Доход с нуля

Свой комиссионный магазин детских товаров с нуля 3

Сообщение майская » 07 июн 2019, 21:19

У нас закрывается подобный комиссионный магазин, хозяйка говорит, что ей некогда заниматься магазином. У нее очень красивый магазин, и я решила купить у неё все оборудование.) Хозяйка с радостью согласилась) Даже название магазина я у неё забираю, а цена вообще сказочная!!! Короче, назад дороги нет, завтра я буду с оборудованием!

detskiy-komissionnyi-s-nulya
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Свой комиссионный магазин детских товаров с нуля 3



Открываю детский комиссионный магазин с нуля.

Сообщение Administrator » 07 июн 2019, 21:38

:) Хорошая новость. Можно попробовать забрать не только название, но и клиентов. Может быть у неё есть клиентская база или другие способы работы с постоянными клиентами - интернет, скидочные карты или ещё что-нибудь. На старом месте повесить объявление о скором открытии такогоже магазина на другом месте. Указать новое место и другие контактные данные, по которым можно принимать предварительные заказы и пожелания. Телефон, сайт, страницы в соцсетях, меседжеры.

Заодно можете посмотреть у неё, какие она бумаги оформляет с клиентами. Можно сделать также или упростить до приходной накладной. Вообще, раз дороги обратно нет, то предлагаю начать отдельную тему со своей историей запуска нового бизнеса.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9250
Откуда: Россия

Сообщение майская » 08 июн 2019, 09:09

Про клиентов спасибо, спрошу. Я хочу попросить у неё ее группу в соцсетях. Документы я уже видела у неё, взяла себе черновичек)) А на счет темы, я не против, только я не умею))
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение майская » 08 июн 2019, 19:13

Ещё возник вопрос, наверное больше к самой себе: вначале я буду работать одна, думаю сделаю один или два дня в неделю будет прием товара, а остальные дни продажи. Может вечером приёмка, а днём продажи. Не могу решить, работать ли в выходные? Вообще, комиссионки актуальны в выходной?
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Свой комиссионный магазин детских товаров с нуля 3

Сообщение Administrator » 08 июн 2019, 19:48

Выделил в отдельную тему обсуждение, которое началось в другой похожей теме: как открыть детский комиссионный магазин с нуля.

По поводу графика работы считаю, что такой магазин должен работать без выходных и до 9 часов вечера. Это наиболее оптимальный график для посетителей. Если принимать товары, то лучше тоже постоянно. Кто-то будет заходить сдавать товары, кто-то покупать. Или Вы планируете покупать товары только у оптовых поставщиков? Так и у них бывают графики поставок: они привезли товар - Вы приняли. На это времени уходит не много. Больше времени может уйти на оформление внутренней документации и расстановку вещей. А этим можно заниматься в свободное время.

С хорошим графиком работы, кончено, сложнее. Нужно учитывать Ваши возможности. Вы можете найти помощников, которые могут Вас подменять в часы затишья - предположительно по утрам. А в часы пик, вы можете сами работать. Либо делать перерывы в работе, в небольших магазинах так часто делают. Перерывы обычно в несколько минут делают. Помощников желательно как-то оформлять, чтобы было что ответить на возможные вопросы проверяющих.

Ещё учитывайте, что в клиентоориентированых магазинах стараются работать по принципу: мы работаем с 9 и до последнего клиента. То есть в 9 часов вечера закрывают дверь на вход, а уже вошедшие люди могут задержать продавца подольше. А люди иногда заходят в магазин прямо перед закрытием.

А ещё можете посмотреть в какие дни и в какое время будут потоки людей и подстроить под это время график работы.

Майская, Вы писали, что помещение уже есть и оно требует ремонта. Там черновая отделка или только стены без окон и дверей? Не думали о варианте с простой покраской в складском стиле или стиле лофт?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9250
Откуда: Россия

Сообщение майская » 08 июн 2019, 22:40

Помещение моё мне очень нравится. Оно на первой линии,отдельный вход,недалеко большой вещевой рынок,остановки транспорта. Ремонт там нужен косметический:стены покрасить,двери и окна освежить. Там есть две комнатки для склада и чайку попить/покушать.
На счёт графика я ещё подумаю,время пока есть! Оборудование уже там-начало положено!Следующий шаг-ремонт.
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение майская » 08 июн 2019, 22:44

Открытие запланировала на сентябрь. Надо теперь как-то собраться с силами и сообщить начальнику об увольнении((это сложно т.к работа любимая и работаю давно. Но желание открыть своё дело очень сильное))
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение майская » 08 июн 2019, 22:48

Кстати,купила у хозяйки 1с специально адаптированную для комиссионных магазинов)группу ВК тоже она мне отдаёт
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение kolomyyko » 11 июн 2019, 22:22

А всё же хозяйка продаёт бизнес из-за занятости только или доход не очень, интересно.
kolomyyko
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение майская » 13 июн 2019, 18:06

kolomyyko писал(а):А всё же хозяйка продаёт бизнес из-за занятости только или доход не очень, интересно.

