Доход с нуля

Продажа и перепродажа банных веников

Сообщение Administrator » 15 янв 2020, 18:24

Автор: DaschaDergousova

Здравствуйте, меня зовут Ирина, а моего парня – Иван. Мы студенты. Учимся в одном университете, в одной группе. На первых курсах (когда мы начали встречаться) тема денег не особо тревожила нас, так как получали оба неплохую социальную стипендию. Вроде как хватало на кино, кафе и даже оставалось, к тому же в то время еще жили с родителями. Они давали средства на проезд и обеды. Но в один день мы решили, что хотим жить самостоятельно. И через неделю мы были в своей съемной квартире, вдали от родителей. Конечно же, наши расходы в разы увеличились. Тогда мы и задумались о том, что нужно как то зарабатывать.


Появление и проверка идеи



Идея возникла случайно. В гараже у деда мы увидели веники, ярко-зеленые большие дубовые банные веники. Он заядлый банщик и каждый год летом заготавливал их для себя. Ездил по лесам и нарезал небольшое количество молодых веток, а после связывал и сушил. Мы никогда в эти банные штучки не вникали, но задумались. «А если кто–то не успел, или не имеют такую же возможность, как дед, выделить время что бы заготавливать. А ведь в баню много кто ходит, да и мы сами любим в конце недели хорошенько попариться. А куда ехать? Где купить банный веник?» - все это мы прокручивали в своих головах и обсуждали между собой.


bisnes-na-venikah


Стоит заметить, что в нашем городе веники для бани можно было купить только на рынке, который находиться почти в центре города. Мы решили попробовать. Взяли веники у деда, положили в машину и поехали. Решили продавать прям так, с машины. Встали на перекрестке, положили веники прямо на капот и стали ждать. И каково было наше удивление, когда за 2 часа мы продали почти всё, что взяли. Позже мы поняли, что выбрали очень хорошее место, так как перекресток был очень оживленный, хоть и не находился в черте города, да и рядом были дачи и большие загородные дома. Когда все дедушкины веники мы продали, поехали на рынок и по оптовой цене закупили веники. Так и зародился наш мини–бизнес.


Подробности бизнеса на продаже банных веников



Продавали не каждый день, только в пятницу и субботу, когда люди уезжают на выходные на дачи и загород. Наша прибыль за 2 таких дня в неделю составляла около 5 тыс. рублей, почти 20 тыс. в месяц. Оптовая цена на веник, по которой мы закупаемся – 70 рублей штука. Продаем по 150 рублей или 200 рублей зависит от качества и размера. В хорошие дни (особенно зимой) особенный спрос на веники, поэтому удавалось продавать и дороже.

Помещения у нас никакого не было и нет. Мы ехали на рынок брали веники и сразу ехали перепродавать. Наш начальный капитал был около 5 тысяч рублей на покупку веников и около тысячи рублей на бензин, так как когда на улице холодно, нужно топить машину, в которой мы сидели. Зимой нужно одеваться теплее, так как хоть и сидишь в машине, но нужно из нее выходить, когда подходят люди, рассказывать им об ассортименте, помогать в выборе. После снегопадов приходилось чистить обочины перекрестка, что бы поставить нашу машину и машины покупателей, которые останавливались около нас, что бы приобрести банный веник.


Что ещё можно продавать с вениками



Позже наш ассортимент увеличился, мы стали продавать не только дубовые веники. Мы нашли на том же рынки, и другие веники: березовые, пихтовые, липовые, из эвкалипта. Так же у нас появились мочалки. Еще мы нашли контакты местной пихтоварки, где делают изумительное (так говорили наши покупатели) масло из пихты. Его мы покупаем литрами, продаем в маленьких пузырьках по 30 миллилитров. Литр масла стоит две тысячи рублей. Пузырек мы продаем по 200 рублей.


Формальности



Наше дело никак не оформлено. Так как открывать ИП нет возможности, не хотим терять стипендию. Мы этим занимаемся уже около двух лет. Никаких проблем с администрацией нет.


Наши планы и советы начинающим



Пока нас всё устраивает, на мы планируем расширяться. Хочу сказать такой вид заработка подойдет таким же людям как мы, у которых нет возможности для открытия чего–то масштабного и из–за ограниченности бюджета, а также для пенсионеров, которые имеют много свободного времени и хотят чем то заниматься. Им можно, как наш дед, заготавливать веники летом, благо леса у нас в России позволяют. И продавать с осени до ранней весны. Неплохая будет прибавка к пенсии.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Продажа и перепродажа банных веников



Сообщение Daisy » 14 май 2020, 17:51

Занимаетесь ли вы сейчас продажей веников? Все также покупаете на рынке или ваш дедушка их вяжет. Не интересовались, может быть, выгоднее заказывать оптовыми партиями в интернете?
Аватара пользователя
Daisy
Участник
 
Сооб­щения: 30
Откуда: Тюмень

на главнуюна главную



Вверх Вниз