Доход с нуля

Продажа наливной парфюмерии

Сообщение Administrator » 25 июл 2019, 12:25

Автор: Natalyaa27

Всем здравствуйте. Хочу рассказать о том, как мне в голову пришла идея бизнеса «Духи на разлив».

В сфере продаж я работаю с 19 лет. Продавала мебель, работала торговым представителем, продавала путевки в туристических агентствах, также повышала квалификацию и разрабатывала схемы продаж. Конечно же этот опыт мне пригодился для развития своего собственного бизнеса.


Опыт в бизнесе



На самом деле открыть бизнес с нуля не составляет особого труда, было бы желание. Началось все с того, что я 4 года назад решила помочь своей маме раскрутить небольшой отдел бытовой химии. Она давно мечтала иметь что-то свое, так как устала работать на дядю. Конечно же я ее в этом поддержала и в итоге мы стали работать посменно. Вместе мы формировали заказы, выставляли товар на полки, заключали договоры с поставщиками. Отдел был небольшой, но всего хватало. Когда появились постоянные покупатели, мы формировали индивидуальные заказы для каждого клиента.

Товара становилось больше, появилась декоративная косметика, парфюм, и всякая мелочь. Конечно же спрос увеличивался и хотелось всем угодить. Работали на тот момент мы с поставщиками под реализацию. Вскоре пришлось расширить отдел. Товара на тот момент было примерно на сумму 250 000. Все продвигалось хорошо, нашли новых поставщиков и стали увеличивать ассортимент.

Конечно же, если сравнивать свой бизнес с обычной работой на дядю, то тут эмоции переполняли. Во-первых, на такую работу хотелось ходить с удовольствием; во-вторых, ни перед кем не надо отчитываться; в-третьих, ты сам устанавливаешь правила. В конце концов появилось свободное время, и можно было планировать его, как только душе угодно. Для себя я поняла, это то, что мне нужно.


Открытие магазина косметики и духов



Год мы работали в таком режиме, друг друга без проблем подменяли, привлекали новых покупателей, сделали рекламу, тем самым прочувствовали вкус своего собственного дела. И тут у меня возникла идея расшириться. Захотелось открыть свой отдел. Как оказалось, ничего сложного в этом нет, тем более я через это уже проходила.


parfumeriya


С открытием ИП проблем не возникло, тут все просто, приходишь и открываешь. Затем я заключила договор с арендодателем, получилась аренда 7500 в месяц. За налоги я плачу около 8000 тысяч в квартал, и сама заполняю декларацию, тут сложностей нет никаких. Очень важно выбрать проходимое место. Я разместила свой отдел на автовокзале, сделала яркую вывеску, которая обошлась в сумму 2500. Бытовую химию я оставила маме, а себе заказала декоративную косметику, парфюм (под реализацию), и взяла на пробу духи на разлив. Деньги на духи я вложила с прибыли, это было изначально 10000 рублей. Если бы я знала, что это направление будет пользоваться большим спросом, я бы сразу вложила тысяч 50. Все духи продались очень быстро, а косметика не пользовалась такой популярностью. И, тут то я поняла, что мне нужно. Вспомнила, что в нашем маленьком городке есть всего 2 конкурента по парфюму, т.е. ниша получается свободной. Недолго думая, я заказала духи и к ним флаконы на общую сумму 60000 рублей разных производителей. Чем больше ассортимент, тем большей популярностью пользуется торговая точка.

Если честно, до этого я никогда не пользовалась сама наливной парфюмерией. Покупала дорогие готовые духи. Попробовав духи на разлив, я была приятно удивлена, по стойкости они ничем не отличаются от тех, которые я брала, а экономия выходит в 2 раза.

Я поняла то, что самое интересное в бизнесе-это раскрутка отдела, привлечение новых клиентов, анализ рынка и оформление рекламы. Без этого никуда. Нет такого бизнеса, который сразу же будет приносить миллионы. С опытом открываются глаза на многие вещи. Не попробовав своего дела-не поймешь вкус предпринимательства. Естественно потом уже не получится работать на кого-то. Ведь свое есть свое, и никто тебя ни в чем не упрекнет. Можно придумывать различные акции, розыгрыши, сертификаты, что в принципе и нужно делать обязательно. С ведением бизнеса приходят постоянно новые идеи.

В итоге расходы на открытие бизнеса наливная парфюмерия составили:

3000 открытие ИП
60000 продукция + товар под реализацию
7500 аренда ежемесячно
2500 реклама
8000 ежеквартальные налоги

И с 1 июля 2019 года пришлось приобрести кассу, которая обошлась мне в 20800 рублей.
Этого достаточно, для того, чтобы запустить свой бизнес. Если же нет денег изначально на продукцию, можно найти в интернете поставщиков с отсрочкой оплаты в две недели.

Свой бизнес я развиваю постоянно, в планах имеется: сделать подарочные сертификаты, визитки, обязательно свой сайт и т.д. Продавца я не нанимала, но, если мне нужен выходной, я прошу свою подругу подменить меня.

Мой личный совет: открыв свой бизнес, идите до конца, раскручивайте свое дело и все получится. Не стоит расстраиваться, что поначалу будет мало клиентов или выручка не та, которую вы ожидали. Нет плохого бизнеса, работает все, главное этого захотеть. Выберите свою нишу и ходите с удовольствием на работу своей мечты. Желаю всем успехов!
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9241
Откуда: Россия

Продажа наливной парфюмерии





Вверх Вниз