Пыталась выспросить, говорит,что продавал магазин хорошо,но заниматься им нужно много времени и ей это всё надоело. Уж пытать я её не стала,не мой метод))))у нас в городе был ещё один такой магазин,работал по франшизе стало мало. Тоже закрылся т.к хозяйка родила ребенка и появились проблемы с франшизой. Тоже,говорят,шло хорошо)
Подозрительно,конечно,но я всё равно буду открываться. В 900тыс городе нет ни одной детской комиссионки...
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение майская » 13 июн 2019, 18:16

От помещения фирмы мужа я решила отказаться, посоветовалась с опытными друзьями,говорят лучше в проходном месте где-то в спальном,молодом районе. Сейчас нахожусь на стадии поиска помещения. Отметила для себя несколько районов,где много семей с детьми на днях поеду смотреть. По опыту уже знаю,что в интернете нет и 1/3 всех площадей,нужно смотреть на местности. Оборудование лежит у мужа на работе,ждёт. Открытие планирую на сентябрь
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение майская » 17 июн 2019, 17:35

Сегодня искала площадь. Обошла только один район. Искала площадь от 30 кв.м по цене поставила потолок в 15000,но видимо это мало. Один вариант по цене подходит,и с ремонтом но на цокольном этаже. Я сама не люблю эти подземки,как-то там всегда некрасиво. Второй вариант находится в классном месте,прям на остановке на большом,оживленном перекрестке. Там дороже и нет ремонта,к тому же второй этаж. Скидку пообещали Ремонт говорят можно сделать в счёт аренды,но то что второй этаж меня смущает. Там отдельный вход,лестница наверх. Завтра забег по другому району.
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение майская » 24 июн 2019, 20:27

Пока решаю вопрос с площадью я задалась вопросом о налоговом режиме. Прошлая хозяйка использовала патентную систему, говорит это выгоднее. Только, как я поняла, я покупаю патент только на торговлю, а если я хочу еще осуществлять прокат? Еще патент на прокат покупать? Или как-то обходить этот вопрос?
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Administrator » 24 июн 2019, 20:47

Здравствуйте, майская. Формально на каждый вид деятельности нужно оформлять патент. На практике часто бывает так, что выбирают один основной вид деятельности, на который оформляют патент. В таком случае риск штрафа минимизируется.

Кроме патента ещё можете рассмотреть ЕНВД. ЕНВД также надо оформлять на каждый вид деятельности в отдельности.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9250
Откуда: Россия

Сообщение майская » 05 июл 2019, 09:47

Ездила вчера на консультацию в МФц для бизнеса. Оказывается,тем кто впервые регистрирует Ип полагается налоговая льгота 1% первые 2 года. Приятно))еще не нужно платить 800р за регистрацию.Тоже приятно! .Решили,что патент покупать мне пока не нужно,просто на УСН и всё! Пока мне всё нравится. Ремонт буду делать в августе,открываюсь в сентябре. Пока занимаюсь мелкими но нужными делами: интернет страницами,дизайнами всяких листовок,консультациями,заказала всякую мелочь в магазин типа ценников. Сходила в детский мир,посмотрела цены на новые коляски.Ужас((
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Administrator » 05 июл 2019, 13:29

Для покупателей ужас, для продавцов хорошо - конкурировать проще. Но имей в виду, что детский мир иногда проводит акции и может скидывать до 50% от цены, иногда больше. Благодарю за полезную информацию о регистрации. Если просто УСН, то для приёма наличных нужно покупать кассовый аппарат и регистрировать его в налоговой. По цене он более чем в 20 тысяч рублей. Или можно обойтись онлайнкассой? Интересно, сколько они стоят.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9250
Откуда: Россия

Сообщение майская » 06 июл 2019, 08:31

По кассам я много чего не поняла(как и про всё остальное)).Знаю,что если патент то стоимость онлайн кассы можно компенсировать из стоимости патента,как на УСН я не знаю пока(Там очень много нюансов,нужно разбираться.
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение майская » 07 июл 2019, 10:00

Еще узнала, какой налог нужно платить, если берешь наемного работника. С зарплаты, например, 10000 4тр налогов! А штраф, на секундочку, за неоформленного сотрудника от 1-4т.р.!))) Вопрос:оформлять или нет продавца отпал сам собой :mrgreen:
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение майская » 09 июл 2019, 10:27

Еще не знаю какой ставить процент.Сомневаюсь между 20 и 30%. Больше склоняюсь к 30%.Или сначала сделать 20 а потом поднять комиссию до 30%? Тоже думаю нанимать одного продавца,работать 2/2 .
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Administrator » 09 июл 2019, 10:37

При 30% больше возможностей для проведения акций и скидок. Ещё можно придумать бонусную программу для постоянных покупателей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9250
Откуда: Россия

Сообщение майская » 09 июл 2019, 11:01

Administrator писал(а):При 30% больше возможностей для проведения акций и скидок. Ещё можно придумать бонусную программу для постоянных покупателей.

я думала давать скидку на следующую покупку или что-то типа того)
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение майская » 01 авг 2019, 23:21

Давно я не писала ничего)) В общем, решила я всё таки пойти по пути наименьшего сопротивления и открыть магазин на площади фирмы мужа. Слишком много плюсов и мало минусов. Там нужно отремонтировать одну стену в счет аренды, чем мы сейчас как раз и занимаемся. На воркзилле за 200р мне изменили листовки прошлого магазина, поменяли адрес и телефон, получилось круто!! Заказала 5000 рекламным листовок, думаю на первое время хватит. В середине месяца иду оформлять ИП, чтобы начать работать в сентябре. Всё в новинку и очень интересно, даже шпаклевание стен))) Пока обхожусь без кредитов, только иногда залезаю на кредитку. Сейчас закончу ремонт и начну обзванивать объявления на авито, чтобы было куда складывать товар. Подружки тоже обещали подкинуть вещей для магазина) Со старой работы увольняюсь после отпуска.
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Administrator » 02 авг 2019, 07:32

Верным путём идёте, желаю успехов.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9250
Откуда: Россия

Сообщение Гость » 14 авг 2019, 19:06

Продолжение... Уволилась с работы. Опубликовала во всех своих страничках в соцсетях объявление о начале приема вещей на комиссию. Многие знакомые откликнулись. Подружки собирают вещи,уже есть пара кроваток,коляска и верхние вещи. Написала по нескольким объявлениям, чувствуется люди побаиваются отдавать дорогие коляски. Что-то я немного побаиваюсь, как бы не открыть пустой магазин((( Попробую позвонить еще по объявлениям, может наберется колясок в магазин для начала.
Гость
 

Сообщение Administrator » 14 авг 2019, 21:21

А Вы не открывайтесь сразу для покупателей и продавцов. Для продавцов можно открыться с первого дня, а официальное открытие для покупателей назначить в какой-то другой день. Допустим, через месяц. Тогда в течении месяца комитенты будут приносить товары, видеть, что магазин существует и планируется полноценное открытие и будут приносить коляски и другие вещи без таких опасений.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9250
Откуда: Россия

Сообщение майская » 26 авг 2019, 10:25

Я выхожу на финишную прямую. Открытие назначено на 4 сентября. Магазин закончили, оборудование поставили. Столкнулась с недоверием людей из объявлений-боятся что я убегу с их коляской)) Хорошо хоть знакомые и подписчики в инстаграмме выручают, уже заполнено пол магазина, на неделе еще привезут! Документы на ип подала, сегодня заберу, наверное. Банк выбрала Альфабанк, сразу поставлю кассу и эквайринг. Еще вопрос возник: можно ли как-то организовать перевод денег людям на карту? Или лучше не связываться с этим?
майская
Участник
 
Сооб­щения: 22

Сообщение Administrator » 26 авг 2019, 12:09

Хорошие новости. По поводу перечисления денег на карты людям больше бумажной волокиты получается. Все платежи, проходящие через банк видит налоговая. Значит при проверке они могут запросить документы, на основании которых были эти платежи. Кстати, а выплату наличных тоже надо через онлайнкассу проводить?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9250
Откуда: Россия

Сообщение Гость » 26 авг 2019, 18:11

Я не знаю пока этих тонкостей. Мне в банке посоветовали переводить деньги со счета на личную карту и с неё переводить.
Гость
 

Сообщение Dimm » 19 сен 2019, 16:22

Несколько мыслей и советов по личному опыту... Для желающих открыть комиссионный магазин.
1. Народ охотнее будет приносить, чем покупать.
Поэтому, чем больше товара, тем лучше. Но не нужно брать всё подряд без разбора. Заработайте репутацию магазина с хорошим и качественным товаром. Старайтесь отфильтровывать товар с пятнами и ремонтом.
2. Изучите Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами. Там написано, чем нельзя торговать, порядок торговли, расчета с поставщиком и др.
3. Изучите новые постановления об обязательной маркировке товара. В скором времени обувь и некоторые предметы одежды нужно будет продавать с использованием кодов. А это дополнительные траты на оборудование. Комиссионных магазинов это тоже касается. Вижу пока три варианта: закупать оборудование, отказаться от продажи товара из постановления или не обращать внимание на возможность получить приличный штраф.)
Но в любом случае старайтесь, чтобы для Вас не было неожиданностей.
4. Начните работать сами. Берите помощников только если не будете справляться и будет возможность с дохода оплатить их труд.
Чтобы успевать принимать товар, оформлять, готовить к продаже и т.п. можно ограничить, к примеру, количество приносимых вещей за одно посещение. Одежду понесут пакетами, а прием занимает время.
По дням недели лучше не ограничивать. Не все могут подстроиться.
Если нужен выходной, то можно сделать выходным, к примеру, понедельник.
5. Старайтесь делать акцент на крупном товаре (кроватки, коляски, стульчики для кормления и т.п. (если говорим о детском магазине)). С него доход выше и больше востребованность. Это если площадь помещения позволяет.
6. Разработайте документацию. Постарайтесь отработать любую ситуацию (какая бумага понадобится при получении товара, при возврате товара и т.п.).
Удачи!
Dimm
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз