Доход с нуля

Сладкая вата

Сообщение Administrator » 26 апр 2022, 16:05

Автор: danil121

Я занимался сладкой ватой летом прошлого года. Кроме того, что это не самая трудная работа, ты даришь множество улыбок детям. Из пары грамм сахара сделать большой клубок, дарящий счастье.


sladkaya-vata-kak-bisnes


Идея этого бизнеса появилась у меня ещё в конце апреля. Когда я гулял по улицам своего города и увидел немалое количество ларьков с бабушками за прилавками (те ларьки в которых продают мороженое и воду). Я подумал "а чего не хватает чтобы полностью удовлетворить жажду поедания чего-нибудь вкусненького на улице?". И тут до меня дошло, я вспомнил, что дарило мне радость в детстве. После идеи я принялся обдумывать дальнейший ход действий. В первую очередь я рассчитал, что мне нужно купить и за сколько. После подсчёта я сразу принялся подрабатывать и копить на реализацию данного проекта.

С помощью друга я смог вступить в чат, в котором присылали различные шабашки. И я начал ездить в различные места для заработка. Я ездил помогать класть бетон, снимать шифер и загружать его, поднимать в многоэтажки стройматериалы, копал траншеи, таскал землю, выравнивал ландшафт и множество различных работ. Однако я не забывал, что мне нужно ещё найти место для продажи и оформить документы для продажи.


Где торговать сладкой ватой



Я изучал множество мест в нашем городе, где в теории можно было бы разместить мой ларёк. Хорошая идея была разместить на набережной, но там, к сожалению, уже стояли ларьки других людей с мороженым. К тому же я узнал, что для возможности продажи на данных точках нужно выиграть тендер, который уже прошёл. В итоге я решил дойти до начальства самого популярного парка в нашем городе. И именно там я смог договориться об аренде пары квадратов для продажи сладкой ваты. Стоимость аренды была 10000, в эту стоимость входило не только место, а ещё и электричество. Я договорился внести первый платёж 25 мая, и сразу после этого я мог выходить работать на данную точку.


Оборудование, палочки, сахар



После договора мне нужно было закупить соответствующие товары. То есть аппарат для приготовления сладкой ваты, палочки для наматывания ваты, сахар. Сам аппарат я нашёл на авито примерно за 15 тысяч рублей. Правда он находился в другом городе и мне пришлось ездить за ним вместе с моим знакомым, которому как раз было по пути в данный город.

Палочки же для сладкой ваты тоже я купил там, я также договорился с продавцом на авито. Я взял их по цене в 200 рублей за 100 штук, можно было взять обычные белые по 1 рублю за штуку, но я решил взять разноцветные за 2 рубля. Я купил 10 упаковок по 100 палочек. По моим подсчётам мне должно было хватить этого надолго. К тому же я смог договориться с заводом по производству сахара, и там я смог покупать сахар по цене ниже магазинной. Я брал мешки по 5 килограмм за 180 рублей. Всё это смог приобрести как раз в двадцатых числах мая.


Оформление документов



Ещё до получения моих товаров, я уже начал оформлять все нужные документы. Так как это не серьёзное предприятие, а просто небольшое собственное производство, то я оформил просто самозанятость. Ведь я работал самостоятельно, без других работников. В данном случае можно было бы оформить ИП, но тогда пришлось бы платить больше налогов. И нужно это только если вы собираетесь нанимать работников, а не работать самостоятельно. Я ждал одобрения примерно неделю и после получения документов уже мог работать. По оформленным мной бумагам я должен был отдавать 4 процента государству со своей прибыли.


Первые покупатели и доходы



В первый день был очень волнительным и тяжёлым, так как это был первый мой рабочий день, к тому же мне пришлось везти аппарат до места продажи (чтобы не возить его с собой постоянно я договорился с администрацией, что буду оставлять его у них в подсобке).

Первые клиенты с радостью попробовали мою неумело приготовленную вату. И я видел улыбки на их лицах, это придало мне мотивации для работы дальше. Спустя несколько часов работы у меня уже стала получаться стандартная вата, ни чем ни хуже той, что я ел в детстве. Именно в этот день я смог заработать целых 3 тысячи рублей.

В последующие дни прибыль была меньше, бывали лишь дни в которые она достигала примерного уровня первого дня. Но один раз я уехал в село на праздник и начал продавать вату там. И это было просто незабываемо, множество людей которые помогли мне заработать сумму более 5 тысяч рублей.

За всё это время я смог заработать 140 тысяч рублей. Это отличный бизнес, но к сожалению сезонный.

Затраты за месяц:
сахар - 360 рублей;
Трубочки - 2000 рублей;
Аренда - 10 000 рублей;
Налоги - около 3 000 рублей;
Общие затраты - 15 000 рублей.
И не стоит забывать о самой главной трате - покупке аппарата.

Доходы
сроки доходы
1-й месяц 56 тыс. рублей
2-й месяц 75 тыс. рублей
3-й месяц 70 тыс. рублей

Секреты бизнеса на сладкой вате



А теперь после рассказа моей истории я хочу дать пару советов тем, кто хочет попробовать себя в роли продавца сладкой ваты. Для начала, если вы хотите открыть сеть ларьков, то вам нужно оформлять ИП. Если же вы будете продавать вату как я, то хватит и самозанятости. Хотя есть вариант работать нелегально, но это противозаконно и присутствует большая вероятность, что вас поймают и задержат полицейские.

С покупкой аппарата сейчас проблем возникнуть не должно, единственное он выйдет вам тысяч в 20 приблизительно. Его так же можно купить на авито, главное не забудьте попросить у продавца документы подтверждающие качество. Так же нужны и документы подтверждающие качество трубочек. И если вы будете покупать сахар не в магазине, а у кого-нибудь с рук, то также нужны документы.

Постарайтесь поискать самые посещаемые места в вашем городе прежде чем выбрать точку торговли.

Если вы боитесь открывать сами свой бизнес, то можно попробовать вариант с франшизой. В больших городах уже в основном открыто некоторое количество сетей продажи сладкой ваты. Это даёт бонус в качестве узнаваемости бренда. То есть люди будут вашу вывеску и понимать что там продаётся качественная продукция. Но в таком случае есть и минусы, меньше будет прибыль и больше будет мороки с документами.

Это всё, что я хотел рассказать вам о истории моего предпринимательства. Надеюсь смог помочь вам в вопросе данного бизнеса. Я постарался передать вам все подводные камни и вероятные затраты.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9519
Откуда: Россия



Вверх Вниз