Доход с нуля

Ремонт поддонов на перепродажу

Сообщение Administrator » 04 мар 2022, 14:50

Автор: Pro100paska

Мысль о собственном деле посещала меня все чаще, потому что работать «на дядю» не было ни желания, ни тем более не представляла перспектив. Рассматривал множество вариантов, но большинство из них требовало серьезных финансовых вложений на начальном этапе. Поэтому, рассматривал варианты с минимальными вложениями на данном этапе. Так родилась идея о бизнесе на ремонте поддонов и евро паллет с последующей перепродажей. Изучил эту нишу более детально и оценил все риски. Вложения были минимальны, так как для начала работы нужно было всего лишь арендовать площадь, где собственно и будет храниться продукция.


bisnes-na-poddonah


Начало работы с поддонами



Я в свое время работал на оптовой базе в нашем городе, где размешаются склады по оптовой продаже продуктов и хозтоваров и был прекрасно осведомлен, что многие отдают поддоны практически бесплатно, главное, чтобы избавиться от них. Мое предложение заинтересовало моего младшего брата, у которого кстати была «Газель», и он занимался частным извозом. Поэтому решил арендовать открытую площадку 10Х10 м. Плата за которую составила 5 тысяч в месяц.


Оформление



Для начала работы нужно было оформить бизнес во избежание проблем с налоговой. Открывать ИП не было желания, поэтому остановился на статусе «самозанятого». Благо, оформить самозанятость можно достаточно быстро и даже онлайн через сервисы интернет-банкинга, что я и сделал.

Самозанятость — упрощенная форма для подачи налогов по льготной ставке 6%, что позволяет легально вести бизнес без риска получения штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность. Я использовал приложение «Мой налог», где можно пройти всю процедуру и прикрепить карту. Чек формируется в самом приложении и отправляется по электронной почте покупателю. А-ля кассовый аппарат в вашем смартфоне.


Первые расходы, первые поддоны



После оформления документов на аренду и внесения оплаты за аренду, приобрел сабельную пилу, молоток, гвоздодер и гвозди для ремонта б/у поддонов. Самовывоз осуществляли на машине брата, поэтому расходов на доставку не было. Склады охотно избавлялись от сломанных паллетов и целых. Закупал по цене 30 рублей сломанный и по 60 рублей в хорошем состоянии. Весь плюс состоит в том, что ремонт производился за счет части сломанных паллетов, что позволило сэкономить на покупке пиломатериалов. Весть о скупке поддонов разлетается быстро и «двигателем рекламы» были сотрудники этих самых складов. Проще говоря грузчики сами приносили и привозили мне паллеты в разном состоянии, которые я покупал у них по этой же цене.

На замену сломанных частей уходило много времени, но брать в штат работника пока было финансово не выгодно, поэтому приходилось всю работу делать самостоятельно.

По итогу первый месяц я лишь подготавливал базу для дальнейших действий и мною было потрачено:

5 тыс. — аренда;
4 тыс. — покупка инвентаря;
10 тыс. — покупка поддонов;
Итог: 19 тысяч рублей.


Сбыт



За месяц мы смогли подготовить к продаже 200 поддонов и теперь было необходимо найти сбыт. Я прекрасно понимал, что в весеннее время спрос на поддоны возрастал, поэтому решил сделать уклон на организации, чья сфера деятельности носила сезонный характер. Рядом с арендуемой базой, находилась оптово-розничная организация по продаже удобрений, семян и прочих продуктов для садоводства и фермерства.

На их сайте нашел контакты и позвонил их руководителю. Поинтересовался насчет того, не нужны ли им поддоны по оптовой цене (решил продавать оптом по 120 рублей, а в частном порядке по 150 рублей за штуку). Директор предприятия выразил заинтересованность, так как в их спектр услуг входила доставка, поэтому выполнять погрузку-выгрузку вручную было затратно по времени. Договорившись о пробной партии в 100 шт. по цене 120 рублей и закончился наш разговор. Доставку пришлось делать в 2 этапа, так как вместимость «Газели» позволяла загрузить 50 поддонов и то пришлось складывать друг в друга для экономии места. Так мы получили свою первую прибыль в размере 12 тыс. рублей, что уже в принципе окупало половину вложенной суммы.

Далее, искал клиентов на бесплатных досках объявлений. Делал упор на заниженную стоимость поддонов, то есть средняя цена по городу у нас была в диапазоне 150-170 рублей за шт., я же продавал по 120, что обеспечило мне поток клиентов. Расчет производился либо наличкой, либо переводом на карту (Спасибо популярности Сбербанку). Позже я нашел выход на предприятие, которое занималось оптовыми продажами хозтоваров и посудой, где паллеты были необходимы для более оперативной сборки продукции с последующей отправкой. По итогу я отбил свои вложения на второй месяц, а с третьего начал выходить в плюс. Правда пришлось раскошелиться на шуруповерт и гвозди заменить на саморезы, но это позволило более оперативно производить ремонт поврежденных поддонов.


Сложности и подводные камни



Как и любая сфера деятельности бизнес на продаже поддонов имеет и обратную, негативную сторону — постоянный поиск каналов сбыта. Также имеется необходимость в наличии транспорта для доставки продукции. На начальном этапе можно нанимать транспорт, но в последствии лучше приобрести транспорт в личное пользование или взять в штат по договоренности или на каких-то условиях человека, который будет заинтересован в этом.


Бизнес сегодня



С того момента прошел год и сейчас мой месячный доход составляет около 100 тыс. рублей в месяц чистыми. За это время я нанял 2-х работников, которые осуществляют ремонт поддонов с оплатой 5 рублей за шт., что позволило мне более тесно начать работать в сфере сбыта и поиска клиентов. Желающих приобрести поддоны и евро паллеты достаточно начиная от оптовых организаций и заканчивая строительными организациями. Сейчас попутно осваиваю вариант скупки полиэтилена и стрейч-пленки б/у, благо этого добра хватает с излишком на оптовой базе и многие избавляются от него по символической цене. В среднем я закупаю его за 7 рублей за кг, а перерабатывающие предприятия принимают его по 15 руб. за кг. Проще говоря 100% прибыли чисто за доставку до пункта приемки предприятия.

Пробуйте и все у вас получится. Уверяю вас, что можно начать свое дело и с минимальными затратами, главное просчитать возможные риски и иметь финансовую подушку на 2-3 месяца на начальном этапе. Успехов Вам!
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9497
Откуда: Россия



Вверх Вниз