с компаниями, которые собирают для пищевой промышленности молоко у населения или животноводческих предприятий. Тогда можно брать фактически по закупочной цене с небольшим довеском. Можно пойти еще дальше: молока вам нужно будет все-равно в разы меньше, чем молокозаводу. Почему прямо не брать его по закупочным у сельхозпредприятия или группы фермеров (а может и одного с хорошим хозяйством оказаться достаточно). Тогда это может быть конкуренция и порошку по цене.
АЛЕКСЕЙ Н-К

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение АЛЕКСЕЙ Н-К »

в месяц выручка от 20000-до50000 не больше
Марин

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Марин »

Добрый день!
Этим летом тоже собираюсь заняться продажей мороженого. У меня по это поводу есть несколько вопросов:
1. Можно ли продавать мягкое мороженое на улице или только в закрытом помещении?
2. Есть идея по поводу фургона с мороженым, как в американских фильмах, он катится по городу, играет музыка и все такое. В этом случае какие разрешительные документы нужны: пожарка, СЭС? И нужен ли какой то договор аренды? Он будет конечно останавливать в каких то местах.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
Сообщения: 9599
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Administrator »

1. Можно.
2. Нужно разрешение администрации населенного пункта по которому будет ездить фургон. Других разрешений не нужно.
Марин

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Марин »

А разве на уличных точках весь ассортимент не должен быть упакован?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
Сообщения: 9599
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Administrator »

Нет, на улице можно даже готовить. Как это делают с шашлыками и другим фастфудом.
nikol23
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 00:01

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение nikol23 »

Бизнес на мороженом весьма неплох, но жаль только то, что он только на лето. Готовую продукцию можно покупать на специальных продуктовых базах, устанавливать свои наценки к примеру от 35% и выше.
Психолог
Участник
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 15:51

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Психолог »

На Кипре очень распространен бизнес "Мороженое на колесах". Если коротко, это фургончик с открытой боковой витриной, и холодильниками внутри. Он не стоит, а медленно курсирует по определенному маршруту.С 10 утра работает в районе пляжей. В (большую)обеденную перемену возле школ, после обеда развозит по улицам. Применяя к нашей действительности, можно было бы заезжать во дворы. Доход сезонный, и очень существенный. Знаю цифры изнутри(одно время собиралась замуж за мороженщика:))
morogennoe.jpg
morogennoe.jpg (57.64 КБ) 58960 просмотров
GospodinA
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014, 01:11

Продажа мороженного

Сообщение GospodinA »

morogenoe.jpg
morogenoe.jpg (65.09 КБ) 67563 просмотра
Всем доброго дня)
Хочу этим летом оформить ИП на продажу мороженного, открыть пару точек в городе, но читая отзывы не могу конкретно понять с чем мне придется столкнуться. Одни пишут что лицензия на продажу нужна, другие говорят что нет. Кто уже занимался этим делом подскажите пожалуйста:
1. Какую систему налогооблажения стоит выбрать?
2. Какие документы для этого понадобятся?
3. Где нужно зарегистрироваться при найме сотрудников и какой налог?
4. Что спрашивать при заключении договора с поставщиком?
5. Какова прибыль в этом деле с одной точки и какие еще нюансы меня будут ожидать?
Заранее спасибо)))
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
Сообщения: 9599
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Administrator »

GospodinA, зависит от того где размещать саму торговую точку.

Проще всего взять место в аренду. Обычно сдают в аренду помещения, которые согласованы с СЭС и пожарными.

Лицензия на торговлю мороженым как и на торговлю другими продуктами не нужна.

При заключения договора с поставщиком спросите наличие сертификатов на товар.

Систему налогообложения лучше всего выбрать ЕНВД, в этом случае надо платить налог раз в квартал и не нужно использовать кассовый аппарат. Размер налога зависит от занимаемой площади. При выборе ЕНВД потребуется подать в налоговую инспекцию заявление о применение ЕНВД.

С работниками заключаете трудовой договор, делаете запись в трудовой книжке. При найме сотрудников надо встать на учет в качестве работодателя в пенсионный фонд и соцзащиту. И платить взносы и налоги за сотрудников. Общая сумма налогов и сборов доходит почти до половины от зарплаты, которую будете платить.

Прибыль в этом бизнесе как и везде зависит от спроса. Организуете спрос, будет прибыль.
GospodinA
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2014, 01:11

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение GospodinA »

Administrator писал(а):GospodinA, зависит от того где размещать саму торговую точку.

Проще всего взять место в аренду. Обычно сдают в аренду помещения, которые согласованы с СЭС и пожарными.

Лицензия на торговлю мороженым как и на торговлю другими продуктами не нужна.

При заключения договора с поставщиком спросите наличие сертификатов на товар.

Систему налогообложения лучше всего выбрать ЕНВД, в этом случае надо платить налог раз в квартал и не нужно использовать кассовый аппарат. Размер налога зависит от занимаемой площади. При выборе ЕНВД потребуется подать в налоговую инспекцию заявление о применение ЕНВД.

С работниками заключаете трудовой договор, делаете запись в трудовой книжке. При найме сотрудников надо встать на учет в качестве работодателя в пенсионный фонд и соцзащиту. И платить взносы и налоги за сотрудников. Общая сумма налогов и сборов доходит почти до половины от зарплаты, которую будете платить.

Прибыль в этом бизнесе как и везде зависит от спроса. Организуете спрос, будет прибыль.
А Если я хочу открыть точку в городском парке мне же не нужно разрешение СЭС или каких либо других инстанций?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
Сообщения: 9599
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Administrator »

Нет, разрешение СЭС не нужно. Нужна только санкнижка продавцу и разрешение администрации парка на размещение торговой точки.
alekos-ev
Участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 08:05

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение alekos-ev »

Всем привет! Я давно хочу попробовать развить данный бизнес, я даже узнала как и сколько мне надо вложить в него, примерно 10 тыс (аренда, мед.книжка и скорей всего ИП), но это без учета самого мороженного и холодильника, т.к все это можно брать под реализацию (компания занимающаяся мороженным, предоставляет холодильник).
neizoleg
Эксперт
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 18 май 2014, 11:42

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение neizoleg »

Психолог писал(а):На Кипре очень распространен бизнес "Мороженое на колесах". Если коротко, это фургончик с открытой боковой витриной, и холодильниками внутри. Он не стоит, а медленно курсирует по определенному маршруту.С 10 утра работает в районе пляжей. В (большую)обеденную перемену возле школ, после обеда развозит по улицам. Применяя к нашей действительности, можно было бы заезжать во дворы. Доход сезонный, и очень существенный. Знаю цифры изнутри(одно время собиралась замуж за мороженщика:))
Совершенно верно. Но более безопасно и более прибыльно напрямую посещать дворы спальных районов, где детишки, женщины, да и мужчины, не употребляющие в жару холодное пиво, будут только рады покупать около своих домов и подъездов прохладную сладость. Причем, будут даже спрашивать - а завтра вы к нам во двор проедите, и если да, то во сколько, и до скольких пробудете? Это проверено!
Gotcman
Участник
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 май 2014, 22:16

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Gotcman »

А что, если осуществлять выездную торговлю мороженным на пляжах? Автомобильный холодильник подходящего размера загружаем доверху, едем в одну точку, стоим там около часа, едем в следующую. Таким образом, "накормив" мороженным людей на одном пляже, сразу получаем другую, "голодную" аудиторию.
Алексей Краснояров

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Алексей Краснояров »

Добрый день,на мой вопрос уже был дан ответ,по поводу торговли мягким мороженным на улице,интересует в каком правовом документе это написано,можно либо нельзя торговать мягким мороженным на улице и если можно то при каких условиях?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
Сообщения: 9599
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Administrator »

Если торговать мягким мороженным, то нужно согласовать такую торговлю с СЭС, потому что это уже получается готовка. Нужны сертификаты на оборудование и сырьё. Основание СП 2.3.6.1079-01 от 1 апреля 2003 года пункт 11.
Вера Зейбель

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Вера Зейбель »

Добрый день уважаемые бизнесмены!!Такой вопрос,как получить это разрешение от администрации?В двух жк нам уже отказали,сказав,что нам это не нужно..нам идти в городскую администрацию?Или может мы чего не знаем..нужно дать взятку?Помогите пожалуйста разобраться...
St_Nik
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:16

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение St_Nik »

Вера Зейбель писал(а):Добрый день уважаемые бизнесмены!!Такой вопрос,как получить это разрешение от администрации?В двух жк нам уже отказали,сказав,что нам это не нужно..нам идти в городскую администрацию?Или может мы чего не знаем..нужно дать взятку?Помогите пожалуйста разобраться...
Не очень понятно, в администрации чего вы спрашивали разрешение. "жк" это что ?
Однозначно в городскую администрацию, если хотите стоять на муниципальной территории. Или в администрацию ТЦ, если хотите стоять на их территории. Если вы имели ввиду УК жилых домов, то смысла не вижу с ними сотрудничать. Им и правда этого не надо. Лучше встать подальше от домов на муниципальную землю.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
Сообщения: 9599
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Administrator »

St_Nik, благодарю за толковый ответ.

Вера Зейбель, к вышесказанному могу добавить ссылку на страницу, где раскрывается именно этот вопрос: как получить разрешение на торговлю на улице.
Вера Зейбель

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Вера Зейбель »

Благодарю Вас за ответ.Дело в том,что пример хорошей торговли в жк(жилой комплекс)у меня перед глазами,очереди даже в холодную погоду,они установили несколько точек и хорошо себя чувствуют.Жилой комплекс очень большой,прогулочная аллея.Про взятки говорится переходя по ссылке, о торговле уличной, через полицию.Но если ставить точку на муниципальной территории,взятка тоже необходима?Когда мы писали заявление,о возможности размещения нестационарного объекта,нам сказали,что это практически невозможно,т .к все места уже заняты...
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
Сообщения: 9599
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Administrator »

Если места много, а говорят, что места заняты. То получается несостыковка. Расскажите в ЖК о свободных местах. Уточните заняты они. Еще моно узнать где заканчивается территория жилого комплекса и начинается муниципальная земля. Вполне может быть, что земля комплекса меньше чем, кажется, тогда их земля может быть занята, а соседние участки свободны.
Кылымбек

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Кылымбек »

У меня есть вопрос. А откуда надо спрашивать участок для этого Фрейзера. И куда оплатить аренду.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
Сообщения: 9599
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сезонный бизнес: продажа мороженного.

Сообщение Administrator »

Здравствуйте, Калымбек. Спрашивать у владельца земли. Если земля муниципальная, то в комитете земельных отношений. Подробнее об этом можно почитать здесь: https://dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=8&t=5316" onclick="window.open(this.href);return false;
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя